设为首页收藏本站

[公告] 〖花谱〗002■黄叶舟●花街的守街人

查看5545 | 回复39 | 2008-11-15 21:01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直想给黄叶舟写个传,可一直不知如何落笔。
我怕写的浅了,刻画不出原汁原味的黄叶舟,我一直在思量怎么写的更深一些。

从最初的,就从最初开始。
我第一个长驻的论坛是网易的现代诗歌,虽然我后来离开了,但那时我还时时关心着。
我看到秦阳子和黄叶舟他们在发起了一个叫做“剪梅诗社”的组织,而他们的举动在版主眼里显然是跟他们是对着干的,于是明里暗里的进行打压。
而本人此时是一向以挖墙角为已任的,于是,在那么一个阳光明媚的日子,我进行了一场游说活动,其结果可想而知,许多朋友跟我一起去了偶当时的论坛“花间戏水”。我想说的是,其中就有黄叶舟。

后来我离开了网易。
在文坛立了山头,很自然的,偶当然要把一帮旧友挖过来了。
就是从那时起,从这个社区的伊始,黄叶舟先是出任了诗歌的版主,后来出任为站长一职。

在黄叶舟出任现代诗歌版主期间,他以热心及时的回复,赢得了众多网友的心。
可以这样说,花街的发展,有黄叶舟一份辛勤的汗水。

记得花街有段子服务器断了半年之久,我看到论坛重开后,许多朋友不见了,而黄叶舟,是主动第一个登陆的,比我来的还要早,我一上来就看到他在线,真的很亲切。
他是名副其实的花街守街人。

可是,他也时常闹闹小性子,动辙闭关, 静辙闭关。
一而再,再而三。
给他沉稳的形象上面打了折分。
这件事其实还是有源可寻的,在他心情好时,他可以和大家无日无夜的疯着灌水,版聊,可是一待他心情不愉快时,他就会删去自己的灌水主贴,同时也删去别人跟他版聊形式的主贴。
我也曾比次规劝过黄叶舟本人,大家那么辛苦的发贴子,被你一下子全毁了,是对别人的不尊重。
可是他的这个毛病始终改不了,终于爆发了“删版门”这个更大的错误。

黄叶舟的诗歌一向以积极健康向上为主旋律,相信这样一个人在生活中也该是阳光明媚的吧。
其实除了网络上的黄叶舟,私下我们几乎没有交流过,我不知道他的家里电话号码,也不知道他的手机号,甚至没有他的QQ号码,更别谈他的照片了,是从能查看IP这个问题上大概知道他现在主要生活在哪个城市而已。
记得老九有次说过她看过黄叶舟的照片,一个很瘦的男人。
而终究,花街有许多朋友跟黄叶舟要过照片,他却是始终没有发,也不知以后有没有机会看到他的雄风了!

花街的访谈也做过好几期了,其实我一直想对他作一个节目,可是他一提到这事就回避,直至今天,也没成行。
是一个遗憾也。
因为我想大家都想从中,看到一个能够带给我们更大的惊喜的黄叶舟。

黄叶舟的诗写的好,这个就不在这里说了。
他不仅诗写的好,还能积极主动的调动起论坛的气氛,对新朋友勉励,更关心老友。

我在网易时,就发现他喜欢灌水了,驻扎入花街后,更是如鱼得水。
如果把黄叶舟形容成一条鱼,而这条游来游去的鱼,会始终如一的守着熟悉的乡土还是最终游向别处。

我不能肯定,就让时间流淌出一切。
我们的影子,都会在时间里留下印迹。
楼主热帖
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
人偶布偶 | 2008-11-15 21:09:58 | 显示全部楼层
:IZ64 :IZ64

不知道该说什么..

他的认真..大家都记着.

他的辛苦..大家也都记着.
未来.没有谁的日子里.谁会好好的过
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-15 21:14:25 | 显示全部楼层
其实他是秋天的叶做成的舟,他自己起名黄叶舟,

秋天的叶落了, 落入水中, 随了风,顺了水,漂泊四方, 岂是什么规矩可以约束的呢?

给他自由, 历遍天下, 或许才是他的快乐和享受.

:IZ59

惜缘!
秋雨惜花 | 2008-11-15 21:20:39 | 显示全部楼层
黄站长,是个真正的诗人,因为他让我们看到了大诗人变幻莫测的性格,太理性不是诗人的真正个性呢……
芷晴 | 2008-11-16 08:56:53 | 显示全部楼层
黄叶舟,花街人都喜欢你,要记得回来
郑士渊 | 2008-11-16 09:47:05 | 显示全部楼层
黄主任没病吧?希望是去会情人:IZ80
小腾哥 | 2008-11-16 10:00:56 | 显示全部楼层
看了八刀的文章,我才大概了解大黄。或者,给了一个另一个印象。如果说到认识大黄,或者说认识到大黄的名字,我也是网易的诗歌版开始。那时候,我刚学会电脑,刚学会混论坛,也非常热衷于写诗,在那里也发表过几篇不成样子的所谓诗作。大黄那时候还在网易担任诗歌版版主。可惜,那时候我的主阵地在网易的乱弹广场,其他版块都是过客。所以,似乎没跟大黄有任何的接触。最多,可能是礼貌性回复吧!说声感谢,那是我的最基本的礼貌,也表示对我支持的朋友敬意!

回忆总是让人唏嘘的!对于大黄,我真的已经不懂得如何说。花街有大黄的一份汗水,这无可否认;花街人尊重与喜爱大黄,也无可抹杀。既然如此,那就耐心地等待吧!我相信,大黄总会有一天回来的。

爱一个人不容易,爱一个地方,也不容易,不是吗?
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 11:35:30 | 显示全部楼层
刀,你让我说不出话!

:IZ_24
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
小腾哥 | 2008-11-16 11:59:19 | 显示全部楼层
大黄,你什么都不要说!你的回来,已经证明你是坚强的!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
香雪儿VIP用户 | 2008-11-16 12:44:22 | 显示全部楼层
我来到花街也三年年头了,虽说是朋友介绍进来的,但是在花街留给我印象最深的当属黄叶舟。一个对诗歌执着和热爱的人,一个对诗友真诚热情的人。在花街诗歌版,我们共为版主相处过,也偶尔时间允许的情况下,和大家一起玩玩灌水回回贴来增进大家彼此的友谊。走过许多论坛,最终把花街当成了家。和大黄就诗歌也曾在回贴中讨论过,也曾一口一个大哥的叫着(不知他到底多大,当时只知叫雪儿妹妹叫得好甜),在这儿完全当他是个家长,看到刀对他的评说,很是认同这样的感觉。看到他回来了,高兴。为花街的明天,我们大家共同努力。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 13:15:36 | 显示全部楼层
刀写这个时候想必是真心话.大家都静一静.就知道.我们其实在花街里谁也离不开谁的.少了谁心里总觉得少些什么.不管是男人还是女人.我想,想着.念着.时候.是不是感觉眼眶湿湿的.道一声:我在这里.你在这里.还想去那里?
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 14:04:56 | 显示全部楼层
没有朋友,大黄活不下去啊!:IZ_24
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 14:23:58 | 显示全部楼层
当初我来花街就悉知了花街的宁静、祥和,一派其乐融融的景观,不象很多地方充满了纷争、吵闹。特别是花街的人如同信男信女们坚着属于他们自己的领地,给人温馨的感觉,由此,我也就一直呆在这里了。现在我更相信,大家相聚于一起,能够创造出更大的快乐阵地。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 14:35:49 | 显示全部楼层
:IZ59 :IZ59 高兴
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 14:40:35 | 显示全部楼层
大黄师傅不愧是性情男人、魅力男人。:IZ59
       我刚来花街不久就不断的、接二连三地拿他开涮取乐,而他却从来没有恼怒过。
     这次他能在最短的时间复出将是花街的明天更加美好。 :IZ59
赶走八刀、搞臭大黄。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-11-16 19:09:45 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-16 11:35 发表
刀,你让我说不出话!

:IZ_24
:IZ56 那就嘛也不说了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
野火 | 2008-11-16 19:50:48 | 显示全部楼层
可喜,一切恢复正常!!!大家都一起握握手吧:IZ60 :IZ60 :IZ60 :IZ60 :IZ60 :IZ60
香雪儿VIP用户 | 2008-11-16 20:37:33 | 显示全部楼层
大黄,让俺差点流泪上当。:IZ_24
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 20:53:40 | 显示全部楼层
一切雨过天晴,回来了就好:IZ_28
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 20:54:22 | 显示全部楼层
原帖由 香雪儿 于 2008-11-16 20:37 发表
大黄,让俺差点流泪上当。:IZ_24

是大黄及时赶回,要是再晚二天你就会哭成泪人儿了!:IZ92

李献 | 2008-11-17 07:46:24 | 显示全部楼层
大黄是制造眼泪的机器!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
瑛儿 | 2008-11-17 09:40:09 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 大黄有点像蜜蜂,可是制出来的蜜是有毒的,谁吃了都会中毒,有点像情花毒:IZ92 :IZ92
溪河子 | 2008-11-17 10:28:48 | 显示全部楼层
欢迎回来!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 10:32:28 | 显示全部楼层
大黄,一个魅力朋友,一个性情中人...希望以后不要再删帖,偶们大家殷切盼望着...
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 11:21:00 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-11-15 21:01 发表
一直想给黄叶舟写个传,可一直不知如何落笔。
我怕写的浅了,刻画不出原汁原味的黄叶舟,我一直在思量怎么写的更深一些。

从最初的,就从最初开始。
我第一个长驻的论坛是网易的现代诗歌,虽然我后来离开了,但 ...

飘来飘去黄叶舟
发贴册贴称莫愁
闭关出关一青牛
册版化功丁春秋
^_^
心不由人
芷晴 | 2008-11-17 11:32:31 | 显示全部楼层
:IZ80 欢迎大黄回来
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 17:39:59 | 显示全部楼层
非常中肯,鉴定完毕。
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 18:33:46 | 显示全部楼层
大黄八成瘦得像臭桂鱼
不能看却好吃
。。。
:IZ61
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 18:47:04 | 显示全部楼层
:IZ87

大黄,好样的。
一 花 一 世 界
芷晴 | 2008-11-17 18:56:13 | 显示全部楼层
安子回来了,抱抱
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 18:57:05 | 显示全部楼层
恩,回抱抱。
一 花 一 世 界
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 20:15:30 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2008-11-17 09:40 发表
:IZ80 :IZ80 大黄有点像蜜蜂,可是制出来的蜜是有毒的,谁吃了都会中毒,有点像情花毒:IZ92 :IZ92

大妈是想跟大黄要豆腐钱吧? :IZ54
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 20:16:37 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-11-17 11:21 发表

飘来飘去黄叶舟
发贴册贴称莫愁
闭关出关一青牛
册版化功丁春秋
^_^

参谋回来了,欢迎!:IZ_28
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 20:17:32 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-11-17 18:47 发表
:IZ87

大黄,好样的。

打肿脸充胖子!:IZ92
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 20:18:31 | 显示全部楼层
不能一一回复,再次感谢大家的关心和肯定!:IZ_24
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-17 22:17:57 | 显示全部楼层
关心与肯定之下,还有什么理由离开呢?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
别后经年 | 2008-11-18 09:59:27 | 显示全部楼层
嗯,有了新朋友,莫忘老朋友!方可谓性情中人也!:IZ80
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-18 19:32:17 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-11-18 09:59 发表
嗯,有了新朋友,莫忘老朋友!方可谓性情中人也!:IZ80

别人可以忘,小别是不能忘的!小别经年,小别可好?:IZ_24
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-18 20:20:04 | 显示全部楼层
八刀筒子,大黄游街也该结束了吧?:IZ_24
陈思 | 2008-11-18 23:24:49 | 显示全部楼层

明天依然美好

明天依然美好
留得残荷听雨声,闲花落地听无声。处处风波处处愁,仙杖香挑芍药花。