设为首页收藏本站

化心为兰(散文诗)

查看10147 | 回复7 | 2008-10-13 09:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(一)

忽然想变成你最心爱的那盆兰草,在你的床头
淡淡发出清香。。。
你在我的芬芳里看书,写字,上网
你可以从早到晚出去游荡,但最终会回来
会在我含情的目光下,安静的进入梦乡。。。

(二)

也想变成雪白毛茸茸的猫,躺在你家沙发上
不吃不喝成天睡觉,只等你回来。。。
你说最喜欢那种白猫,聪明过人,但从不逮老鼠
白得一尘不染,柔的让人心痒
它睡觉的样子让你总想把它抱在怀里
看着它睡觉,呼呼,呼呼
你就觉得自己是她哥,爱不完,怜不够。。。

(三)

还想变成你的玉坠,只有它才可以在你的心最贴近的地方
每天听得到你的心跳,咚咚咚咚。。。
你可以和任何美女在一起,但还是我离你最近
你说,你最喜欢玉的润泽,晶莹剔透
你说,如果我是那块玉,你就永远不摘下来。。。
你说啊。。。
你说。。。

楼主热帖
英子 | 2008-10-13 10:46:23 | 显示全部楼层
呵呵,最好成为他手心里的宝,这样他就会永远守着你,一辈子也不放弃.
月上湄梢 | 2008-10-13 11:37:41 | 显示全部楼层
原帖由 英子 于 2008-10-13 10:46 发表
呵呵,最好成为他手心里的宝,这样他就会永远守着你,一辈子也不放弃.

不要在他手心,万一他一缩手就掉地上了,还是远观就好,谢谢英子来读。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-13 12:20:56 | 显示全部楼层
多么小的要求。其实不管变为什么。只想就那么守着他。守着他。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-13 13:12:33 | 显示全部楼层
一系列地幻化只是为了守住那份感情,而不是相守,是希望还是追逐?其实都是在引申出另外一种爱的价值观。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
白笑生 | 2008-10-13 22:35:33 | 显示全部楼层
呵,这首诗的风格很新颖
珍珠女子 | 2008-10-14 20:56:41 | 显示全部楼层
好美啊,诗美,图美,人美
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-14 21:33:16 | 显示全部楼层
好抒情的散文诗:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。