设为首页收藏本站

〖幸福留言〗给鼠标的信

查看1793 | 回复27 | 2009-1-21 19:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

偶不知道鼠标这筒子能不能看见,不能看见也没关系,这只是我的一番心意而已.当然我不可能做到见字如面,没鼠标这筒子强悍!OK!不废话,进入正题.
鼠标:
   还记得上次我向你要我们从认识至今的聊天记录么?当时我以另一个理由回答了你,实际上我是想知道我们究竟在06年的7月份,还是8月份相识....也许这对你而言并不重要,实际上确实如此.记得越清楚就越容易演变成最熟悉的陌生人.我是这么认为的。
   我还记得我们的相识是因为你写得一篇文章:"一杯褐色的雀巢咖啡在在桌上盘旋出了斑斓的地图,电脑桌面上的QQ宠物天真的朝我眨眨眼.朋友Z手忙脚乱地收拾着,惊奇地说:"你平常不是喝绿茶的吗?怎么改喝咖啡了?"我淡淡一笑:"咖啡也挺好喝的嘛!"朋友Z走了.寂静环绕着房间. 电脑的音箱行云流水弹拨出经久不息的<<love story>>.液晶显示屏闪在我的脸上.而我却向窗外静静地守望,透过缥缈的雨丝,让心灵飞过雨声的鼓点,做一个雨夜的守候者.眼下的环境很令我满意,空气的慢慢浸透着安详的气息.渐渐飘向空中,连星星都情不自禁地闭上了眼睛.生涩地挤出几滴清凉的泪珠撒向地面.一只夜航的麻雀停在院子的树枝上,一动不动,潇洒地享受着雨丝的锤炼..夜,将这一切包裹在黑色中,而我却擦亮眼睛在温馨中释放自我………."(刚在你QQ空间里找到的,我发现现在的我看来跟我第一次在那群里看到的不一样,比我第一次看到的要长,我想你经过修改了吧)当你把这篇文章发到那群里时我夸奖你写得好,于是你就加我了.我一问原因,你说被我夸晕了.当时的我以为只是字面意思,现在的我看来仿佛另有意思,我希望这是我的错觉.
   第一次跟你聊天我就被泼了一盆"冷水",我还非常幼稚的问了一话:你是不是不喜欢跟我聊天?呵呵~~~有谁会傻到说不喜欢呢?(好象)你说你在写博客.经过一段时间的了解,我发现你不是一般人物.我还固执地认为你有20几了,(为此你还给我开了两次视频)如果没20几,那么你肯定是作家(这话我没对你说过,只是萌生在我心里的想法).结果两个都不是,你确实比我小----这是我看了你写得文章后才改变先前的看法.你是写手.但是我至今还认为你将来肯定能成为一个杰出的作家.正所谓不鸣则已,一鸣惊人.
   ……
   08年清明节那天,我们进行了第一次语音.当时我真的非常激动与兴奋(这话我也没跟你说过^_^),因此我贪恋上了你声音.拼命在周围搜索与你相同或差不多的声音,可是不如人意----没找到.终于有一天你给我听了你翻唱的歌,你那熟悉的声音才回归至我的耳朵.....
  上面这些算是,我们这三年(06\07\08)间令我印象最深刻的事情了.最后我祝福你:
在新的一年里,学业有成!身体健康!万事如意!一帆风顺!百事可乐!幸福常伴!财源滚滚来!:IZ80
楼主热帖
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-21 20:14:55 | 显示全部楼层
真挚的情谊,真心的话语,祝福你们的友谊:IZ59
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-21 20:26:30 | 显示全部楼层
谢谢小牛.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-21 20:39:43 | 显示全部楼层
:IZ80 原来不是情书哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
独奏钢琴的雨 | 2009-1-21 23:21:18 | 显示全部楼层
八刀,我正构思着给你写封情书呢
独奏钢琴的雨 | 2009-1-21 23:21:24 | 显示全部楼层
:IZ80
往思随风 | 2009-1-21 23:55:23 | 显示全部楼层
我看是不是情书还难说,得看鼠标怎么移动了。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 00:03:42 | 显示全部楼层
好真挚的情谊哟:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-22 11:49:34 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-1-21 23:55 发表
我看是不是情书还难说,得看鼠标怎么移动了。
啊?啥叫得看鼠标怎么移动了?放心,我跟鼠标心里很明白,我跟他最多也只是朋友而已,我跟他之间没有爱情,只有友情,我也不会去喜欢上他,希望各位不要误会!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 20:18:19 | 显示全部楼层
妹妹真坦率啊.喜欢这份坦率
独奏钢琴的雨 | 2009-1-22 21:01:18 | 显示全部楼层
啊!谢姐夸奖!
鼠标神勇无敌n | 2009-2-5 20:57:48 | 显示全部楼层
有意思,这篇文章已经被我压箱底了,那时候,本人青涩啊,写的东西都特青春。当时我写的每一个字都沾满了花季的芬芳,雨季的露水。
鼠标神勇无敌n | 2009-2-5 21:04:58 | 显示全部楼层
我发个全文上来http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... e%3D1&frombbs=1
雨夜静思

一杯褐色的雀巢咖啡在在桌上盘旋出了斑斓的地图,电脑桌面上的QQ宠物天真的朝我眨眨眼.朋友Z手忙脚乱地收拾着,惊奇地说:"你平常不是喝绿茶的吗?怎么改喝咖啡了?"我淡淡一笑:"咖啡也挺好喝的嘛!"朋友Z走了.寂静环绕着房间. 电脑的音箱行云流水弹拨出经久不息的<<love story>>.液晶显示屏闪在我的脸上.而我却向窗外静静地守望,透过缥缈的雨丝,让心灵飞过雨声的鼓点,做一个雨夜的守候者.眼下的环境很令我满意,空气的慢慢浸透着安详的气息.渐渐飘向空中,连星星都情不自禁地闭上了眼睛.生涩地挤出几滴清凉的泪珠撒向地面.一只夜航的麻雀停在院子的树枝上,一动不动,潇洒地享受着雨丝的锤炼..夜,将这一切包裹在黑色中,而我却擦亮眼睛在温馨中释放自我……….
独奏钢琴的雨 | 2009-2-5 21:22:20 | 显示全部楼层
我有点想模仿鼠标以前的写作风格:IZ80
刘半仙 | 2009-2-6 02:55:01 | 显示全部楼层
鼠标来给我当妹夫吧?:IZ80
那个...据小雨说...在你空间里很久以前的日志里发现了我的留言....我看了...貌似你以前在憧憬文学群或者9届新概念群混过来着。..我忘了,不过对你空间名有印象.咱俩应该很早就有过交集...只是后来淡忘了...额..我这人记性不好,谅解啊...

重新认识下吧...我,刘斌,刘半仙.   呵呵....
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
鼠标神勇无敌n | 2009-2-6 20:01:45 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2009-2-6 02:55 发表
那个...据小雨说...在你空间里很久以前的日志里发现了我的留言....我看了...貌似你以前在憧憬文学群或者9届新概念群混过来着。..我忘了,不过对你空间名有印象.咱俩应该很早就有过交集... ...

嗯,我们以前有过杯水之交。不过,干嘛要当你妹夫?要当就当兄弟
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-7 15:06:23 | 显示全部楼层
感动了............:IZ59
惜缘!
独奏钢琴的雨 | 2009-2-7 19:20:25 | 显示全部楼层
原帖由 鼠标神勇无敌n 于 2009-2-6 20:01 发表

嗯,我们以前有过杯水之交。不过,干嘛要当你妹夫?要当就当兄弟

上次鼠标你还说不认识滴怎么......
独奏钢琴的雨 | 2009-2-7 19:23:48 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2009-2-6 02:55 发表
那个...据小雨说...在你空间里很久以前的日志里发现了我的留言....我看了...貌似你以前在憧憬文学群或者9届新概念群混过来着。..我忘了,不过对你空间名有印象.咱俩应该很早就有过交集... ...
大哥,人家看不上你妹我呢,大哥找个好点的给他吧?:IZ_29
注:偶对鼠标没有意思,他在我心中只是朋友而已,要是可以当兄弟也行:IZ80 ,上面的话纯属玩笑.
鼠标神勇无敌n | 2009-2-7 20:14:42 | 显示全部楼层
给我介绍?那行。
我的要求:外表不求极品,清秀就行。心底要善良,但不要多愁善感,心理素质要好,一遇事就哭哭啼啼的就别来了。别太拘泥小节,宁可有怪癖不能有洁癖。两个洁癖在一起的日子是没法过的。日常生活中行为粗俗可以,但要识大体。对双方的父母要孝顺。我是坚决不会当双面胶的。月入8000。上得了书房,下得了厨房的优先考虑。我会爱你,但不会宠你。我是本着不找钱包和美女,只求老婆和真爱的思想来找对象的,我希望你也一样。
以上的要求前提是,等我月入1万了,我再讨老婆。
独奏钢琴的雨 | 2009-2-7 20:37:20 | 显示全部楼层
:IZ_29 鼠标,我给你做个征女友启示好了:IZ80
独奏钢琴的雨 | 2009-2-7 21:32:15 | 显示全部楼层

后记

05年,还不知道是06年上半年我喜欢上听广播,起初我是由我姐推荐我听一个节目叫什么忘了,是一女二男主持的.后来我又听我姐推荐听了另一档节目叫<精神家园>吧,是一位女主持人主持的.
几次,我都在节目中听到一个名字:蓝色风之泪.是一位听友.当时我心里还在想倘若哪一天可以认识蓝色风之泪那该多好啊?我不知道为什么会只记住这个名字,毕竟节目中有不止一次提到一个名字.我想这就是缘分吧.
06年下半年我家买了电脑,先加进我听得第一个节目,后来,不知道多长时间加进了<精神家园>的节目群里,某次看到了蓝色风之泪这个名字,我还没来得及发下感慨,我因为夸他写得文章好而被他加为了QQ好友.
几次聊天下来我发现他不是一般人物,开始一直关注他至今.我不知道我还能关注他多久,是在嫁人前?还是嫁人后依旧默默关注着?如果嫁人后依旧默默关注,我要是被我老公发现我心里除了我老公外还有别的男人会怎样?哈哈~~~我想哪去了,我现在才20而已,我打算....如果我25岁买不成房和车的话就嫁人,如果买成了也许就不嫁了.
还有很长时间呢,在此之前我依旧会默默支持鼠标!不是关注,是了解,了解以后我和他就可以做朋友了^_^
忘了说,蓝色风之泪就是鼠标.
刘半仙 | 2009-2-7 22:48:04 | 显示全部楼层
这个故事可以当小说素材啊~~
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
独奏钢琴的雨 | 2009-2-8 11:31:04 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2009-2-7 22:48 发表
这个故事可以当小说素材啊~~
:IZ84 真哒?我要写哦,谁也不许跟我抢!!
偶正想写篇小说,也正为小说素材犯愁呢,偶要投到<萌芽>去~~~刚好2月份的萌芽有"本刊稿约"如果进不了呢我就发这:IZ80

鼠标神勇无敌n | 2009-2-8 20:45:28 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-2-7 21:32 发表
05年,还不知道是06年上半年我喜欢上听广播,起初我是由我姐推荐我听一个节目叫什么忘了,是一女二男主持的.后来我又听我姐推荐听了另一档节目叫吧,是一位女主持人主持的.
几次,我都在节目中听到一个名字:蓝色风之泪.是 ...
那时候的夏天很美好吧,随便写了几段文字,就在浙江电台播了。这是我没想到的
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-8 20:52:01 | 显示全部楼层
原来你们都在这里。
一 花 一 世 界
独奏钢琴的雨 | 2009-2-8 20:55:30 | 显示全部楼层
原帖由 鼠标神勇无敌n 于 2009-2-8 20:45 发表
那时候的夏天很美好吧,随便写了几段文字,就在浙江电台播了。这是我没想到的
那段记忆也是我要珍惜的。我也没想到,你我就这么相遇了,毕竟我不是期期都听的,偶尔听一听周末版的。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-9 22:56:08 | 显示全部楼层
感动啊,缘分哪!要珍惜哟!~~~~~:IZ80 :IZ59
惜缘!