设为首页收藏本站

纯东北话的预冬防寒发布会

查看10122 | 回复29 | 2008-11-27 13:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

女士们.先生们.你们好<英文,来滴神.见得门>

冬天到了,咱这疙儿又要暴土扬灰,埋了八汰了。大家出门多注意啊,别杨了二正的,加小心,沙子别整到眼睛里。

工作上也别老突鲁反仗,半拉科机的,有点敬业精神。虽说这年头挣点钱都不容易,但也别老买那便宜娄搜的破玩意儿,对自己好点儿。  

家里头家务活也多干点,别总整得屋里屋外皮儿片儿的,墙上也魂儿画儿的。工作一天回来看着夺闹听啊!  

性格外向的,稍微收敛点,别老二虎八叽,毛愣三光的,说话办事有点谱,武武玄玄的瞎忽悠,时间长了,也让人咯应。  

性格内向的呢,多和人沟通,说话别老吭吃瘪肚的,做事要七吃咯嚓,麻溜儿利索儿的。  

年纪轻的呢,不要习里马哈,得得(四声)搜搜,跟老人说话客气些,有点耐心,别总鸡吃掰脸的。  

年纪大的呢,也不要脚着自己已经老天扒地,老么喀嚓眼了,要保持年轻心态。  

总之,春天来了!大家都多到户外溜达溜达,别老趴家里把自己整得罗锅拔象的。
楼主热帖
瑛儿 | 2008-11-27 13:31:55 | 显示全部楼层
:IZ92 :IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 13:43:03 | 显示全部楼层
听懂了吗?
瑛儿 | 2008-11-27 13:44:03 | 显示全部楼层
:IZ92 没
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 13:45:04 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 东北特有意思.估计得翻译才懂.
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 14:38:51 | 显示全部楼层
懂了
最后一句
别穿衣太多
把自己整得像
刘罗锅
要想美丽冻人
得学安子昕雪初晴
背上光着点
牛仔酷再打两洞
透风
。。。
:IZ_29
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 15:31:50 | 显示全部楼层
别老趴家里把自己整得罗锅拔象的。:IZ_29
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 15:41:09 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2008-11-27 14:38 发表
懂了
最后一句
别穿衣太多
把自己整得像
刘罗锅
要想美丽冻人
得学安子昕雪初晴
背上光着点
牛仔酷再打两洞
透风
。。。
:IZ_29

:IZ80 不懂也不给你解释,自己查去
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 15:41:33 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-11-27 15:31 发表
别老趴家里把自己整得罗锅拔象的。:IZ_29

其实没懂的体会不到这里有有意思处:IZ50
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 16:04:46 | 显示全部楼层
还有虾米别的层次的意思吗:IZ92 说来听听:IZ80 :IZ84
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 16:11:22 | 显示全部楼层
虽然不能很准确地理解其中的意思,但仍旧隐隐约约地感受到话里的指向。东北人,以前多次接触过,说话声音象咬着舌头在说话一样。:IZ80
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-27 16:16:23 | 显示全部楼层
关内人说东北话,春天当头说预冬
心不由人
小腾哥 | 2008-11-27 16:24:22 | 显示全部楼层
东北话果真如此吗?
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2008-11-27 16:25:11 | 显示全部楼层
再细看一下,有个别词句,倒是有点像我的乡下话,呵呵~~
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
别后经年 | 2008-11-28 09:43:14 | 显示全部楼层
妹子,你太能整了,我服你了!:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 09:45:48 | 显示全部楼层
:IZ92 我说话就这样,.土得很
别后经年 | 2008-11-28 09:48:42 | 显示全部楼层
俺也是东北那疙瘩的,更土!:IZ84
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 09:54:22 | 显示全部楼层
:IZ92 论坛有几个人听过我声音.问他们就知道.土得很
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 11:09:13 | 显示全部楼层
车强烈要求雪初晴将此段话的音频传上来。支持的请举手。
混,是一种境界。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 18:23:39 | 显示全部楼层
原帖由 爱车 于 2008-11-28 11:09 发表

举双手。
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 18:24:17 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-11-28 18:23 发表

举双手。

好像是投降动作。:IZ61
赶走八刀、搞臭大黄。
白笑生 | 2008-11-28 18:30:55 | 显示全部楼层
原帖由 爱车 于 2008-11-28 11:09 发表
:IZ80 偶举一个小姆指支持好了
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 19:00:08 | 显示全部楼层
我举牌子支持:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 19:36:15 | 显示全部楼层
似懂非懂,不译不行了!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 19:48:51 | 显示全部楼层
冬天到了,咱这<地方>又要,<灰尘四起>,<脏多>了。大家出门多注意啊,别<傻忽忽>的,加小心,沙子别<弄>到眼睛里。

工作上也别<反反复复>,<不要做什么都做一半>,有点敬业精神。虽说这年头挣点钱都不容易,但也别老买那便宜<级>破玩意儿,对自己好点儿。  

家里头家务活也多干点,别总整得屋里屋外<脏乱>的,墙上也<乱涂乱画>的。工作一天回来看着<心烦>啊!  

性格外向的,稍微收敛点,别老<没心没肺>,<毛手毛脚>的,说话办事有点谱,<能吹.但办事情没准>,时间长了,也让人<讨厌>。  

性格内向的呢,多和人沟通,说话别老<不说话>的,做事要<爽快>,快速点的。  

年纪轻的呢,不要<马虎>,<别光靠嘴.不办实事>,跟老人说话客气些,有点耐心,别总<急躁>的。  

年纪大的呢,也不要脚着自己已经<年纪大了>,<已经老了>,要保持年轻心态。  

总之,春天来了!大家都多到户外溜达溜达,别老趴家里把自己整得罗锅拔象的。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 19:53:47 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-28 19:48 发表
冬天到了,咱这又要,,了。大家出门多注意啊,别的,加小心,沙子别到眼睛里。

工作上也别,,有点敬业精神。虽说这年头挣点钱都不容易,但也别老买那便宜破玩意儿,对自己好点儿。  

家里头家务活也多干 ...

串糖葫芦,甜是假的,酸是真的
心不由人
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 19:55:15 | 显示全部楼层
:IZ80
一 花 一 世 界
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 19:56:48 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-11-28 19:55 发表
:IZ80

牙白,眼球亦白!
心不由人
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-28 20:10:53 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-28 19:48 发表
冬天到了,咱这又要,,了。大家出门多注意啊,别的,加小心,沙子别到眼睛里。

工作上也别,,有点敬业精神。虽说这年头挣点钱都不容易,但也别老买那便宜破玩意儿,对自己好点儿。  

家里头家务活也多干 ...

喜欢东北话,尤其是女人的话更耐听。:IZ61
赶走八刀、搞臭大黄。
郑士渊 | 2008-11-28 21:14:55 | 显示全部楼层
像婆娘说的话,贴肉