设为首页收藏本站

【焦点看台】郑裕玲:是潇洒的分手还是精明的抽身?

查看10203 | 回复12 | 2008-10-28 09:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

突然间,我对爱情有了一种绝望的感觉。我也明白到,爱到天荒地老,爱到山崩地裂海枯石烂,只会出现在以琼瑶为代表的文艺作品中。生活的柴米油盐往往迫使人向现实低头馁协,不论贫富贵贱,多恩爱的夫妻也会拌拌嘴,吵吵架。何况,还有渐渐成为潮流的N年之痒,分手与离婚似乎比吃生菜还容易爽脆。

我无法不悲观。尽管,我一直坚信着人们的智慧与信仰。爱情,是永恒不变的,是世代传唱的。所以,我感动于《金婚》,感动于那对凡人夫妻一路坎坷一路风雨却一路相互扶持相互宽容走过五十载不平凡的婚姻。我反复地观看着这一部电视剧,从不生厌。我感动地流下泪水,我渴望我将来的婚姻亦如此不平凡。但我没法陶醉,甚至无法做梦。我一直清醒着。我讨厌自己的清醒。于是,我只能这样无奈地悲观下去。

我觉得自己很可笑。作为一个孤家寡人,我似乎想得太多了。十字都没有一撇,何必这样为难自己。可我无法不伤悲,因为,我的眼睛一直冷冷地盯着这个世界。世界没有捉弄人,也没有嘲讽过人,而是人在破坏着世界的和谐与秩序。物质的贪欲,精神的缺失,道德的坠落,伦理的败坏……偏偏,这一切都被“自由与民主”遮掩与蒙蔽,并且理直气壮地肆意挑战着做人的底线。有时候,或者连自己都已经分不出到底是做人还是做禽兽。

我开始不得不承认,爱情与婚姻在这个年代,真的成为奢侈品。幸福美满的爱情与婚姻,粗心看一看,似乎离我们很近,近到可以捉摸到性欲的贪婪,可再细心地瞧一瞧,却发现离我们是那么地遥远,远得连想一想都觉得可笑与悲哀。如果你说我太不坚强,太不自信,我也只能沉默不语。因为,我总是悲伤地看到,一对又一对情人分手,一对又一对夫妻离婚。今天,我看到,嘟嘟姐(郑裕玲)跟相恋、相爱了十六年的吕方分手的娱乐新闻。

十六年的恩爱,十六年的迁就,十六年的争斗,十六年的宽容,还有十六年的传奇,最终还是因为“生活相处方式难以协调”而化为乌有。我无言无语。不是我冷漠,也不是我看惯了娱乐圈的无情,而是我有一种欲哭无泪的感觉。娱乐圈是一面镜子,最能照影出人世间的冷暖与好坏。当然,明星们的离离合合不足以说明现代社会无真正爱情,但有一点足以让我们深思,我们的爱情或婚姻什么时候变得如此脆弱不堪?

也许,我们应该承认,这个世界真的变了!维持爱情婚姻的不再是生活,而是自己的快乐与自由。所以,我善意地猜想,这是郑裕玲的精明抽身,而不是潇洒分手。本来,让一个强势的娱乐界女强人姐姐屈就一个弱势的普通小明星弟弟十六年就已经是奇迹了。人到四十就是不惑之年,五十岁的郑裕玲应该不是一时之气轻率作出这个决定,而是深思熟虑后才有这抉择。但愿如此!但愿她无悔!

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 11:09:33 | 显示全部楼层
:IZ_30 不想那么多。
早恋的时候憧憬着能当上白雪公主。能有人在沉睡中吻我一下。我就能醒来。过着神仙日子去。
当开始知道恋爱的时候想做灰姑娘。能有人让我穿那水晶鞋后让一个想我想得痴的王子《也许是傻了》整日的拿一只鞋找到我
当经历一场恋后。还幻想着自己能让人瞎猫碰死耗子射中自己的爱之心。
走着走着。到了现在。俺啥也不憧憬了。让憧憬有我支配。俺啥感觉就啥感觉。走那算那。伤了再战。战了再伤。不死为止:IZ_30
瑛儿 | 2008-10-28 12:25:36 | 显示全部楼层
:IZ92 :IZ92 小腾有点悲观了,现实中大多人都是过得挺好的,当爱情淡下去的时候,孩子是爱情的延续,会转化为亲情。。。这是局外人看不清的
娱乐圈也有婚姻成功的例子
花。煽扇 | 2008-10-28 12:26:34 | 显示全部楼层
《金婚》中的爱情故事与郑裕玲的爱情故事只是被突显出来,生活中的爱情故事有美满的也有分手的,这从古至今都有过,没有什么好担心的。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-28 18:42:41 | 显示全部楼层
生活就是不断的绝望不断的站起来
没什么好悲观的,我们要做到的,就是不放弃
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 22:03:34 | 显示全部楼层
两性有情天地久,男女互斗作鸟飞!

爱情亲情无情绝情都是人心所为!见怪不怪!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 23:31:21 | 显示全部楼层
入戏的时间多了,则不免产生出戏与生活到底谁是真实的。再者接触的越多,所受到的诱惑也就越多。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
花。妖砀 | 2008-10-29 13:54:10 | 显示全部楼层
:IZ_30 :IZ_30 妖不懂爱.妖只嗜血
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 14:22:40 | 显示全部楼层
当爱变得累人、伤人时,还是放手了好
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:40:03 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-10-29 14:22 发表
当爱变得累人、伤人时,还是放手了好
年纪轻轻,就开始言累、言伤了?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
李献 | 2008-10-30 07:55:55 | 显示全部楼层
爱情是纯洁的,婚姻是现实的!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.
★无心人☆ | 2008-11-1 10:18:12 | 显示全部楼层
爱情是浪漫的,婚姻是现实的.
情缘二字谓何物!南国红豆最相思!
小腾哥 | 2008-11-8 10:33:13 | 显示全部楼层
来迟了,没法与大家一一交流,请谅!谢谢大家的支持!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。