设为首页收藏本站

我们家的一些家事

查看7057 | 回复9 | 2009-4-16 15:44:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨夜与表妹谈起我们最小的妹妹竟然要结婚了,就定在五一节。原因是她已经有了BB,我的表姐妹和堂姐妹加起人员众多。但是这个要结婚的是最小的,今年刚刚20岁。
在我众多的姐妹当中,结婚年纪分为两大类,一类以我这个最小妹为代表,20左右就结婚的,一个以我表妹为代表26了都认为还要再过几年才结婚的。
这两类女性总结起来,就是读书少的,早早步入社会的,思想单纯的,她们对婚姻生活其实并没有多大的考量,结婚也就早。读书多的,思想多的,结婚也迟,这类都是职业女性,讲究生活品味,希望自己的婚姻生活能过得轻松一些。
我把以上两个妹妹简称为大妹和小妹。
大妹大学毕业后,本打算继续读研究生的,只因要赚钱,就跑到北京去工作了,有个同学男朋友,拍拖了好久,5年过后不知怎的就无声无息了。
小妹16岁就不读书了,早早打工,才一出校门就谈了个男朋友,把我姑差点气晕了,小伙子完全是个小混混,我小妹也是个小太妹。不出三月,两人就88了。过后半年之内又找两男朋友,我说小妹你这是谈恋爱呢?还是寻开心啊?她答,喜欢就在一起,不喜欢就玩完,有什么了不起。我倒,我老公也倒。
家里长辈无不痛心疾首的,好说歹说也无人能说动她的。某一日,我姑把这一艰巨任务交给我了。主要是因为我与老公也很小就谈恋爱了,但是我俩可是初恋然后一直到现在的,其次是因为我是家里的大姐大,我和老公向来与弟弟妹妹们关系好。
我和老公与她谈心,我说,你要找就找个让大家都看得顺眼的,有点品味好不好。
她说:你当初谈恋爱,还不是被伯伯他们骂,不许你们来往,当时也看不出姐夫有什么好的呀。话说,那时我老公还是个少年郞,又兼外形不太好,我们家的都是优良品种,男性英俊,女子漂亮。再加上我们俩都还在上学。
某一日我大堂妹无意中在我书中找到一张男生的相片,就凭她从小无比八卦加小言的得行,非得要我承认早恋,其实她自己比我还小。我无所谓的说我就是和他好,怎么样?结果她嚷嚷的全天下人皆知,我爸差点想打我。却顺手给了我妈一巴掌,说女不教,母之过。再后来,我的姐姐妹妹们个个来参观老公的玉照,人人说我给家族丢脸,要找也找个帅些的男生,偏偏找个这么小眼睛的男生。
岂不知,后来我发现我的姐夫妹夫们,一个长得不如一个帅。特别是不能和我家的哥哥弟弟们站在一起,完全不能比。
我的兄长们年纪大了,不谈了。我的弟弟们,首推大堂弟,现在大二,今年19,高175,剑眉,大眼,高挺的鼻子,完美的身型,是时下最完美的小受形象。因为他长了一张瓜子脸,眼睛又是丹凤眼,皮肤白晰。比他的亲姐姐和妹妹都漂亮,虽说三人一母同胞,但是他的五官最好,姐姐鼻子太大了些,妹妹脸型又圆了些。每每我们总是在一起大叹,为何男孩子要长得这么完美。
第二名,当推我的二堂弟,我另一个叔的儿子。年18,大一,高175,浓眉大眼,娃娃脸,唇红齿白。身形孔武威猛。力大无穷,从小就是个大力士。这两个弟弟,差不多聚我们家族的全部外貌优点,把女孩子的一部份都占去了。搞得我们家姐姐妹妹们,只能算漂亮,不能算出色了。
我与小妹的谈话,就此结束。明天换成我老公上场了。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-4-16 21:14:36 | 显示全部楼层
呵家史哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-18 12:01:50 | 显示全部楼层
百姓家常有的事。{:1_371:}
赶走八刀、搞臭大黄。
喏。7天 | 2009-4-18 12:14:14 | 显示全部楼层
{:2_166:}
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-18 15:44:26 | 显示全部楼层
平淡见真呢
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-21 08:51:03 | 显示全部楼层
{:1_410:}
往思随风 | 2009-4-26 00:11:45 | 显示全部楼层
才看,写得好
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-27 13:46:53 | 显示全部楼层
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-27 18:36:08 | 显示全部楼层