设为首页收藏本站

将到的春夜

查看10140 | 回复7 | 2008-12-10 23:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我将唤回远去的马蹄声
我将以马蹄声替代礼炮
送走大雪压弯枝条的记忆
迎来四十一枝花的年轮

我将庆祝情感幽灵岁满一年
无论浪静风平,还是云涌雨落
我将让她在手掌上起舞,歌唱
如一缕轻烟,直抵三更的床畔

我将彻夜难眠, 嘴里咀嚼汗水的结晶
眼光照亮沧桑的马车,心里盘算着
如何再次将野地里圆滑的南瓜搬运
翻越过高高的山丫口, 从此地到彼地

那将是春雷萌动的夜晚啊
我将让春风吹暖我的心灵
我将让积雪融化我的忧伤
让激流的热血,奔腾于我的肉身

楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-11 09:57:14 | 显示全部楼层
冬天其实还没彻底的走.每次春都在孕育着.等待破土而出的惊喜
李献 | 2008-12-11 10:07:11 | 显示全部楼层
“将”字,代表着无数种愿望,在春天开放!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-11 13:11:11 | 显示全部楼层
将到的春夜,很有春愿的味道。欣赏!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-11 21:46:02 | 显示全部楼层
这首似乎是为自己而庆祝的。由春到冬,再返春是将生命这个沉重的话题转换为再生之意,或是在苍桑的岁月建立起新的花园,它逃脱了悲沉的一幕后渐而激情起来。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-11 21:48:43 | 显示全部楼层
呵,周兄的生日?
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-11 23:20:20 | 显示全部楼层
谢谢.我没有生日,以前读书的公历日期是假的.具体农历日期并不对,当时也不在意.到父母双亡时,到城里工作时,才见别人过生日.方想起生日.才去问大姐.可是十个兄弟姐妹中,死去的四个中,她还记得一两个,活着的六个中,也忘记两三个的生日(而我是被遗忘的其中一个).当然年份都记得的.所以我很少有生日的概念,见朋友过生日,便也跟起过了.稀里糊涂地乐在其中.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-11 23:22:36 | 显示全部楼层
生日对我来说也没感觉.几年拼下。如果不是朋友给过,我到忘了.又什么值得纪念的.儿的生日.其实不是娘的苦日吗