设为首页收藏本站

【焦点看台】你偿过谈恋爱的滋味吗?

查看10135 | 回复34 | 2009-2-18 15:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

/小腾哥
我一直都苦恼着一件事,一把年纪了还单身寡仔,搞得连平时经常去帮衬的米店的老板都看不下去,挺关心地问我,哥仔,点解(为什么)不找个女朋友呢?我脸红,苦笑着不知道如何回答。本以为,这年头,像我这样爱情失败的男人,应该不会太多,可是有一天看香港的一份报纸,却发现一条算是“惊天动地”新闻,台湾有22020岁以上的成年人未偿过谈恋爱的滋味。我的上帝,敢情这个世界旷男怨女还真的不少。

专家解秘,这么多人没谈过恋爱,主要是社会没有恋爱环境,不利于单独邀约,另外男性邀约女性就被认为是一对。哦!怎么会是这样的呢?我还以为弄得那么多男女光棍是万恶的“男财女貌”所造成的。

女人做得好不如嫁得好嘛!看着那么多女大学生没心思读好书,那么多女青年没心思做好工作,个个一心想嫁个金龟婿,直逼得我这个穷小子一肚子的酸痛和慌乱。国外有个调查,说女人跟富豪做爱最有快感!老天,这个世界什么时候变得这样赤裸裸的势利呢?钻石永恒远,一颗永流传。女人撒着娇跟男人要多少多少卡士的钻戒,看来快要成为真理了。

可是,我始终还是想错了!原来,男人追不到女人,女人找不到男人,主要还是我们社会诚信信问题和男人不够主动而女人又处于被动。电视上都有讲啦,孤男寡女在一室,女仔必有损失。于是,阿女出街,阿妈紧张得千叮万嘱,女呀女,不要便宜给男仔,他对你动手动脚一定要喊“不好”,可以打110电话报警,回家记得告诉阿妈阿爸知。听听!这番话,任是多自信的男人,听后也觉得委屈与沮丧,往后想拖女友的小手也得犹豫半天。

当然,有一种情形是很多男人梦寐以求的,那便是丈母娘看女婿越看越开心!阿女不想出街,还得逼着她跟未来的女婿约会。这样的女婿,往往不是钻石王老五便是单身贵族。倘若像我这样的穷小子,怕是上门见到面也歪歪嘴,一脸不高兴,冷嘲热讽地说,你上来做什么?看到阿女坚持要出街,又不情愿地喊一句,阿女,记得十点钟回家啊!

千万别小瞧丈母娘冷热两副嘴脸,那可是包含着整个社会的人情世态。所以,男人追女仔,头等大事还是先哄好未来的丈母娘。只要讨得丈母娘欢心,未来的恋爱历程将会一路开绿灯。丈母娘甚至会破天荒地暗示,你可别欺负我的女儿啊!你们玩得开心一点,不用那早回来……喂!这个时候身为男人的你还傻头傻脑,那真的是无药可救了。

男人的主动多少受制于丈母娘,也受制于自己的财、权、势、贵。而女人呢,基本上要么做乖乖女,在一旁干着急;要么做反叛女,我行我素;要么耍点小聪明,内稳住老妈外安慰男友。凡人世态,莫过如此!未偿谈恋爱滋味的人,自己看着办吧!穷小子也等待着情场高手支招!

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2009-2-18 15:24:53 | 显示全部楼层
呵呵~~八刀真快手,一下子就将我挂起烤!

一家之言,不足为奇!权当闲聊吧。原来,倒也有几分羞人的。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 15:37:03 | 显示全部楼层
主动出击才有成功的可能,不去追,只有等待某一天被猎——可那一天太不确定(也许永远没有)。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
白笑生 | 2009-2-18 15:38:11 | 显示全部楼层
:IZ92 偶不说
小腾哥 | 2009-2-18 15:57:17 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-2-18 15:37 发表
主动出击才有成功的可能,不去追,只有等待某一天被猎——可那一天太不确定(也许永远没有)。

对呀!台湾的专家也是这么说的。
小腾哥 | 2009-2-18 15:57:51 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2009-2-18 15:38 发表
:IZ92 偶不说

不说就算啦!瞧你还说泡女多。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 18:40:30 | 显示全部楼层
真替你着急。

看上人家,就 追啊。不追到手,绝不回头。

死缠烂打啊,甜言蜜语啊,天天情书啊,献殷勤啊。

都行。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 18:41:34 | 显示全部楼层
丈母娘重要啥呢?关键是要女孩子动心。

主角永远都是女孩子。

配角才是相关亲人。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 18:42:46 | 显示全部楼层
其实,女孩子不全是爱财的。钱总有花完了时候。

关键是人,人棒了,日子才会棒啊。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 18:44:45 | 显示全部楼层
谈恋爱是本能,是个人因素。

说结婚是连横,是社会因素。
一 花 一 世 界
刘半仙 | 2009-2-18 19:21:28 | 显示全部楼层
唉....当了半年多光棍了.....:IZ92
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
刘半仙 | 2009-2-18 19:22:37 | 显示全部楼层
小腾哥加油....
死缠烂打死磨硬泡...:IZ80
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 19:33:07 | 显示全部楼层
如果基本条件成立,主动出击,精诚所致,金石为开,这是爱情的最大法宝。

张月寒 | 2009-2-18 21:13:09 | 显示全部楼层
:IZ_10
诗,是一种心情!
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 21:41:28 | 显示全部楼层
话说,我手边上有两女生还没找男朋友呢,在东莞
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 01:09:29 | 显示全部楼层
小腾
你死了好了
初恋都没尝过
还活着干啥?
。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 01:11:00 | 显示全部楼层
与其找一个你爱滴银
不与找一个爱你滴银
。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 12:30:09 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2009-2-18 19:21 发表

貌似谁的豪言壮语--------------2009不沾女人,(*^__^*) 嘻嘻……
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 12:30:32 | 显示全部楼层
原帖由 周严礼 于 2009-2-18 19:33 发表
如果基本条件成立,主动出击,精诚所致,金石为开,这是爱情的最大法宝。

经验老道。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 12:31:00 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-18 21:41 发表

有男生么?(*^__^*) 嘻嘻……
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 12:31:29 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2009-2-19 01:11 发表
与其找一个你爱滴银
不与找一个爱你滴银
。。。

哼哼
一 花 一 世 界
往思随风 | 2009-2-19 13:13:37 | 显示全部楼层
小腾哥刻得很入木啊!

并非女人都是爱财的,不过男人光有才确实不够,还得把才变成财,至少要能有小康生活的水平。

谈恋爱要找帅的,结婚要找有经济能力的。这些都是可以理解的。毕竟女人的青春有限,男人的时空更大
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
小腾哥 | 2009-2-19 16:36:50 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2009-2-18 18:40 发表
真替你着急。

看上人家,就 追啊。不追到手,绝不回头。

死缠烂打啊,甜言蜜语啊,天天情书啊,献殷勤啊。

都行。

说说而已,倒没那份闲心!我现在还奉行单身主义!
小腾哥 | 2009-2-19 16:37:32 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2009-2-18 18:41 发表
丈母娘重要啥呢?关键是要女孩子动心。

主角永远都是女孩子。

配角才是相关亲人。

我说的一种现象,其实,有点偏激啦!
小腾哥 | 2009-2-19 16:38:11 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2009-2-18 18:42 发表
其实,女孩子不全是爱财的。钱总有花完了时候。

关键是人,人棒了,日子才会棒啊。

抱歉!对于这一点,我保留一种小小的意见。至于原因嘛,我就不说了。
小腾哥 | 2009-2-19 16:38:46 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2009-2-18 18:44 发表
谈恋爱是本能,是个人因素。

说结婚是连横,是社会因素。

谨记!思考!
小腾哥 | 2009-2-19 16:39:09 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2009-2-18 19:21 发表

笑话啦!我倒反而脸红。
小腾哥 | 2009-2-19 16:39:37 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2009-2-18 19:22 发表
小腾哥加油....
死缠烂打死磨硬泡...:IZ80

谢谢!以后吧!以后会用上这一句的。
小腾哥 | 2009-2-19 16:40:05 | 显示全部楼层
原帖由 周严礼 于 2009-2-18 19:33 发表

没错!这句话很有意思!记下啦!
小腾哥 | 2009-2-19 16:40:21 | 显示全部楼层
原帖由 张月寒 于 2009-2-18 21:13 发表
:IZ_10
:IZ80
小腾哥 | 2009-2-19 16:40:45 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-18 21:41 发表

呵呵~~不知如何说了。
小腾哥 | 2009-2-19 16:41:51 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2009-2-19 01:09 发表
小腾
你死了好了
初恋都没尝过
还活着干啥?
。。。

没话可回应的。水酷有点站着说话不腰疼的味道。
小腾哥 | 2009-2-19 16:42:20 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2009-2-19 01:11 发表
与其找一个你爱滴银
不与找一个爱你滴银
。。。

没电,宁愿缺!
小腾哥 | 2009-2-19 16:43:46 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-2-19 13:13 发表
小腾哥刻得很入木啊!

并非女人都是爱财的,不过男人光有才确实不够,还得把才变成财,至少要能有小康生活的水平。

谈恋爱要找帅的,结婚要找有经济能力的。这些都是可以理解的。毕竟女人的青春有限,男人的时 ...

说得有道理!确实就是这样的。毕竟,社会万象嘛!
小腾哥 | 2009-2-19 16:44:45 | 显示全部楼层
来一个总回应:

文由心而生,但不一定全是心事!纯粹是对爱情的一个方面的调侃!