设为首页收藏本站

〖花杀〗醉生花文字 魂牵花街春

查看10038 | 回复27 | 2008-10-29 11:21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

严正声明:1、本文故事情节纯属虚构,请勿对号入座!

、原创文字,请勿随意转载转贴!

〖花杀〗醉生花文字 魂牵花街春

花街,顾名思义是花儿盛开的街道,这么想也没错儿,原也是有此意。专门的花市,广州有之,那是可以做花卉交易的,但此花街非同寻常,乃以网络为空间、各位斑猪的智慧、诸位坛友之键盘长期坚持不断码砖构建而成,是用来盛放文字的。

由此来看,花街一定有浩瀚如海、美如鲜花的灿烂文字。由是,繁花似锦的花街便永远温馨如春了。

真的,没错儿。

列位看官,其实花街不止有那些美妙文字,还出了些许个绝伦人物,待俺与你慢慢道来!

初来花街者,请先参观《花街封神榜》:

花街人物:

飞—— 一介书生,狂傲不拘。
生—— 文武双全、博学多才之俊侠。
狐说八刀—— 莽撞的侠客。
. 魂—— 以鬼魂骗吃喝的混混儿。
木—— 一介书生,敦厚仁和,云飞好友。
    风—— 一介书生,年轻才俊,云飞好友。
远巷.更声—— 大才子。
晴—— 美丽才女。
    晴—— 文静的才女。
    睛—— 有着犀利目光的怪才。
梦幻晶雪—— 青春偶像柠檬派。
    青—— 嘻笑皆文章的歪才,几分像《胭脂》中的宿介。
剑飞九洲雪——文武双全之豪侠,白笑生之好友。
旅—— 大漠神秘客。
哥—— 杀猪的屠户。
渊—— 工部尚书。
礼—— 太师。
霖—— 蒙面侠
花街水酷—— 盗侠,像《水汻传》中的时迁
    藤—— 私塾老师。
    楼—— 放浪形骸之外的才子。
    霰—— 身无彩凤双飞翼,身世浮沉雨打萍。
    子—— 小美女。
    儿—— 贤淑美娘子。
    英—— 最后的绚彩。
清风无言—— 一针见血、一剑封喉的儒侠。
璃——可爱的小才女。
峰——翰林院大学士。
舟——帝师。
花街艳后—— 人如其名。
我就撞墙—— 经历过大痛尚未大通之人,几分似崂山道士。
名城堡主—— 花街团城之堡主,现与夫人隐居在此。
堡主夫人—— 即名城堡主之夫人,现与堡主隐居在此。
    色—— 笑生之小弟也,颇具文才,正与三五好友结伴出游。
才—— 为边疆颂歌者。
    风—— 神农拓荒者。
流入时间的海—— 鱼网制造厂质检员,一旦发现有问题,就一定会“剪你网线”。
    犁—— 花街花农。
水—— 花街画中人,现在返回画中了。
    珂—— 一块璞玉,光彩熠熠。
猫—— 会用爪爪画画儿的猫猫。
儿—— 妙笔生花的养花人。
    歌—— 无声剑侠
人—— 状如商代之比干,但却一直活着。
天使雨朵 —— 花般少女
铁玫瑰—— 柔美却坚强的女子

……

欲知以上花街人物各自命运如何,且待俺下回分解!

楼主热帖
惜缘!
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-29 18:21:02 | 显示全部楼层
:IZ92 在哪搞的介多马甲,还有许多已死之人
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 18:22:39 | 显示全部楼层
:IZ59 看名字和里面介绍一看是场大戏.好期待啊.我等不急了.快点写哦
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 19:07:20 | 显示全部楼层
期待ing!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
李献 | 2008-10-29 20:05:41 | 显示全部楼层
刻画得栩栩如生!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:28:05 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-10-29 18:21 发表
:IZ92 在哪搞的介多马甲,还有许多已死之人

80%凭记忆写出,20%看了两眼现在论坛的ID。

马甲拍拍洗洗可重新穿上,死去的人俺想让他们永垂不朽:IZ59
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:29:14 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-10-29 18:22 发表
:IZ59 看名字和里面介绍一看是场大戏.好期待啊.我等不急了.快点写哦

俺文思慢啊,得让晴MM多等一会会儿了。:IZ59
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:30:00 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-10-29 19:07 发表
期待ing!

别着急哦,请先喝茶!~~~:IZ56
惜缘!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:30:10 | 显示全部楼层
想构宏篇巨作?
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:30:54 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-10-29 20:05 发表
刻画得栩栩如生!:IZ80

谢谢剑飞鼓励!~~~~:IZ59
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:32:11 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-10-29 20:30 发表
想构宏篇巨作?

:IZ92 米~~~~~~想全轰是真D~~~~:IZ92
惜缘!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:38:32 | 显示全部楼层
强烈抗议,为什么单单先列名单让人产生诸多想法?身世都弄得那么清了,各人绯闻为何不列个三两题出来?:IZ80
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:44:13 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-10-29 20:38 发表
强烈抗议,为什么单单先列名单让人产生诸多想法?身世都弄得那么清了,各人绯闻为何不列个三两题出来?:IZ80

谢谢巷子同学,俺支持你的抗议!:IZ80

但若添加几许绯闻,就……俺还不想介早让大家知道俺下一步要写啥?怎样写?嘻嘻!:IZ92
惜缘!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 20:57:10 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2008-10-29 20:44 发表

谢谢巷子同学,俺支持你的抗议!:IZ80

但若添加几许绯闻,就……俺还不想介早让大家知道俺下一步要写啥?怎样写?嘻嘻!:IZ92

首先我没绯闻,不怕人去写。:IZ92
郑士渊 | 2008-10-29 21:01:40 | 显示全部楼层
想不到你给我封官了,明天给你送礼去!或推荐你当组织部长!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 21:16:18 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-10-29 20:57 发表

首先我没绯闻,不怕人去写。:IZ92

写个让你怕怕D!:IZ_29
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-29 21:17:06 | 显示全部楼层
原帖由 郑士渊 于 2008-10-29 21:01 发表
想不到你给我封官了,明天给你送礼去!或推荐你当组织部长!

:IZ_29 :IZ_29  好啊好啊~~~~
惜缘!
★无心人☆ | 2008-11-1 10:22:01 | 显示全部楼层
:IZ93 俺也榜上有名呀
情缘二字谓何物!南国红豆最相思!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-2 13:26:25 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2008-10-29 21:16 发表

写个让你怕怕D!:IZ_29
好象我给人的感觉还不是那么冷冷的。:IZ80
文堂客 | 2008-11-2 13:58:56 | 显示全部楼层
:IZ76
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-3 14:48:12 | 显示全部楼层
看来是大文章,要坐到银河系去看,才能看清故事全貌挖,哈哈...:IZ80
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-25 08:24:58 | 显示全部楼层
:IZ56
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-25 09:46:37 | 显示全部楼层
:IZ92 不好意思啦,介个篇篇还木有写完,写好的一个花杀也没发上来,
:IZ92 晚上发吧
惜缘!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-25 15:27:42 | 显示全部楼层
:IZ59 :IZ59 等着呢,今天不去过圣诞了.晚上等青的文字
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-25 17:23:34 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-25 15:27 发表
:IZ59 :IZ59 等着呢,今天不去过圣诞了.晚上等青的文字

MM还是去圣诞吧, 俺要写完了花杀贴上来,怕是后半夜鸟, 你回家再看, 或许才正好, 啥也不耽误!:IZ80
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-26 03:00:08 | 显示全部楼层
〖花杀第一杀〗唐门暗器终无用  俊才殒命笔墨间

《封神榜》或《封神演义》的书或影视剧大家或许是看过一些的,那榜上的诸位尽都是死而复生的,故而即使某一位死时很惨烈、很令人为之扳腕,但最终的结局却着实缓冲了悲壮的气氛。

俺却在想花杀该怎么杀呢?要知道俺也是第一次写呢,这虚构情节也是蛮难的。

算起来这花街也是颇有几位鼎鼎大名的大侠,啊,他们平日都在做啥?切磋呗!素日的侠客切磋用剑,煮酒论英雄;花街的侠客们却常常用嘴用笔用键盘切磋、探讨、小试锋芒。貌似一派和平宁静的景象,却谁知这稳水流深、暗伏了种种杀机。

话说这一日,大家都在花街嬉戏玩耍,兴致正浓时,却见初晴气喘吁吁、小脸儿煞白的跑来,嘴里喊着:“不得了,不得了……”众人见状,一片愕然,忙问:“怎么了?”“唐……青,唐青……唐青啊……”,初晴颤抖着手指向东南方向哭倒说不下去了。大家顺着她指的方向眺望,真的看到了一个人。

那人却不是唐青,你道是谁?竟是酷似张飞的狐说八刀!他正在旷地上狂奔,嘴里还在吼着什么,离的太远谁也听不清他在吼啥。

唐青是谁?

花街无人不知、无人不晓的大才子嘛,嘻笑皆文章,让俺觉得倒是有几分像《胭脂》中的宿介。

哎——刚才初晴妹妹喊着唐青的名字,到底怎么了?大家倒是去看看呀!

这一看,可是不得了了!

唐唐已不见了踪迹,只见到那八刀满身血迹,在旷野中狂奔。众位大侠携手将他制住,离得近了,大家方才听清他在喊:“叫你欺负人,叫你欺负人!——我是大老粗,最见不得人写错别字,写错别字就是害我!你欺负我没学过古文、没念过ABC、上网不会打鸟语,就不行!谁欺负我,我就他NIANG的跟谁玩儿命!”他还在狂躁中。

“唐唐呢?”众人问他,他还在狠狠地咬牙切齿:“这小子不是在那儿呢嘛!”这时云飞气急狠搧了他两耳光,“在哪儿呢?”他这时才安静下来,怔怔地问:“怎么了?发生了什么事?”大家都快被他气死了,“你说你怎么回事吧,看看你这身血,你把唐唐怎样了?”八刀这才起身看看自己,又楞了楞神儿,忽然喊一句:“唐兄弟,我对不住你呀!”就哭倒在地。

这一回,可真把狐说八刀的肠子都悔青了!平日他老爱听爱看唐唐讲的故事了,谁料想这次却一时性起没管住自己手中的八刀。话说唐唐也是大侠,又有唐门祖传的独门暗器,怎会被八刀伤了性命?唉!怎么说呢?就是太熟了,一点都没有防备,八刀失性之前两人还正在对弈、玩笑呢!……

还记得《胭脂》中的宿介,上堂时念过这么两句话:

宿介上公堂,

白布没染缸;

有口难分辨,

冤枉!

可怜这唐唐,比宿介还冤!

各位看到此处,可能都在想了,这两位都是什么来历呢?以后又发生了什么事?这个么……俺还没编呢,不过现在一定要去睡觉了,明天要上班的呀,以后再给你们讲吧!

:IZ80 :IZ56 大家慢慢等,别着急哈!

惜缘!