设为首页收藏本站

最感动的爱情诗

查看6341 | 回复19 | 2009-3-21 13:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小K一直都比较钟情爱情诗,读过不少,也写过不少,但每次给别人看,别人都说我是在无病呻吟,郁闷死了。不过这抹杀不了我对爱情诗的喜爱。我比较喜欢泰戈尔,大家应该都看过他的《世界上最遥远的距离》咯,不错吧,不过应该很少有人看过全文,我现在就把全文给大家看,大家要多评论哦,也可以多多推荐一些诗歌,
世界上最遥远的距离 分类:诗集  
   世界上最遥远的距离 不是生与死
而是我站在你面前 你却不知道我爱你
世界上最遥远的距离
不是我站在你面前你却不知道我爱你
而是爱到痴迷 却不能说我爱你
世界上最遥远的距离 不是不能说我爱你
而是想你痛彻心脾 却只能深埋心底
世界上最遥远的距离 不是我不能说我想你
而是彼此相爱 却不能够在一起
世界上最遥远的距离 不是彼此相爱
却不能在一起
而是明明无法抵挡这股想念
却还得故意装作毫不在意
世界上最遥远的距离
不是明明无法抵挡这股想念
却还得故意装作毫不在意
而是用一颗冷漠的心
在你和爱你的人之间
掘了一道无法跨越的沟渠
世界上最遥远的距离 不是树与树的距离
而是同根生长的树枝 却无法在风中相依
世界上最遥远的距离 不是树枝无法相依
而是相互了望的星星 却没有交汇的轨迹
世界上最遥远的距离 不是星星之间交汇的轨迹
而是纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅
世界上最遥远的距离 不是瞬间无处寻觅
而是尚未相遇 便注定无法相聚
世界上最遥远的距离
是鱼与飞鸟的距离
一个在天,一个却深潜海底
楼主热帖
天空之城 | 2009-3-21 14:12:55 | 显示全部楼层
呼呼~~天空也好喜欢的~~
支持下~~
记得~~我们都要狠幸福~~
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-21 14:15:03 | 显示全部楼层
这首诗真好,泰的《飞鸟集》呵

我好像有本他的散文诗全集,也好喜欢
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-21 20:01:22 | 显示全部楼层
啊,世界上最遥远的距离,不是我没看你帖子,而是我看了你的帖子不留言,你就不知道我看了你的帖子啊。

呵呵。
一 花 一 世 界
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-21 22:40:57 | 显示全部楼层
世界上最远的距离应该是人心与人心的距离吧…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-22 08:59:07 | 显示全部楼层
好文,欣赏了.
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
kelvin | 2009-3-22 12:11:09 | 显示全部楼层
谢谢,你转的那首诗也很不错,期待能看到你自己的作品哦{:1_413:} 2# 天空之城
kelvin | 2009-3-22 12:12:58 | 显示全部楼层
我现在最喜欢的诗人就是泰戈尔,他的诗很有旋律,喜欢喜欢,大家都喜欢{:IZ_29:} 3# 狐说八刀
kelvin | 2009-3-22 12:15:14 | 显示全部楼层
很好,写的诗歌让我很有感觉,不过你要注意诗歌形式,,很不错了,继续加油,呵呵 4# vitayue
kelvin | 2009-3-22 12:15:57 | 显示全部楼层
呵呵{:IZ_29:} 5# 安子昕
kelvin | 2009-3-22 12:17:29 | 显示全部楼层
嗨推荐一首哦,泰戈尔的《远飞的心绪》 7# 梦幻晶雪
kelvin | 2009-3-22 12:18:41 | 显示全部楼层
我以后还会推荐更多的好诗给大家,敬请期待
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-22 16:42:14 | 显示全部楼层
接着期待好诗歌。
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-22 17:24:34 | 显示全部楼层
泰戈尔的诗在译过来时具备语言的魅力与音韵的美感,写诗的人读多了他的作品,会不自觉地要受到他的影响。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-22 19:01:09 | 显示全部楼层
刀好象也喜欢吧
kelvin | 2009-3-22 20:15:06 | 显示全部楼层
呵呵,我一定会推荐更多给大家 14# 安子昕
kelvin | 2009-3-22 20:17:40 | 显示全部楼层
嗯,我就严重受他影响,呵呵 15# 更声*远巷
kelvin | 2009-3-22 20:17:58 | 显示全部楼层
16# 雪初晴
彦希 | 2009-5-4 21:15:17 | 显示全部楼层
我们都在怀念过去
失去才懂得珍惜
我的心曾给过你
当时你却不在意
为什么过去的山盟海誓
你我都已经忘得一干又二净
其实我们都不是在逃避
只是生活太现实谁都无能为力啊
要知道承诺这两个字
只会让人更加伤心更加抑郁
因为无法兑现的时候
只是伤人的利器没有幸福的价值
过去再美终究是过去

如果 爱得太辛苦 我宁愿永远躲在黑暗中,www.wanmeiguojisifu.com 完美国际私服永远都不要让她知道。

看着你离去的背影  心里很难过  但在心里一遍遍告诉自己不要哭    可眼泪却止不住的往下流  一直以为自己很坚强  觉得什么事都不在乎    可遇到事情自己还会哭鼻子    也许这次是真的结束了  当时问你有没有挽回的余地了  得到的只有一个答案:没有   
    所有的人都离我而去    现在的我  一个人  没有依靠了  有心事都不知道跟谁去说了    觉得一个人都不了解我  他们看到的只是表面  有谁真正了解我的内心        呵  很可笑```  
    写到这里才发现自己已经泪流满面`````没有人发心其实我的心很脆弱`````我并不是你们所想象的那么坚强 `````