设为首页收藏本站

回忆一下小时候的动画片,欢迎补充

查看4924 | 回复23 | 2009-1-17 20:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天在电驴上看到了83版的足球小将,那叫一个激动啊。足球小将,这个激励我整个童年的动画片,竟然又被我看到了。大空翼,若林,松仁等等,他们用执着续写着脚下的辉煌。更是对小时候的我产生了莫大的影响。虽说我到现在连乒乓球都打不过我妈,更别提足球了。但是,那股执着的精神却使我一直为着目标去努力。现在的我,突然找到了小时候的感觉。以前常常盼望时间快点到6点,而现在,我看到电驴上更新这么慢,心情比小时候更加急切。
      我不由想起了以前看的动画,《机器猫》、《花仙子》、《阿童木》、《星仔走天涯》、《恐龙战队》、《奥特曼》、《美少女战士》等等,这些可以说是第一批的日本动漫。
     欧洲的动画片有《鼹鼠的故事》、《巴巴拉拉》和《企鹅的故事》。美国的动画片我印象不多,但是印象深刻。《猫和老鼠》,《变形金刚》。不知道为什么,到了90年代中后期,《变形金刚》在电视上很少播出了。
      而国产的也很多,《西游记》(98央视动画版),《小糊涂神》、《阿笨猫》、《蓝皮鼠和大脸猫》(新旧两版)、《三字经》等等,诙谐程度和教育意义还是蛮大的。
      而更古老的动画片,则有《黑猫警长》、《天书奇谈》、《爷孙抬驴》、《牧童与笛》、《南郭先生》、《东郭先生》、《小蝌蚪找妈妈》、《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《没头脑和不高兴》、《XX打虎》、《骄傲的将军》、《九色鹿》等等,全都是经典啊。随便拿一部出去,都能在国际上叫的响的。不少动画还拿过奖。那时的中国动画可是相当辉煌,日本更是望尘莫及了。
      按年代划分的话,90后接受了第一批日本动漫的熏陶。而70后和80后,则享受了国产动画最辉煌的一个时代。
      足球小将《足球小子)主题曲[wma]http://musicdata.miqiu.com/others/footballhero.mp3[/wma]
      足球小将简介:时至今日,足球小将在日本、华人乃至整个世界范围内已经影响了几代人,中田英寿、阿奎罗等世界级球星都曾受到《足球小将》的影响,可以说《足球小将》是一个奇迹,正是它的出现使得日本足球由无知走向昌盛,它所带来的力量是任何一部体育类漫画无法相提并论的,它没有《touch》那样柔情,没有《SLUM DUNK》那样搞笑,也没有《网球王子》中的帅哥们,有的只是对胜利的渴望,对梦想的执著。
摘自百度百科
http://baike.baidu.com/view/302198.html?tp=0_11
      各位,你们补充一下,我还有什么动画片遗漏的。

楼主热帖
鼠标神勇无敌n | 2009-1-17 20:42:14 | 显示全部楼层
其实,还有很多动画片。但是名字忘了。小时候的电视剧《小龙人》特好看
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-17 20:50:25 | 显示全部楼层
是有很多哦,比如宝莲灯:IZ58
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
鼠标神勇无敌n | 2009-1-17 20:54:40 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-1-17 20:50 发表

宝莲灯不算老了,是99年出的吧。90之前的,谁有补充?
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-17 20:59:04 | 显示全部楼层
不记得,没怎看过:IZ80
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-17 21:03:35 | 显示全部楼层
呵呵,让我想到很多,这些动画片和我们的童年时光纠结在一起,是一种情结啊!
还有,日本的《蒙面斗士》《一休哥(小时候,尤其喜欢看,自己也想成为一个智慧的化身)》《神龙斗士》《圣斗士新矢》《龙珠》《蜡笔小新》《猫眼三姐妹》
《灌篮高手》

国产
《叮当猫》
《舒克与贝塔》
《黑猫警长》
《葫芦兄弟》
《蓝皮鼠和大脸猫》
《数码宝贝》

欧洲的
《三个火枪手》
《阿拉丁》

还有好多啊,暂时想不出来了,大家的力量才很强大的,大家一起来回忆吧…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
鼠标神勇无敌n | 2009-1-17 21:06:51 | 显示全部楼层
纠正一下,蜡笔小新感觉太新了。现在还在热播呢。数码宝贝也很新啊,好像出到第6部了。其余的动画,绝对的经典。

鼠标神勇无敌n | 2009-1-17 21:08:08 | 显示全部楼层
数码宝贝是日本的,不是国产的
独奏钢琴的雨 | 2009-1-17 21:41:43 | 显示全部楼层
要国产的啊,我看过不多,有的名字忘了,90年前我还没出生呢。所以,我顶起来让90年前的人来说,:IZ80
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-17 21:48:39 | 显示全部楼层
谢鼠标指正,还有知道的,大家一起来补充…
刘半仙 | 2009-1-17 22:04:20 | 显示全部楼层
好象就这些....
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
独奏钢琴的雨 | 2009-1-17 22:17:58 | 显示全部楼层
http://zhidao.baidu.com/question/64580508.html?si=3(这是80年代到90年代所有国产动画片)
去百度一搜就是一堆,这是你教我的:IZ80
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-17 23:16:28 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-1-17 20:50 发表
我就看过电影版的《宝莲灯》。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
李献 | 2009-1-17 23:24:57 | 显示全部楼层
还有《冰河世纪》:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
鼠标神勇无敌n | 2009-1-18 18:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2009-1-17 23:24 发表
还有《冰河世纪》:IZ80
冰河世纪太新了,不过,冰河世纪3快出了,期待中……
鼠标神勇无敌n | 2009-1-18 18:37:15 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-17 22:17 发表
http://zhidao.baidu.com/question/64580508.html?si=3(这是80年代到90年代所有国产动画片)
去百度一搜就是一堆,这是你教我的:IZ80
百度知道里推荐的动画片是很全的,很多看过的动画又被想起来了
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-18 19:18:09 | 显示全部楼层
鱼盘:IZ92
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-18 20:03:23 | 显示全部楼层
《大头儿子和小头爸爸》算不算:IZ59
鼠标神勇无敌n | 2009-1-18 21:39:21 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2009-1-18 20:03 发表
《大头儿子和小头爸爸》算不算:IZ59
也算吧,很经典了
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-18 23:14:40 | 显示全部楼层
:IZ80
瑛儿 | 2009-1-19 11:24:40 | 显示全部楼层
:IZ80 我发觉我看得很少
鼠标神勇无敌n | 2009-1-19 19:28:10 | 显示全部楼层
楼上的属于大妈级了吗?这么多动画没看过
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-19 23:10:48 | 显示全部楼层
《渔童》、
《草原英雄小姐妹》、
《小哥俩》(好像有这个片子,时间太久远,记得不很清楚了)、
《雪孩子》(里面的歌曲很好听)、
《阿凡提的故事》、
《半夜鸡叫》,

补充想起这几部动画片。:IZ60
惜缘!
花。申璃 | 2009-1-24 13:15:29 | 显示全部楼层
咱都差不多给忘记了.

日本的有几部忘记鸟名字,,.大概是那么7~8岁的时候看的.

你们说的瓦都看过:IZ_29 :IZ_29

但素瓦记得MS有部叫《天书传奇》。木晓得你们有看过没。
寻找刺激,高调疯狂,