设为首页收藏本站

【焦点看台】写在情人节的胡乱遐想

查看7350 | 回复19 | 2009-2-10 22:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

写在情人节的胡乱遐想

文/高晓旗

如果你是女人,有好脸蛋,有文化,有功夫,可以和大款签订一份“包养协议”醉生梦死。男人可以什么都没有,但不能没钱,否则你就是王八蛋。女人可以什么都没有,但不能没青春,否则你就没有了希望,女人过了四十基本可以告别爱和情了,没听过女人四十岁还被人包养,千万别和年轻美貌的姑娘抢市场,青春的车轮瞬间碾过了,剩下的二奶们也该下岗了,别一声叹息,那,就是命,自己选的。

世界上,每个人都有属于自己的快乐。我的意思是说,如果你回家的时候发现没带钥匙,要是兜里还有5块钱呢,就可以给家里人打个电话叫他们尽快回来,顺便再买几张报纸坐在小区的凉亭里心平气和的吹着傍晚的微微凉风也关心一下国家大事,可如果你的兜里只有5毛钱呢,就得在三思之后小心翼翼的拨通一个确定他手机不会只省半格电的号码,然后像个傻逼似的站在马路边不知该如何是好。当然了,如果你的手机里面还有好多钱,门口卖报纸的小摊又可以赊帐,那你就当我放屁好了。

我的今天,比昨天无限美好。雨后的广州总是显得那么可爱,蓝蓝的天白白的云。躺在床上,就会想,啊,生活不是挺美好的吗。中午,我也会站在阳台上点上一根烟,找一找不知道在哪里的月亮,想着王小波说的从这个月亮走到另一个月亮,然后憧憬一下未来,我的未来应该还不错,会有一间自己的小房子,一条狗,如果它还算老实的话就再养一只猫。

午睡,我被一个电话吵醒了,可现在想起来我却忘了是谁给我打的,内容当然也是忘的一干二净,我总是对他们说,除非你能告诉我一些让我听了之后能一跃而起的消息,不然就不要在我睡觉的时候给我打电话,可他们中的有些人却说,真不知道除了带一个不穿衣服的姑娘站在你面前,还能有什么能叫你那玩意儿一跃而起的,我说有啊,当然有了,比如你中了大奖,并且准备分我碗汤喝。

起床之后发现手机里有两条短信,一条短信是问我礼拜天的聚会我到底去不去,另外一条则是要债的。看完第一条的时候我的脑袋有点乱,去呢,没钱,到了那也畏首畏尾的肯定没意思,不去呢,一大帮玩得好的哥们姐们,薄人家面子。结果看完了第二条,我的脑袋就大了,这都是猴年马月欠的钱了,怎么偏偏这时候想起来了?

到底该怎么办呢?

联通用户请发短信到3838,移动用户请发短信到8383,或拨打我的声寻电话787878(每分钟资费9毛,余额不找)。答对的用户可获得本人亲笔签名纸巾一包,或有幸与本人合影一张(路费、住宿费、伙食费自理)。
楼主热帖
思想有多远,你就给我滚多远!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-10 22:22:08 | 显示全部楼层
情人节,多少男人的眼泪。
:IZ80
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-10 22:25:01 | 显示全部楼层
对不起,我猜,你带着债主聚会去,一举两得。
一 花 一 世 界
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-10 23:32:43 | 显示全部楼层
:IZ58 写的多诙谐啊.而且带着调侃的味道却把问题呈现给大家看了.至于悟到什么.自己品吧
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-10 23:35:38 | 显示全部楼层
情人节怎么过呢?正想中。................
往思随风 | 2009-2-11 00:47:40 | 显示全部楼层
这文好强!顶一下再一下!

请发彩信3838啦,小灵通号码,也不差:支持数字和中文。我负责转发,另送公元3838年的宇宙牌婚纱一套(空气压缩而成)、织女星牌玫瑰一篮及无聊牌梦一个,在3838年2月14日凌晨准时送达(当然你要提供3838年的住址)!

我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
白笑生 | 2009-2-11 11:17:34 | 显示全部楼层
呵呵,好幽默
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-11 12:22:43 | 显示全部楼层
原帖由 高晓旗 于 2009-2-10 22:06 发表
写在情人节的胡乱遐想

文/高晓旗

如果你是女人,有好脸蛋,有文化,有功夫,可以和大款签订一份“包养协议”醉生梦死。男人可以什么都没有,但不能没钱,否则你就是王八蛋。女人可以什么都没有,但不 ...

情人节没有情人,情人结还是少不得的
心不由人
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-11 12:51:46 | 显示全部楼层
先睡一觉,睡着了什么都不用想。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-11 13:18:03 | 显示全部楼层
圣诞节怎么过的.情人节怎么过吧.等愚人节时候热闹过吧.那节日适合:IZ58
小腾哥 | 2009-2-11 14:50:29 | 显示全部楼层
借用安子的话,情人节,多少男人的眼泪。

其实,我对西方节日向来不太感冒。所以,没特别的感觉。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
刘半仙 | 2009-2-11 15:45:05 | 显示全部楼层
强烈支持安和小腾哥。。。。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-11 23:09:08 | 显示全部楼层
情人节那天那也不去,上网逛论坛好了:IZ80
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
刘半仙 | 2009-2-12 02:39:19 | 显示全部楼层
唉。。。情人节貌似得一个人过。。。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
李献 | 2009-2-13 20:31:21 | 显示全部楼层
问好朋友!写的不错啊,文笔流畅,幽默无间!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-14 08:30:00 | 显示全部楼层
:IZ59
赶走八刀、搞臭大黄。
依菲蝶 | 2009-2-14 21:17:37 | 显示全部楼层
他怎么介么悲观呢。

偶们逛街去了,60块钱,买了两件大布衫,10块钱买了一件小吊带,靠,漂亮死了,走运死了,高兴死了!:IZ_30

更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-15 12:38:21 | 显示全部楼层
写得风趣,在调侃中自“我”开解。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-15 14:19:32 | 显示全部楼层

回复 7楼 的帖子

情人节,是不是该找个情人一起过
口水 | 2009-2-16 20:03:50 | 显示全部楼层
风趣幽默
恩怨没有完结篇,只有没完没了的续集。