设为首页收藏本站

先别抱怨,狠记央视春晚一功再骂娘喊爹吧!

查看9204 | 回复18 | 2009-2-10 14:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

/小腾哥

央视春晚是一个造星舞台,每一年春晚都捧红不少新秀!姑且不提很多新秀昙花一现,耀眼一阵子后又沉归于寂寞,但可以肯定的是,那些经常出现央视春晚舞台的老脸孔,就得益不浅,个个都名利双收。难怪,别说明星名腕,就是各个省市相关的部门和演出单位,也都拼命地挤央视春晚的台阶。不是开玩笑,其竞争的程度绝对比台上表演的节目还精彩。只可惜,如此妙趣横生的镜头纯属于禁止级别,故此想制作成幕后花絮都不太可能。不过,有兴趣的朋友可以通过搜索,大概还可以在网上找出一些相当精彩的东西。只是,个中的“猫腻”不是谁都瞧得懂的。

喂,喂,哪个哪个,叫啥来的……题跑快啦,快要闯禁区啦!谢谢提醒!但……抱歉,给脸的话,叫我一声小腾哥吧!人嘛,总是有情不自禁的时候。何况,大凡说到央视春晚,就有点啃鸡肋的尴尬,食之无味,弃之可惜。年年过年年年过,偏偏炒来煮去还是那道陈年老菜。

都说,这年头分分秒秒都在变,可央视春晚偏偏就不愿意变!其实,想变也没办法变出新样子。主题思想不变,形式内容就算孙大圣七十二变化来助阵也变不出一个花样来。大过年啊,图的是啥?和和气气、团团圆圆、开开心心就行了!央视春晚,就是牛,年年都是老百姓除夕夜的“精神大餐”。

只是,这既要做到老百姓看得高兴,又让领导看得放心!怎么做啊?最简单的就是最安全的,就像老百姓做饭做馒头一样吧,省事简单,而且天天吃都不腻。咱老百姓,也特老实,而且也珍惜“粮食”,从不挑食!有碗饭有个馒头吃,大家就已经很满足了。平时吵吵嚷嚷说央视春晚不好的人,大概是“先富”起部分的人,平时见识多,玩耍的节目也多,难免嫌三嫌四地挑食。

挑食不好!很不符合咱们中国特色国情嘛!不过,央视春晚也挺谦虚的,为人民服务的精神从不忘记。所以,今年特别搞了一个“英伦”组合,破天荒打破本山大叔的小品,成为收视第一!老天,果真赵本山大叔所说的一样,耗子真的给猫当上三陪,这个世界太疯狂啦!然后,再整一句“悲哀”重重地叹息一下。

“英伦”组合算什么创新啊!不过是生硬的“拉郎配”嘛!两个人,真正算是合作应该就是周帅哥拉一下宋祖英的小手吧?当然啦!听着莫名其妙叫好声,倒是得承认,周帅哥不愧是人气天王,去到哪儿牛到哪儿!倒是咱们的老赵,真的像王小二过年,一年不如一年!明年春晚,本山大叔还敢再上吗?饶过他吧!老人家都一把年纪了,听说今年上台表演还是拖着病体呢。老赵台上的几声“咳嗽”,吓坏多少粉丝的心哟!

不过,赵本山大叔成功带出一个好徒弟小沈阳。哎哟,人家现在这个火,怕是差一点烧红大半个网络吧?也弄火了很多电视台!反正,自从小沈阳打扮得苏格兰小姑娘一样“委婉”地现身央视春晚后,马上成为很多电视台的“宝贝”。这太神奇啦!以前,有几个人知道小沈阳是啥人呢?

就冲着这一点,我们得感谢央视!否则,我们还真的差一点错过这个说起段子笑死人、唱起歌来唱谁像谁的小伙子。另外,央视春晚也让我们认识台湾小帅哥刘谦,人家玩起那个小小的魔术,就是神奇。那些看不懂门路的人,别跟刘谦较真嘛!说什么主持人是托儿,合伙欺骗大家!魔术本来就是小把戏,就是欺骗你看不懂!让你轻易地看出门路来,还能逗得你哇哇大叫吗?

好啦!都消停吧!十个人说春晚,起码有六七个是骂娘喊爹的。就为这点破事大动肝火,值得吗?再说,央视春晚,到底还是有功的!人家成功地发掘了小沈阳、刘谦这样的优秀新人,这功劳无论如何都得好好地记上!至于其他的,谁有意见,不怕嘴累的话,那就别停嘴了,请继续……

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-10 15:07:37 | 显示全部楼层
春晚也挺不容易的,既要照顾各个年龄层段人的味口,又要照顾好各个社会阶层人的感受,顾虑的太多,受制的也会太多。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-10 15:11:36 | 显示全部楼层
说吧,说吧
心不由人
白笑生 | 2009-2-10 17:03:38 | 显示全部楼层
年年春晚
岁岁守夜
泡O泡OO | 2009-2-10 17:14:21 | 显示全部楼层
小沈阳不错呀。之前我们就经常看他的段子。很有意思。。
今年春晚不错的(至少我看到的都很好)
it is silent without you ,so lonely without you。
独奏钢琴的雨 | 2009-2-10 19:40:07 | 显示全部楼层
今年我从头看到凌晨0点!还是头一次.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-10 22:30:25 | 显示全部楼层
形式多与内容,毕竟是个全球都看的节目.不能太个性话了.很不错了
往思随风 | 2009-2-10 23:46:21 | 显示全部楼层
楼主的评论文章很不错呀:风格幽默活泼而不失批评,让读者边看边思考,很有收获。这种文字可算得是杂文,但又刺而有度,且中肯。感觉这篇文章是楼主写的最好的短文之一。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-11 10:50:43 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-2-10 23:46 发表
楼主的评论文章很不错呀:风格幽默活泼而不失批评,让读者边看边思考,很有收获。这种文字可算得是杂文,但又刺而有度,且中肯。感觉这篇文章是楼主写的最好的短文之一。

小腾哥以评论娱乐而称道,其文中见卓其思想、立意。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
小腾哥 | 2009-2-11 14:42:50 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-2-10 15:07 发表
春晚也挺不容易的,既要照顾各个年龄层段人的味口,又要照顾好各个社会阶层人的感受,顾虑的太多,受制的也会太多。

我坚持认为,最大毛病还是没真正为观众服务,多少还是官方的作秀!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2009-2-11 14:43:13 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2009-2-10 15:11 发表
说吧,说吧

笑吧!笑吧!
小腾哥 | 2009-2-11 14:43:58 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2009-2-10 17:03 发表
年年春晚
岁岁守夜

这倒是,我也看了几年,不过,都是各个台转看着。
小腾哥 | 2009-2-11 14:44:21 | 显示全部楼层
原帖由 泡O泡OO 于 2009-2-10 17:14 发表
小沈阳不错呀。之前我们就经常看他的段子。很有意思。。
今年春晚不错的(至少我看到的都很好)

我也欣赏这个家伙,挺好的!
小腾哥 | 2009-2-11 14:44:54 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-2-10 19:40 发表
今年我从头看到凌晨0点!还是头一次.

难得呀,像你这样的年轻人,看春晚确实鲜见。
小腾哥 | 2009-2-11 14:46:01 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2009-2-10 22:30 发表
形式多与内容,毕竟是个全球都看的节目.不能太个性话了.很不错了

不是个性问题,而是和气的同化。你看,像小沈阳和刘谦,其实就是个性表演。还有人气第一的周董,一样的道理!
小腾哥 | 2009-2-11 14:47:38 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-2-10 23:46 发表

你的评价让我深感鼓舞!因为,我一直都觉得,这是口水文章,仅仅供大家乐一乐。说实话,我是写时事评论出身,不过,这活计已经很久没写啦!今年打算重写。
小腾哥 | 2009-2-11 14:48:17 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-2-11 10:50 发表

小腾哥以评论娱乐而称道,其文中见卓其思想、立意。

谢谢巷兄夸赞,我引以为荣!
小腾哥 | 2009-2-11 14:48:52 | 显示全部楼层
谢谢大家!为生计,这些日子少来花街啦!
刘半仙 | 2009-2-12 02:46:11 | 显示全部楼层
呃。。。春晚。。我还没看。。
去年的也还没看来。。。
一向看电视只看新闻和体育。。。对春晚也一直没多大兴趣。。反正精彩的东西后来会重播好多遍。。比如本山大叔的小品。。。虽然每年都不看春晚,可是他每年的小品都看。
小沈阳是有意思。。。呵。。。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~