设为首页收藏本站

诗歌,我不懂得如何评价你!

查看3279 | 回复11 | 2008-11-14 15:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我喜欢读诗的,直到现在还保持着手抄诗歌的习惯!我第一篇所谓的文学处女作,就是一首仅仅二十多个字的小诗,刊发在某打工杂志上,还是N年的事。

但我读诗,我不懂得如何评价。我总是习惯性选录一些我认为最能感动我读诗时感情的诗句,作为我对这一首诗的读后感。我不敢评价诗歌,因为我不懂如何评价它。

诗人曾是我的梦想!那个曾经发过我处女作的编辑老师勉励我,我是一个有写诗潜质的人。但我辜负了他的鼓励,成来一个杂评写作者,并期待成为一个小说写作者。我在缅怀我的诗人日子,曾经写下厚厚几本稿纸的诗。那不是诗,那是长短句。我一直都是这么认为,我也一直都没有勇气再写!

因为,我不是一个诗人!我做不了一个诗人。参加某个文学培训班,老师问道,你干吗没交诗歌作业?我脸红,我说,我不会写!
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-14 15:52:02 | 显示全部楼层
诗歌的评论需要你深刻地理解诗意,并且掌握到诗歌的书写技巧后才能谈谈它的结构与诗意的出处。同时,评论诗歌是很危险的,偶尔会有个别人在不赞同你的理解时,会跳起来的呢。所以很多人都不评论诗歌。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
小腾哥 | 2008-11-14 16:04:22 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-11-14 15:52 发表
诗歌的评论需要你深刻地理解诗意,并且掌握到诗歌的书写技巧后才能谈谈它的结构与诗意的出处。同时,评论诗歌是很危险的,偶尔会有个别人在不赞同你的理解时,会跳起来的呢。所以很多人都不评论诗歌。

巷兄所言极是!小腾哥学习!其实,我对诗歌还抱着希望的,希望有一天能写出几首不错的诗歌,呵呵~~
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-14 16:08:09 | 显示全部楼层
对诗歌瓦有避而不谈的好习惯。:IZ61
赶走八刀、搞臭大黄。
小腾哥 | 2008-11-14 16:27:18 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-11-14 16:08 发表
对诗歌瓦有避而不谈的好习惯。:IZ61

这也是一种态度!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-14 18:49:18 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 我虽然写不好诗歌.但属于喜欢瞎搅和那类的.而且还很喜欢搅和
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-14 19:40:56 | 显示全部楼层
我也写不好诗歌,就喜欢瞎涂鸦:IZ80
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
李献 | 2008-11-14 20:04:18 | 显示全部楼层
巷子教授不如给大家上一期诗歌课程吧,学费用花币支付!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
刘半仙 | 2008-11-15 07:26:57 | 显示全部楼层
唉....岂止是诗歌,文学不就这样么.......
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
狐说八刀官方服务团队 | 2008-11-15 19:25:38 | 显示全部楼层
诗歌是一门艺术
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-15 19:45:15 | 显示全部楼层
:IZ80 我在门外看看就行了.不进去了.谁也别请我啊