设为首页收藏本站

【漁歌子】 合春乐(玻璃体贺岁词)

查看10067 | 回复9 | 2009-1-22 14:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

共宵年阖古今同 同今古阖年宵共
丰宴合乐齐举盅 盅举齐乐合宴丰
东风觉  燕萦空 空萦燕  觉风东
冬毕北塞出春容 容春出塞北毕冬

楼主热帖
劣作不登大雅之堂,只搏一笑
独奏钢琴的雨 | 2009-1-22 23:15:10 | 显示全部楼层
:IZ76 只看,不懂
刘半仙 | 2009-1-23 02:08:29 | 显示全部楼层
看了半天没发现机关...额....再看看...
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
刘半仙 | 2009-1-23 12:36:11 | 显示全部楼层
了不起。...
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
小鱼儿 | 2009-1-23 13:55:56 | 显示全部楼层
喜庆融诗中。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-23 15:44:39 | 显示全部楼层
两首在玻璃内外呈现,一首是另一首的影现。的确不容易,正反都创造出很好的诗意。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-23 21:22:39 | 显示全部楼层
恩.同意楼上的.这两首恰到好处.写的很好啊.还符合过年的喜庆气氛呢.问候楼主:IZ59
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-23 21:23:07 | 显示全部楼层
祝楼主春节快乐!
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-23 21:54:36 | 显示全部楼层
玩转文字,正是诗反也是诗,没有功底的人模仿也模仿不来啊,了不起,真的
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
还是我比较帅 | 2009-1-24 11:17:47 | 显示全部楼层
非常感谢各位赏读回复,祝新春快乐!

对称字韵部(玻璃体)按平水韵简表
上平韵:

上平一东:东(東)同丛童茼筒中[中间]忠盅虫(蟲)崇嵩宫风(風)丰(豐)充茺空箜公工螽 瞢丛芃
上平二冬:罿憃冬宗舂容蓉茸凶重[重复]恭凶苁从[服从]共丰(豐)禺上平三江:窗(窓)双上平四支:支垂菙棰(箠)直儿(兒)离纍悲只基丝葵思罳慈篱兹孶甾卑萁箕罴萎綦苔而萎       荽虽丕蚩笞其亓荠(薺)累蔂琵訾丽熹憙宜上平五微:霏菲非几上平六鱼:车(車)余誉[动词]舆(輿)畬闾(閭)苴且罝上平七虞:愚无芜巫于需俞芙夫摹乎壶(壺)辜荼图(圖)吴苏殳禺舁臾萸盂竽芙莆恶          (惡)上平八齐:齐(齊)妻[夫妻]萋兮霓西赍圭奚蠡奎篦齑笄赍闺(閨)儿(兒) ~ ~ ~ ~ ~ ~
劣作不登大雅之堂,只搏一笑