设为首页收藏本站

正在写散文杏花,别打扰偶啊

查看3810 | 回复12 | 2008-12-27 19:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

突然抽风拉,想写杏花,写了一段,争取两小时解决问题,别打扰偶啊...

杏花天
寂寞时,常翻开那十几册唐诗宋词读。喜欢李商隐。他不同于李贺的诡谲,但神奇灵性的境界,亦常让我叹为观止。可他的这句:“粥香饧白杏花天,省对流莺坐绮筵”怎么会事?谈起家常来了?却也欣喜杏花天三字,想四月山林万点胭脂占遍春风的画面,窗内人坐在简朴却怡人馒头与粥的餐桌前,举箸慢食,心中又怎一个宁静了得...
楼主热帖
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 19:53:46 | 显示全部楼层
怎么真没有银打扰偶呢???????????????不公平@!!!!!!!!!!!!
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-27 19:55:14 | 显示全部楼层
啊啊,。没看懂
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 20:05:51 | 显示全部楼层
后面几段有解释:IZ50
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2008-12-27 20:08:12 | 显示全部楼层
:IZ50 我好象也没有看懂,过几天也许我也会发散文《雨》:IZ80
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 20:18:19 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ84
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 20:30:30 | 显示全部楼层
这让我想起大学时,揣一本课本上小山亭的情景:北方四月的小雨,朦朦胧胧,雨帘如织,洇湿了淡绿的遍野细草,清苦依依,薄寒杳杳...一阵媚雅花香,斜径而来,引我步入一片山林:几十株杏树花开烂漫,纯红中混杂玉白,花苞如晨,春意无限...杏花的轻薄在古人笔下有着拙雅的孤独:出墙的红杏,勾引远方的浪子眼含思乡泪,坐在院墙的朱门外,久坐至凌晨,惟一轮洗白的月牙静静陪伴。
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
瑛儿 | 2008-12-27 21:29:17 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 :IZ76
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 21:38:37 | 显示全部楼层
又写出两段了,瑛儿好

这让我想起大学时,揣一本课本上小山亭的情景:北方四月的小雨,朦朦胧胧,雨帘如织,洇湿了淡绿的遍野细草,清苦依依,薄寒杳杳...一阵媚雅花香,斜径而来,引我步入一片山林:几十株杏树花开烂漫,纯红中混杂玉白,花苞如晨,春意无限...杏花的轻薄在古人笔下有着拙雅的孤独:出墙的红杏,勾引远方的浪子眼含思乡泪,坐在院墙的朱门外,久坐至凌晨,惟一轮洗白的月牙静静陪伴。这让我想起一首诗:“当诗心疲惫,当暮色垂落/我在你的左边安睡/时间暗下来/将我们轻轻覆盖”(《诗心疲惫的时候》)何小燕

然杏花生而有涯,又岂能没有属于她自己的美丽微笑?有古人医术高超,与人看病从不收取任何费用,治好上万贫困的善良百姓,他给人治病时,只给病人提一个要求:如果治好后,就请病人在他家后院种一棵或几棵杏树。后来后院种满了,就栽种到后院的山上。春天来到,几万株杏花竞相开放,清香如云,满溢厅堂...他就是三国时与张仲景、华佗齐名号称“建安三神医”董奉,后人将“杏林”喻为医术高超的医生。

杏林古苑,风雨隐于新榭后;四月杏花天,却冬梦初醒惊喜中。长日踏春,花娇人清,莺啼燕回,路长天高。我与两三好友,走在渐暖的户外,谈诗论文,弯腰摘花,走累了,进一家古朴小酒店,把盏笑语,窗外杏花如霞,春香似衣,我心怎能不涌动几许浓浓的喜悦,甜甜的欣慰...阳光满庭,遥而可触,歇息下来的我们,敛声静气,欣赏起杏花在丽日晴空下的芳姿:杏花在湛蓝天空的映衬下,如五言唐诗,五瓣花朵沿花蕊有序展开,字字淡雅,从不跑题,又如青春女孩,独占风景:红白相间,棕黑的枝干如发丝...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 22:11:38 | 显示全部楼层
:IZ80
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 22:22:41 | 显示全部楼层
雪锄好,写完了,我帖去了:IZ80
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 22:24:54 | 显示全部楼层
多写了20分钟,偶亏了,捂捂.............:IZ50
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 23:57:09 | 显示全部楼层
:IZ65
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。