设为首页收藏本站

往事留痕系列——菩萨蛮 . 问思

查看10116 | 回复14 | 2009-3-29 19:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

菩萨蛮 . 问思

天涯何处是归程?纵作鸿鹄亦难飞。梦随花渐尽,愁共秋意深。
谁可付心声?风流枉自伶。佛前现此意,人笑是狂生。
楼主热帖
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-29 19:48:09 | 显示全部楼层
呵呵,应该是针对这次访谈所写的呢
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
往思随风 | 2009-3-29 19:54:45 | 显示全部楼层
那不是哦。N年前的作品了,写这首时也是二十出头毕业时
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-29 19:56:32 | 显示全部楼层
那不是哦。N年前的作品了,写这首时也是二十出头毕业时
往思随风 发表于 2009-3-29 19:54
呵,那这首真的是巧了呢
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-30 08:06:13 | 显示全部楼层
哈哈,破刀怎么这么会联想.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-30 08:14:55 | 显示全部楼层
年轻的心是不一样.以前的诗歌.和现在的随风.年轻时候的抱负和对事情的想法.和现在上了年纪比起.也许以前真的激情四溢.现在真的深邃.{:1_399:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-30 11:05:58 | 显示全部楼层
从一个人的作品中就能看出其作品大至写在什么年龄段,古词中有“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,而到老了真正愁起来时,却不说愁了,只道“天凉好个秋”——那种伤感夹在其中。
这首中对“归程”思索及佛前的言“狂生”很符合随风所说的写作时期吧。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
铁犁 | 2009-3-31 09:23:51 | 显示全部楼层
菩萨蛮
是什么
往思随风 | 2009-3-31 11:31:09 | 显示全部楼层
菩萨蛮
是什么
铁犁 发表于 2009-3-31 09:23

菩萨蛮 是 词牌名
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-31 12:16:52 | 显示全部楼层
随风的词耐读
心不由人
往思随风 | 2009-3-31 12:21:35 | 显示全部楼层
问好抹布。好久不见了,有点想你了,哈哈
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-31 12:31:07 | 显示全部楼层
问好抹布。好久不见了,有点想你了,哈哈
往思随风 发表于 2009-3-31 12:21

也想念朋友。单位组织去旅游,刚回来!
心不由人
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-31 23:24:18 | 显示全部楼层
看完以后,和八刀所想一样,写的也挺贴切!这种事情有之又有什么不可,很正常!不过,针对这次采访,小牛到是有劝勉诗作几首呢,待整理好后与大家见面!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
往思随风 | 2009-3-31 23:46:56 | 显示全部楼层
我是写我自己呢,楼上的
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-1 08:30:17 | 显示全部楼层
随风误解小牛的意思了,小牛觉得这样巧合有存在的合理性!不认为随风这首诗歌是采访后而作!呵呵
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。