设为首页收藏本站

〖互动话题〗我们怎样才能培养出一批花街自己的本土写手?

查看10284 | 回复92 | 2009-2-15 22:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
张月寒 | 2009-2-15 22:29:20 | 显示全部楼层
:IZ68 强烈!支持!
诗,是一种心情!
李献 | 2009-2-15 22:30:49 | 显示全部楼层
刀说得没错,花街是俺的根,无论走到那里,都会回来的!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:32:39 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-15 22:29 发表
:IZ68 强烈!支持!
请月寒一起来出谋划策可好?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:33:10 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2009-2-15 22:30 发表
刀说得没错,花街是俺的根,无论走到那里,都会回来的!:IZ56
:IZ56 剑飞也请出出主意吧,呵
张月寒 | 2009-2-15 22:42:18 | 显示全部楼层
花街——楼号——单元——户——户主 ——成员1
                                                                   ——成员2
                                                                    ——成员3
                                                                   ... ....
:IZ71

诗,是一种心情!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:44:33 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-15 22:42 发表
花街——楼号——单元——户——户主 ——成员1
                                                                   ——成员2
                                                                    ——成员 ...
:IZ84 真是个好主意,我们可以无限的延伸
比如欢乐六人组,等等
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:44:55 | 显示全部楼层
月寒果然有好主意哦
张月寒 | 2009-2-15 22:46:06 | 显示全部楼层
:IZ68
呵呵,大家都有家了就自然走了还会回来了!!
诗,是一种心情!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:47:35 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-15 22:46 发表
:IZ68
呵呵,大家都有家了就自然走了还会回来了!!
真有道理儿,是否先让大家自由组合哈,还可以建立自己的小家庭:IZ_29
独奏钢琴的雨 | 2009-2-15 22:49:34 | 显示全部楼层
是散文写手?诗歌写手?小说写手?还是....什么写手?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:50:49 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-2-15 22:49 发表
是散文写手?诗歌写手?小说写手?还是....什么写手?
不管写什么的
热爱花街就好,呵
张月寒 | 2009-2-15 22:51:02 | 显示全部楼层
开户!组合同时进行也好!大不了户主轮流做!省的都强抢!关键是和气!

诗,是一种心情!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:52:43 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-15 22:51 发表
开户!组合同时进行也好!大不了户主轮流做!省的都强!关键是和气!
还真符合花街这个名字呢,不过我想就不用单元为单位了,大家尽可以给自己的高楼取一些漂亮的名字
张月寒 | 2009-2-15 22:54:00 | 显示全部楼层
嗯嗯!
诗,是一种心情!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:54:49 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-15 22:54 发表
嗯嗯!
:IZ56 这主意真好,呵
我们还可以在系统做一个集中贴,哈
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-15 22:54:55 | 显示全部楼层
想把花街当成写手的家、写手的根,得有些让写手们感觉踏实和稳定的东西,这东西是什么?不仅仅是花街管理人员的热情,还要有相应的服务措施吧!

我感觉以前有为写手提供发表作品的杂志链接挺不错的,给写手和媒体搭起一个互通的桥梁,应该也是维系花街今后欣欣向荣的一个有力措施吧!

另外,花街是否也可以跟那些媒体有联盟或者什么外交沟通或者能花街争取到一定的经济效益之类的也可能是个好事呢!

瞎想遐想一番,不知可否,欢迎大家一起胡思乱想,把所有的想法和看法意见拿出来,一起讨论,然后集中一下好的点子付诸实践也许还不错吧!
惜缘!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 22:56:24 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2009-2-15 22:54 发表
想把花街当成写手的家、写手的根,得有些让写手们感觉踏实和稳定的东西,这东西是什么?不仅仅是花街管理人员的热情,还要有相应的服务措施吧!

我感觉以前有为写手提供发表作品的杂志链接挺不错的,给写手和媒体 ...
:IZ56 感谢青霰的建议哦,呵,都不错呢
张月寒 | 2009-2-15 23:01:09 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2009-2-15 22:54 发表

我感觉以前有为写手提供发表作品的杂志链接挺不错的,给写手和媒体 ...

这个更务实一点!打造“花街写手”“花街诗人”“花街名家”的品牌!
:IZ87
诗,是一种心情!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 23:01:55 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-15 23:01 发表

这个更务实一点!打造“花街写手”“花街诗人”“花街名家”的品牌!
:IZ87
:IZ56 是啊是啊,花街2009发展计划
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-15 23:07:44 | 显示全部楼层
月寒的主意我感觉也挺好的!:IZ71

咱们把内在的东西配合好,再加上这漂亮的外在的"高楼大厦",那未来的花街应该是可以"高朋满座"、"金碧辉煌"了吧!嘿嘿!:IZ80 :IZ56
惜缘!
独奏钢琴的雨 | 2009-2-15 23:08:16 | 显示全部楼层
同意青霞的提议.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 23:11:42 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2009-2-15 23:07 发表
月寒的主意我感觉也挺好的!:IZ71

咱们把内在的东西配合好,再加上这漂亮的外在的"高楼大厦",那未来的花街应该是可以"高朋满座"、"金碧辉煌"了吧!嘿嘿!:IZ80 :IZ56
呵,是啊
张月寒 | 2009-2-15 23:24:06 | 显示全部楼层
咱家也应该适当的时机健一个自己的纸刊品牌!!那就完美了!
诗,是一种心情!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 23:25:48 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-15 23:24 发表
咱家也应该适当的时机健一个自己的纸刊品牌!!那就完美了!
:IZ_24 那要大笔的银子的,目前很难办到
独奏钢琴的雨 | 2009-2-15 23:26:59 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-2-15 23:25 发表
那就要靠你啦,八刀.
张月寒 | 2009-2-15 23:29:37 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-2-15 23:25 发表

那就从网刊开始嘛!只要东西好!谁都抢着要!
诗,是一种心情!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-15 23:33:37 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-15 23:29 发表

那就从网刊开始嘛!只要东西好!谁都抢着要!
网刊有啊,花红报,呵:IZ80
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-16 00:28:19 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-2-15 23:33 发表
网刊有啊,花红报,呵:IZ80

月寒或许已经熟视无睹了!

说明刀刀的宣传还有问题.:IZ_29
惜缘!
往思随风 | 2009-2-16 02:16:43 | 显示全部楼层
功利性的东西最好不要加入。若加入,则另开版。

别人介绍我转悠过几个诗歌论坛,那种能发表作品、跟诗歌杂志联动的论坛,里面大家多是互相吹捧,恶心得很。其实发表到那些不入流的杂志又有什么用?靠写诗讨生活那是走错了路,不若写小说呢。

等几个月我可以给花街共享一个在线交流的工具,比QQ群要好很多的,会跟论坛紧密结合,到时肯定能让论坛吸引很多人气过来。大家先把内容、形式规划好。

感觉搞组合的主意不错,组建网络家庭就比较前卫了。当然花街单身男女多,搞个网络结婚玩玩也所谓,不过日常生活内容就围绕着诗歌、散文、小说来,也是一大创新呢,呵呵
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-16 09:15:04 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-2-16 02:16 发表
功利性的东西最好不要加入。若加入,则另开版。

别人介绍我转悠过几个诗歌论坛,那种能发表作品、跟诗歌杂志联动的论坛,里面大家多是互相吹捧,恶心得很。其实发表到那些不入流的杂志又有什么用?靠写诗讨生活那 ...
呵呵,随风说到点子上了,一些功利性的东西
一些不入流的杂志,即使发了也没有意思,就算入流的吧,只要你写的好,就行了,关键在于心态的问题,不过这个需要一个过程来明白的
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-16 10:01:40 | 显示全部楼层
:IZ65
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-16 10:04:46 | 显示全部楼层
各位说得都很有道理
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-16 11:49:36 | 显示全部楼层
打吧
打成一窝
造吧
造出新人
。。。
:IZ61
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-16 14:27:08 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-2-16 02:16 发表
功利性的东西最好不要加入。若加入,则另开版。—— 严重同意!

别人介绍我转悠过几个诗歌论坛,那种能发表作品、跟诗歌杂志联动的论坛,里面大家多是互相吹捧,恶心得很。其实发表到那些不入流的杂志又有什么用?靠写诗讨生活那是走错了路,不若写小说呢。——这个现象可能是你看到的挺多的,但是是绝对的么?

等几个月我可以给花街共享一个在线交流的工具,比QQ群要好很多的,会跟论坛紧密结合,到时肯定能让论坛吸引很多人气过来。大家先把内容、形式规划好。——貌似以前论坛在“知音家园”时代也曾经有过,后来当时的在线人员聊得不多又给撤了,但是现在情况跟以前不同,现在拿来用可能效果会好。

感觉搞组合的主意不错,组建网络家庭就比较前卫了。当然花街单身男女多,搞个网络结婚玩玩也所谓,不过日常生活内容就围绕着诗歌、散文、小说来,也是一大创新呢,呵呵——这个大家玩得高兴,8违反国家法律法规……政策……伦理道德……诸如此类的就行了。

“不入流的杂志”——指内容、名气、规模?《环球时报》最开始仅仅是8开4版的小报儿,但从一开始文字就新颖、鲜活、信息快捷引人入胜,很快吸引了广大的读者群。

“靠写诗讨生活那是走错了路”——也或许这正说明个人的写作水平需要进一步提高,达到一个新的水平、新的高度了才可以以写诗歌讨生活。
惜缘!
往思随风 | 2009-2-16 17:59:29 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2009-2-16 14:27 发表

“不入流的杂志”——指内容、名气、规模?《环球时报》最开始仅仅是8开4版的小报儿,但从一开始文字就新颖、鲜活、信息快捷引人入胜,很快吸引了广大的读者群。

“靠写诗讨生活那是走错了路”——也或许这正 ...

当然事情没绝对,我只是说明一个普遍现象而已。纸刊杂志不走大众化的路无法生存,而要走大众化则要高度市场化,难免媚俗。至于是否靠写诗去讨生活,我看绝大部分努力者是不能的,因为空间太狭小了。至于个别高手能走这条路,也不能改变这华山路险之事实。要以文为生,恐怕还得走写小说之路或者进入商业领域。不过现在能文的年轻人很少,很多高学历者的文字功底很差,企业要招聘一个文字好的秘书、助手或企划都是好难的,所以为文者还是有很好的生存空间的。

不入流的诗刊杂志确实不少,这是不可否认的事实。没有商业化运作的很多杂志,只能靠政府的一点津贴活命,已经很难保持文学的独立人格了。而没有独立人格的作者、作品和刊物,以“不入流”称之大体不算为过吧。

瓦是随口感概,并无特指,路过而已,呵呵
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-16 18:56:58 | 显示全部楼层
敏感快捷性的话题永远是取悦读者的法宝,

至于纯文学的期刊,确实是举步维艰,读者群面太小了

对啊!通俗文学才是最赚钱的!纯文学,那是作协的门面。很多营利性的期刊,其实一直都迎合着市场。如果花街找到财团搞刊物,理应将目光盯向青年、女人,这些人才是真正消费者!
莫桐雨 | 2009-2-16 21:27:24 | 显示全部楼层
你们在说....什么东西:IZ80
白笑生 | 2009-2-16 21:30:59 | 显示全部楼层
原帖由 莫桐雨 于 2009-2-16 21:27 发表
你们在说....什么东西:IZ80
重点培养花街的未来
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-16 23:22:03 | 显示全部楼层
欢迎大家继续出谋划策哈