设为首页收藏本站

一个午后遗失的媚俗

查看7231 | 回复8 | 2008-10-13 22:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

心地善良的人总会把快乐带给别人,而且一直都特坚强,这样的文艺青年另类是少数,她的沉默代表着一种气质,如果她说话了,一定思维清晰逻辑合理又富有个性,你能不动心吗?看着她留着刘胡兰式的发型发呆,清澈的眼神里全是风景,“那是种骄傲阳光的洒脱,白云从我脚下掠过;干枯的身影憔悴的面容,挥着翅膀不再回头……”

她讲述着关于自己的故事,毫无保留。避开都市喧嚣,坐在这里用屁股思索一个深刻且傻逼的主题:酒后乱性。在此之前暧昧蔓延,仿佛时间,都静止。 我很想说,我很丑,可是我很温柔。

又是一段无聊的网恋,你爱我然后我爱你,这三个字都太显俗。女人可以为了爱情忘了自己姓甚名谁,可以放弃一切而男人却站在一边自私的想着下一个春天狂想曲。宠爱的该是一段历史,而不是男女双方。

每个人都有一个美好的春梦。比如午后的一天,我去了火星旅行,刚着陆就被一帮人抓住了,好象是打劫。我说钱都给你,就别劫色了,可没人理我,我心想这可完了,等到了一间屋子里我才发现,原来都是女的。这个梦的后半段基本就是一个种马传播火星新人类的破事了。

大概5个小时以前,我就是写到这里,突然觉得很困,就躺在沙发上睡着了,尽管中途来了几个电话,可我还是睡的很香,唯一的一个梦就这么时断时续的继续着,这个梦作的很执着,我是说梦里的我显得很执着,当然我不会讲述这个故事的,因为醒了以后我突然发现,这么多天了,他妈的竟然没一个人来,于是我突然就觉得无聊了,再于是我就不想讲什么故事了。

在2年之前的从前我从来不去酒吧,一是我喜欢安静,二是那里消费昂贵,我承担不起,但有个地方我常去,别人管那叫酒吧,但我从来不承认,因为我总是跟别人说,我从来不去酒吧。

那地方的名字叫“落定”,第一次听老B说的时候我就觉得那肯定是个有趣的地方,至少那的老板是个有趣的人。与这个姑娘在午后的邂逅简直是一次奇遇,我的意思是说我们都是媚俗的人,只不过我的想法比较不纯洁。
随便的语无伦次的,在这个世界上,还有一些我在不经意间险些忘掉的人在某一个角落里挂念着我。这是她说的,我感觉不靠谱。

既然天下的爱情都是一样的,我也就无法再去讲述一个让人们耳目一新的爱情故事,倒不如虎头蛇尾来的实在,至少节约了那些在百忙之中抽出珍贵的时间来看我码字的一些人生命。这是两个傻逼的对话,一次绝无仅有的无聊,看上去我们都很丑很无奈,因为我们俩离床太远,说白了大白天的做那事挺他妈的不好意思,你不觉得男人的生殖器官在白天是很丑陋的吗?她面无表情的说出这话,我想起当年我的“第一次”,为了心爱的姑娘,我彷徨了很多年,终于在午后的某一天我进了房间,尽管屡败屡战以至于姑娘拉上裤子就走了丢下一句难听的话:不会弄别瞎整,成吗?
楼主热帖
思想有多远,你就给我滚多远!
白笑生 | 2008-10-13 22:51:16 | 显示全部楼层
不会别瞎弄:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-13 23:03:06 | 显示全部楼层
好犀利的话语.不过透视着一个现象.一个问题.一个矛盾
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-14 10:15:43 | 显示全部楼层
从文字中去感觉,似在故意将自己逼进了某个角落,在那个角落里看、在那个角落里不停地寻找。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
小腾哥 | 2008-10-14 15:34:04 | 显示全部楼层
我很想说,我很丑,可是我很温柔。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
珍珠女子 | 2008-10-14 20:51:48 | 显示全部楼层
另类,问好
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
琢紫 | 2008-10-16 17:08:22 | 显示全部楼层
:IZ92 谁都有第一次嘛  
第一次上学
第一次工作
第一次结婚
第一次生孩子
……
没啥经验
包容包容再包容
站在城门旁   
看雪落一场   
余生芒茫