设为首页收藏本站

输给乔丹没遗憾斯托克顿球衣正式退休

查看634 | 回复7 | 2004-9-26 14:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原谅斯托克顿吧。当乔丹和罗德曼正在酝酿复出时,约翰·斯托克顿的世界里已经没有NBA,他没有想过爵士退役自己12号球衣的计划,他也没有想过球衣退役的意义。因为他没有时间,“我正在看孩子们玩各种运动,”斯托克顿骄傲地说,“两个在玩美式足球,两个在踢足球,还有的在打排球……我的生活太充实,已经没有篮球的位置了。”

42岁的斯托克顿是在2002-2003赛季结束后退役,这位NBA史上助攻王、抢断王正带着妻子纳达和6个孩子住在华盛顿州的Spokane。本周三,爵士老板拉里·米勒宣布球队将于11月22日正式退役斯托克顿的12号球衣,那天,黄蜂将造访三角洲体育馆。斯托克顿也是爵士史上第六位享受这一荣誉的球员或主帅。“我很高兴米勒和爵士愿意为我做这些。”斯托克顿谦逊地说。

在球队发表的声明中,米勒表示:“我们期待用这样的方式向斯托克顿表达敬意,他在这里度过了整整19个赛季,他的运动精神值得我们尊重。在那个夜晚,我们将很荣幸款待他和他的家人。”在斯托克顿时代,爵士永远都是一支季后赛球队,1997年,在同火箭的西部决赛第6场中,斯托克顿投中一个压哨三分球,帮助爵士第一次晋级总决赛。“那场比赛是如此接近,我们一直打得小心翼翼,”7年后,斯托克顿微笑着回忆道,“那也许是我生命中最伟大的一场比赛。”但是,斯托克顿、马龙和爵士从未赢得过总冠军,在两次总决赛之旅中,他们都输给了乔丹。在被问到退役时没有总冠军戒指是否遗憾时,斯托克顿点点头:“我觉得,我已经尽力了,但我还是未能做到,不过,我不认为这说明我很失败。父亲曾告诉我:‘只要你在球场上每一秒都拼尽全力,你就没有必要低垂着头。’我就是这么觉得的。”

于是,斯托克顿高昂着头,离开了NBA;而在球衣退役仪式上,他依然将昂首挺胸。现在,斯托克顿已开始憧憬那个能与前教练、前队友团聚的退役之夜,“能重新碰到每个人真是太好了,要是他们无法出席,我也不会遗憾,我理解,每个人都有自己的时间表
楼主热帖
当蜘蛛网无情地查封我的炉台 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀 我依然固执地铺平失望的灰烬 用美丽的雪花写下:相信未来
库班1 | 2004-9-26 14:47:00 | 显示全部楼层
就冲这点斯托克吨就比马龙有出息! [s:7]
问世间谁能以三尺青锋赐我一败?
张卓扬 | 2004-9-26 14:59:00 | 显示全部楼层
不一定吧!马龙是他这个位置上可能是历史上最好的
当蜘蛛网无情地查封我的炉台 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀 我依然固执地铺平失望的灰烬 用美丽的雪花写下:相信未来
库班1 | 2004-9-26 15:07:00 | 显示全部楼层
为了一个总冠军戒指出卖了哺育他的爵士!
问世间谁能以三尺青锋赐我一败?
查尔斯爵士 | 2004-9-26 16:04:00 | 显示全部楼层
我不觉得马龙是历史上最好的大前锋,他虽然优秀,但是他除了中投的命中率比较高外,在篮下的威胁不大,在外线不能有三分
我认为在这方面做的最好的还是查尔斯 巴克利
张卓扬 | 2004-9-26 16:19:00 | 显示全部楼层
当然了!他是你的偶像
查尔斯爵士 | 2004-9-26 16:23:00 | 显示全部楼层
呵呵,就是因为他强,所以他就是我的偶像
张卓扬 | 2004-9-26 16:27:00 | 显示全部楼层
有道理!