设为首页收藏本站

贝壳五姊妹

查看4265 | 回复9 | 2008-10-20 20:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

贝壳五姊妹

被鱼儿嫉妒
被大海抛弃
被浪潮推到岸边

贝壳五姊妹
我与你们有缘
我收你们为义女
从异国它乡领来到中国
领来到我家

真漂亮.贝壳五姊妹
你们在爱人的掌心里翩翩起舞
你们点亮一家人的美梦

我让你们在水仙花姐姐的浴池里游泳
我让你们在孩子玩具堆的抽屉里捉迷藏
直至躲进事物内部的芬芳

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-20 20:48:08 | 显示全部楼层
:IZ56 只要有人欣赏,就是美的
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-20 20:50:19 | 显示全部楼层
我见金雕的贝壳诗.我想起去年从越南岛屿领来的五个漂亮贝壳.当时也为她们写诗.但写的不好.已记不完整了.
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-20 20:59:00 | 显示全部楼层
原帖由 周严礼 于 2008-10-20 20:50 发表
我见金雕的贝壳诗.我想起去年从越南岛屿领来的五个漂亮贝壳.当时也为她们写诗.但写的不好.已记不完整了.
:IZ56 呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-20 21:57:32 | 显示全部楼层
直至躲进事物内部的芬芳——这一节的语感我个人觉得很好,而且它的形象也显得丰满起来,更有味道的是它最后一句的延伸。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-21 10:45:46 | 显示全部楼层
没一个事物都有它独特的闪光点.所以总会被有缘人慢慢的珍惜
芷晴 | 2008-10-21 11:49:42 | 显示全部楼层
直至躲进事物内部的芬芳
香雪儿VIP用户 | 2008-10-21 13:00:23 | 显示全部楼层
最后一句成就了全诗的丰盈。开头的直白如果再润色一下,也许此诗更加完美。问好。
辽水金雕 | 2008-10-21 17:42:51 | 显示全部楼层
直至躲进事物内部的芬芳

结尾收的好!!欣赏:IZ_28 :IZ_28
诗观:以诗性的语言去讴歌生活的美,而不仅仅是泪水
辽水金雕 | 2008-10-21 17:43:21 | 显示全部楼层
原帖由 周严礼 于 2008-10-20 20:50 发表

:IZ_28 :IZ_28
兄弟谦虚!!
诗观:以诗性的语言去讴歌生活的美,而不仅仅是泪水