设为首页收藏本站

牙痛记

查看3319 | 回复5 | 2009-2-17 23:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

常言道:“牙痛不是病,痛起来不要命”此话在08年中(除了年末外)我深有体会。牙痛的起因很明显是我不爱惜自己的牙齿,牙膏的包装盒上都写着一天至少刷两次牙,我却视而不见,导致我08年痛了大半年的牙!
  刚开始我的牙痛还是可以靠药物来控制的,痛一次吃一次药,去一趟诊所便好了。起初我牙痛的频率不是很高,一两个月一次,谁知后来——当我意识到牙痛的可怕性后便每天睡前刷牙(早上那次是不用说就要刷的)。我以为临时抱佛脚是有用的,血淋淋的现实告诉我是没用的!
  我记得最清晰的一次轻微的牙痛是在一个下雨的晚上,我妈撑着伞,我忍着牙痛偎依在我妈的旁边去诊所的。那雨很大,从伞上滴下来的雨水浸湿了我的衣袖,那冰凉的感觉不能缓解一丝的牙痛,却让我有了负罪的感觉:大雨天的让老妈跟我一起去诊所看牙痛,而且还是晚上。路面上有很多积水,让我不知道往哪踩好,生怕溅起的水渍会弄脏老妈的裤摆。就这样我边忍着牙痛边小心翼翼地走到了诊所……
  某一天下午(这次牙痛距离上次有一段时间了,我以为就这么好了,没想到啊),我在网上看动画片,看到一半,牙齿突然剧烈疼痛起来!那感觉就像有什么东西被人硬往你驻牙的洞里塞,直刺牙底。许久,牙痛才缓解,牙齿跟没痛前一样。当天晚上,还不知道是次日晚上我在吃晚饭牙再一次剧烈疼痛,那感觉跟上一次一模一样,这次疼痛起来还拌有我个人的情绪在里面:想哭。我妈见我痛苦不堪的样子便去买止痛药给我吃。牙痛止住后我妈特意给我做了不用嚼的东西(我只会用温州话说)给我吃。唉!世上只有妈妈好啊。
  接连几天中午12点前后牙痛,让我这一家子都感到“恼怒”(一是因为我当初不听劝,二是因为这几次三番的牙痛)。我姐忍无可忍,无需再忍地提出了让我去牙医那里看看,可我该去哪里看呢?成了问题。最后在我妈的打探下我跟我妈来到了我军表哥家旁边那栋的牙科内看。那家伙见了我口腔里的牙齿说:像我这么大,他还是头一次见到有这么多驻牙的。我无语。那家伙不知道拿出什么东西在我的牙齿上刮着,原本止住的牙痛再次痛起。那家伙冒了句:我也要像上一位一样打麻醉了。我痛得无语。麻醉打进牙龈后牙痛才得到缓解……
  回家后,我的麻醉药效未过,舌头显得非常不灵活,说话非常吃力,吃饭完全尝不出味道——我只被麻醉一半,就是我脸的右边被麻醉一半,不包括鼻子眼睛嘴唇。
楼主热帖
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 00:13:42 | 显示全部楼层
好好保护自己的牙齿吧,有一副好牙,才吃的好,才有个好胃口…一天除了早上起床之后,晚上睡觉之前刷牙外,中午饭完最好也刷,哪天睡午觉醒来最好也刷牙…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
瑛儿 | 2009-2-18 00:15:59 | 显示全部楼层
:IZ92 :IZ92 原来小雨是个贪吃的小女孩
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 15:03:30 | 显示全部楼层
痛了两个人。:IZ80
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
白笑生 | 2009-2-18 15:07:20 | 显示全部楼层
少吃零食才是关键
独奏钢琴的雨 | 2009-2-18 19:47:00 | 显示全部楼层
谢谢各位!
小牛额,这就是改编自上次那篇<我是不是得罪了那家伙>的.答应过你很久了,昨天才写出来.惭愧!