设为首页收藏本站

半夜进村

查看10147 | 回复10 | 2008-10-23 00:18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引子

“进来”
“花少,奴才这里给您请安了”。
“狐爷,你瞧我手上的这草儿可好?”
“好草,好草,怕是天上的玉露养的,水灵,青翠的可爱。”
“这还不是狐爷的本事,这草就是在咱地里的,原先还没有的,最近长满了不是?”

问计

秋风紧,有些凉了,狐说八刀缩了缩脖子,把手揣进袍子里,一路小跑到了家。
“奶奶,狐爷回来了”
“让他进来,不三不四的东西,鬼混到这么晚。”
狐说得了令,垂头丧气的撩帘子进了屋,一屁股瘫在椅子上,长吁短叹。
“哟,怎么了这是,还没霜降呢,怎么就跟茄子似的了。”
“唉,难!主子怪地荒了,可我这管家也没少费心呐!受累不讨好的差事,难,难呐!”
“瞧你这窝囊废的样儿,上不了台面儿。难个什么,把那长工短工的都召集齐了,骂个狗血喷头。一群懒骨头,不修理怎么成,要不半夜你去学个鸡叫,大活人还能让尿憋死不成?!”
“唉,你个妇道,又懂什么的,上面规定的,不能超八小时,再说了,这手底下的哪个是省油灯,逼的紧了,打将过来,怕是砸了咱铺盖。”
“这倒也不难。”
“那你说说,给我个主意,我是不成了,你瞧瞧,这头发白的。”
“没脑子的东西,你忘拉,咱那一亩三分地里,不是有几个能干的,拐几个来,管他们吃住,乡下汉子又有什么世面了,哄他个高兴,少不得做个苦工。”
“哈哈,高,高,实在是高,不愧是那人称狐奶奶的,福气。熄灯吧?”
“下作的东西。猴急。”

聚议

“我说,咳咳,咱地里最近有些荒,上面有些气了,大家也是辛苦,我呢,体怜大家,准备再招几个苦工进来,帮衬帮衬。”
“狐爷,这叫什么没脸的屁话,这在座的哪个不是使着百二的力气给你卖命,如今拿上头来压人。地荒是不假,可这天儿凉了,大家伙还都是单裤,怎么出的了门儿?再弄个进来倒是好,可别看着我碗里的饭!”
“雪姑娘说的不假。不过进来个也好,但可得是个俊的。”
“英子你这是打我的脸不是,我就不俊?”
“银庄头说的在理。我是没主意的,全凭狐爷一句话。”
“你个拉车的,懂得什么,全凭他一句话成什么事,这聚义厅怕是要换牌子。”
“更大哥,那我得要他的话。狐爷,我上月那工钱……”
“唐大哥,我的也扣了一半,这狐奶奶就不怕下地狱滚油锅?”
“小腾子,这说正事呢,你抱的什么屈。狐爷,断是要再来个男的?”
“安妹妹,管他男女人兽,能干活就成啊。”

成交

“有人没人呐,有带口气儿的吗?”
“……”
“有人没人呐,有带口气儿的吗?”
“……”
“恩”
“哟呵,小伙子挺结实啊,卖力气吗?”
“恩”
“泰国的香米,随便吃,铺盖都是好棉花好缎子,冬暖夏凉的上屋,怎么着,干不干”
“恩?”
“花姑娘大把。”
“那您赶紧指路啊,哪儿啊倒是,赶紧的吧咱。”

日久

“花少这两天都没传我啊?”
“狐爷,他传不传的做什么紧,谁不知道这大院暗里姓狐的。”
“昏了你的头,什么混账话都说,脑袋!”
“可是病了吧?心里不舒服。狐爷你找的这个活儿是不少干,可也太能吃,奶奶这两天也急的不轻。”
“吃可倒不怕,只是姑娘们的院子可得锁紧啰,最近我看墙头的砖松了,还得加把泥灰。奶奶呢?”
“看那大个儿吃饭去了。”
“快。”

“馒头一下就两个啊,乖乖,吓人。”
“可不是吗,刚送进去的包子,味儿还没飘出来就没了。”
“吃着呐?”
“来了就一直在吃啊,都没见个人。”
“人?人呢?”

完。
楼主热帖
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-23 00:27:29 | 显示全部楼层
怎么成了花街大院了?:IZ80 :IZ_28
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
芷晴 | 2008-10-23 11:39:54 | 显示全部楼层
大杂院,官僚风,打倒地主老财狐说八刀
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-23 11:48:26 | 显示全部楼层
:IZ80 刀啊.大家怎么愿意把你写这样呢.人的本性啊:IZ_29
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-23 12:17:33 | 显示全部楼层
贴切。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
芷晴 | 2008-10-23 14:13:59 | 显示全部楼层
8刀没形象可言了
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-23 21:26:48 | 显示全部楼层
:IZ_24 可恶的半夜,一个是来偷鸡的
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 21:28:29 | 显示全部楼层
读下感受下