设为首页收藏本站

往事留痕系列——燃烧理智的爱

查看7848 | 回复9 | 2009-1-27 19:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这两天大家都忙着喝酒吃饭去了,没什么新作上来。我就把以前写的并不成熟的东西放上来充充数。

爱,多如山火
常在情感里蔓延无阻
理智,是沉默的岩石
宁愿在山火中碎裂
也不肯熔融

可也有一种爱
只燃烧理智
朦胧的火焰
躲在心儿最深的角落
永不能相见,永不能开口
只在心底沉默一个火种
每夜,都孤独地望一望星空
望一望牛郎与织女星座
楼主热帖
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 20:13:21 | 显示全部楼层
风啊,你说的对,大家忙着走亲访友,不过小牛相信大家一定笔不停的,只是大家没空发了花街来,等有空了,相信大家会带着新作品,跟大家见面的

有一种爱,不知道为什么总不那么轻易说出,一个人默默的承受着相思,牛郎织女一年还可以相会一次,这理智的爱啊,彼此那么近,心那么远

人生最大的悲哀莫过于,我在你身边,你却不知道我爱你。
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
珍珠女子 | 2009-1-27 21:16:05 | 显示全部楼层
望一望,你默默地,默默地诗。
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-28 11:20:14 | 显示全部楼层
我喜欢理智的爱.因为我也冲动不起来.说我无情子也罢.说我冷血也好.爱好象和我绝缘哈哈.当有份轰烈的爱来到我面前.我眼看着离我越来越远.手还没牵出去.就开始抽上烟.一点点变成烟蒂
独奏钢琴的雨 | 2009-1-28 14:38:12 | 显示全部楼层
这几天我基本上都有来花街,花街真滴冷清了不少
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-28 14:43:11 | 显示全部楼层
爱在坚贞,爱在不变的相守中,彼此都会为对方去熔融。以牛郎织女的故事为线脉,赞扬那种永恒不变的爱,既然他们遥遥相望,只有默守,可他们是坚贞与坚守的。开始的第一节以一时轰轰烈烈的爱不一定有果开始,埋下一个伏笔,它不是排斥,而是为后面的爱奠定基石。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-29 01:06:18 | 显示全部楼层
有时候真爱不一定要拥有

梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
往思随风 | 2009-1-29 11:33:36 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2009-1-27 20:13 发表
风啊,你说的对,大家忙着走亲访友,不过小牛相信大家一定笔不停的,只是大家没空发了花街来,等有空了,相信大家会带着新作品,跟大家见面的

有一种爱,不知道为什么总不那么轻易说出,一个人默默的承受着相思,牛 ...

人生最大的悲哀不是“我在你身边,你却不知道我爱你”,而是“我在你身边,你却以为我不适合你”。爱可以表白,可以让她知;但爱不能强求,即使你关心她胜过关心自己,你只有默默转身,让时间淡化你的痛苦,却又要眼睁睁地看着生活验证你的预测——也就是她当年选择错误的痛苦后果——而无能为力。

年轻的爱,多源于激情甚至冲动,理智此时往往不堪一击。理智的强大,需要修炼,却往往时间不由人!
往思随风 | 2009-1-29 11:37:02 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2009-1-29 01:06 发表
有时候真爱不一定要拥有

真爱不一定能够拥有,或者,真爱不一定能够经得住时间的检验