设为首页收藏本站

碎语

查看6686 | 回复8 | 2008-12-1 23:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那些花儿般的笑容,阳光似的温暖,
逐渐远离,消失在我的瞳孔,
伸出的双手,挽留的,只是剩下的空气,冰凉刺骨,

黑暗看上了我的身体,堕落的灵魂徒劳挣扎,
逃不出的慌张,显露无疑,

绝望时的脸孔,埋藏在记忆深出,
我拼命的挖掘,在下一个悲伤来临之前,
抓不住的心灵,终于崩溃,

消散的空无,凝住,你的身影模糊在眼前,
我掏出的手,从你心脏中穿过,

璀璨的玻璃杯,映射出脸孔,腐朽糜烂的气息,吞噬苍白,
那个角落的身影不复存在,我摇耸的脑袋,开始加快,

摊开的双掌,来不及接住,你远去时,留下的包袱,
原地的眺望,远方的红枫叶还是没有变,又到了这个季节,
只是枫树下的人影还是看不见,

幽美恬静的月光,铺满整个黑夜,我躲在坚挺如拔的稻草下,
为何独留我一快黑斑,在这凄凉,哀伤,

公鸡的第一声啼鸣,我已醒来,坐在窗台的身影,薄荷月塘,思念的人在何方,
公鸡的第二声啼鸣,天已微亮,桌上的油灯熄灭,满面倦怠,等待的人何谓归,

躲在背后,虚伪的笑容狰狞,
疲惫的身躯,开始厌倦耳孥我诈,

你是张无边无际的网,束缚住我的身,也束缚住了我的心,
我无力反抗,只好遵从你的意愿,在这寒冷刺骨的深夜不得不想起你,

厌倦了的人生,舍弃,该如何新生,

你一步一步,在远离,
拉着我的手,慢慢地松开,
我用力紧紧握住,挣扎着全身力气,
冰寒刺骨的空气,钻进单薄的身子,
忍不住,打了一个寒碜,
握紧的手,松了松,
身旁的你,触手可及处,
弥漫的大雾,遮住,
蒙胧了双眼,伸出的手,
潮湿一遍,看不见的你,已走远,

淅沥的雨,遍湿全身,不远处的尽头,车灯闪烁,喇叭嘶鸣,
丢弃在一旁的红雨伞,象埋藏在记忆的你,喷出汩汩血液,如此妖艳,
潮涌的人群,吞噬了思念,悲伤无处可逃,

我想你,你想我吗?
在这寒冬冷空气的深夜,
大脑被侵袭,
思念占住,

楼主热帖
田野上的男孩.
逐月奔跑.
晚起朝落.
星不再是我的导航.
迷失.
在那希望的田野上.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-2 08:45:31 | 显示全部楼层
:IZ92 我想你.老大想你.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-2 08:48:44 | 显示全部楼层
公鸡的第二声啼鸣,天已微亮,桌上的油灯熄灭,满面倦怠,等待的人何谓归,

公鸡的第三声啼鸣,大雪纷飞,清晨的阳光刺眼,专情凝望,伊爱以在情路回.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-2 08:49:22 | 显示全部楼层
思念是一种说不出的痛.和老大说吧
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-2 08:53:49 | 显示全部楼层
一般思念,别样情怀,好苦好苦!
心不由人
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-2 10:05:16 | 显示全部楼层
深情的思念,很痛很苦:IZ_24
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-2 12:36:22 | 显示全部楼层
为什么非要在黑暗中思念?难道只有孤单、夜中才能勾起最痛的思念?那是因为静了,在静中最容易勾成思绪千般。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
白笑生 | 2008-12-2 20:15:35 | 显示全部楼层
人生的背后,是充满了现实的无奈