设为首页收藏本站

红荷

查看6645 | 回复9 | 2009-1-8 21:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你说,我今世为你而生,我无语,因为,这是天意。
你说,这辈子我是你的,我在应允中化成一朵红荷,层层叠叠的包裹自己,紧紧守侯,你。

春雨落下时,池塘积满了水,映着水底的绿苔,荡漾。春阳微暖的唤醒沉睡的美丽,我醒了,也许我一直清醒。柳条发芽了,嫩绿的,与我一身的红艳不同。燕子低低的掠过,叫唤的还有曾伴我一季的小虫。
这,是一个新的轮回吗?
春雷中,我的一滴泪,包裹在身体里,没有落下。
你,没有来,我依然是那朵不曾盛开的红荷,因为,我要给你看到我最美的时刻。

盛夏的落霞,余晖的炙热被一阵云雨打破,从荷叶中探出脑袋,已是满眼的深绿。扎根的淤泥已是密密麻麻的身影。蝉低声的鸣叫着夏天的到来,用它们短暂的生命呼唤爱人。
我睡着了吗?
为何又在朦胧中看到你深情的眼眸,听到你相许一生的承诺?
这辈子你是我的。是的,我是你的,只是你的。
所有的荷花都开了,粉嫩的在一片绿光中微笑。一只蜻蜓落在肩膀轻声的问,这一季,还在等待么?
清晨的一颗露珠滑落心底,凝成了痛。你没有来,我便不会盛开。我比太阳更火热的心,仅能深藏。

秋天悄悄的走近时,同伴便开始远离。他们曾经的微笑结成果实,等待轮回。秋,是我最喜欢的季节,夏日过分的喧闹与温度,在此冷却。
池塘的水开始干涸了,我依然紧裹着一世的嫣红,傲立。在这片萧条的金黄中,陪伴的,只有秋菊和不解,清爽的空气有着一切的收获气息,唯独没有你。
风霜已开始摧毁我的容颜,一年一世的等待,错过了花期,错过了蝴蝶,错过了一切亦无悔的坚持。深秋的细雨,渐渐迷离。
你,在哪里?

雪落下时,世界便寂静得只有风声,小鸟飞走了,蜻蜓死了,小虫躲藏起来了,菊亦凋谢了,我,还活着。在结冰的水面中的一朵不肯开放的红荷,因为,她要给她爱人看到她最美的时刻,一直等待。

如果一年便是一世,那,我已忘了在这小小的池塘中扎根多久。
每个白天的张望,如潮的人群,未曾有你的身影。我孤独的在四季中轮回,看尽生命无常,淡漠的,心,慢慢镂空。
每个黑夜的孤寂,思念、回忆与期盼,反复折磨,深藏心底的泪翻滚、平息,却不曾滑落。你来了么?

在这个异常寒冷的冬夜,一切都已冻结成冰,我知道,你不会来了。我知道,我不该逆转花期。我知道,支撑了数个寒冬后,这个冬天,我将会死亡。
我的爱人,你还要看我最美的时候么?
望着漫天的飘雪,一朵始终不肯开放的红荷,在这一片圣洁的雪白中绽放了最后的美丽,像一滴鲜血洒向天际,绝美。

楼主热帖
曾经。。。现在。。。未来。。。:)
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-8 23:30:27 | 显示全部楼层
:IZ56 慢慢品
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 00:52:18 | 显示全部楼层
好一个弄蝶.弄美一池湖水了哦.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 00:52:52 | 显示全部楼层
望着漫天的飘雪,一朵始终不肯开放的红荷,在这一片圣洁的雪白中绽放了最后的美丽,像一滴鲜血洒向天际,绝美。

喜欢绝美两字
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 19:38:30 | 显示全部楼层
让人生来得美一些吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 22:53:06 | 显示全部楼层
支撑着的爱,只为心中爱的人。 既有美好的期盼,又有等待的煎熬、失望的愁怅、绝情的悲凉。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-10 00:25:30 | 显示全部楼层
爱只为伊人而期盼和煎熬,好凄美
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
弄蝶 | 2009-1-10 00:46:07 | 显示全部楼层
年轻时的文字,见笑了
曾经。。。现在。。。未来。。。:)
往思随风 | 2009-1-10 01:03:14 | 显示全部楼层
即使爱人最终没有来,“我”最终还是选择开放,尽管是绝美,也是凄美。这时候,我不再等你,因为我要释放我的心,松绑那命运。

当我,红荷,终于开放后,才能继续我的轮回,而在下一个季节,在预定好的花期,有否会有另一个她,让我绽放?

作为读者,我相信会的
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
一贴风暴 | 2009-1-10 20:25:22 | 显示全部楼层
红色的荷花,呵,开在红红的心上
一个回贴,卷起一坛风暴