设为首页收藏本站

有些,我们逃不掉

查看9725 | 回复11 | 2009-4-20 16:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

献给——那个——在我身边走过的人
献给——那个——在我身边停下的人
有人,停下,我多幸福,虽然,最终,还是走过。
茫茫人海,川流不息,能够在你身边走过,或者在你身边停下,那人多少和你有缘
你能献给他什么呢?也只是能是停下,走过

01、我
    我曾是婴儿,那是婴儿时期的我。我曾是幼儿,那是幼儿时期的我。我曾十二岁,那是十二岁的我。我曾十八岁,那是十八岁的我。我曾三十岁,那是三十岁的我。我曾四十岁,那是四十岁的我。现在,我已五十岁,已经知晓天命了。
    不同的我,争执我,改变我,塑造我。你说,我到底是哪个我?
    哪个我,都是我。
    偶一不小心,我可能是这个我,也可能是那个我。
    你可能喜欢这个我,也可能痛恨那个我。你可能喜欢那个我,也可能痛恨这个我。
    我又能有什么办法,因为这些都是我。
02、生命的意义
    只要你的生命还在,你就怀有这样的欲望。
    生命的意义就在于:你在芸芸众生之中,遇到了你所喜欢的人,遇到了喜欢你的人。
03、空虚
    只有真的舍得放弃,人才能够空虚的吧。
04、我是一个高级动物
    你们的身体不是肉体,既无心脏,又无血液。或许,你们也有心脏?或许,你们也有血液?只是与我大不相同?不想这样反倒好了,至少,少了好多疾病。
    我是一个高级动物,不但吃动物,而且吃植物。
05、猎手
    人说狐狸再狡猾也逃不过高明的猎手,其实很多时候是猎手再高明也逮不住狡猾的狐狸。
06、朋友
    伤口即使永不愈合,情缘也在,不会结束。
    他对你是一种激活,你对他也是种激活。
07、陌生
    怕的就是迷失了。
    怕的就是迷失了而你依旧了不知道。
    怕的是你遇到的是这世上最美的善意,而你没有可能回报。
    怕的是你遇到的是这世上最大的恶意,而你如果一旦还手,你就与他一个样了。
    这个世界给你一切,同时又在剥削一切,无论物质还是精神。
    陌生人,陌生人,陌生的朋友,陌生的敌人,满世界都是陌生人,不陌生的是何人?
08、体内
    没有体内的人,感觉是麻木的。
    体内弱的人,感觉是单调的。
    只有体内强大的人,感觉才是丰富的。
09、轻浮
    人是各种各样的,这是非常正常的。轻浮不好,深沉就好?有时,真的还真难说。再说,一个深沉的人有时也可能轻浮的,同样,一个轻浮的人有时也可能深沉的。轻浮,深沉,轻盈,凝重,有时还会互相交叉,使你真的很难分清,从而得到一种把握。
10、想
    “莫想那么多呀......”常听到人这样讲。
    “想那么多就难活了......”这是进一步的说法。
     是啊,真是,想什么呢?想了也不解决问题。可是,即便就是如此,有人还是依旧要想。
11、不伦不类
    凡是经历的,你似乎都必须经历。想躲,你也无法躲过。这就是所谓的命运了。
    正是这命运,不论好与歹,使你是自己,区别于他人。
    他人再好也是他人。他人再美也是他人。无论如何学,都难成他人。
    他人是很难学得的。自己也很难改造的。
    人说青春预示了苍老。青春的轮廓让人看到青春将来会有的容貌。千变万化都不奇怪。
    人说生活雕刻了人心,人心随着生活定型。你曾经历怎样的生活?你现在有怎么样的人心?
12、道德
    文字好像心灵的皮肤,认真写好自己的文字,适当的注意自己的口气,就像呵护自己的皮肤。
    遗憾的是有些时候,你所结交的有些朋友,为了自己信奉的道德而表现出一种暴力,而暴力是只能出自恶的意识的。
13、事实
    事实就是这样扭曲了,神化了,在不实的认知之中。
    历史就这样逝去了,在认知的不实之中。
    随着扭曲越趋扩大,或者神化越趋扩大,人的自身也在异化,世界也在跟这异化。
14、喘
    这里不是你的世界。怎样你都喘得难受。
15、依靠
    谁又愿意依靠别人?谁也不愿意依靠别人。依靠别人也就意味你要受到某些限制----受到别人的某些限制。
    可是,在这世界上,真又人不依靠谁吗?真又完全独立的人?
    多少总要依靠点的,不是这方面,就是那方面,无论你是多么能干,即使你是非常伟大。
16、虚构
    世界上好多好多人对你来说都是虚构的。
    世界上好多好多事对你来说也是虚构的。
    世界是一个双重虚构,甚至是一个多重虚构。
17、音乐
    音乐对于我,是无始无终的,随意地从哪里开始,随意地在何处结束,对于我来说,都是完整的。因为在我的心灵深处,那曲,那歌,还在继续。
18、离别
    又回到离别的那一刻吗?
    这一辈子都在离别。每时,每刻,每时,每刻。
    有时是时间,有时是空间,有时是事件,更多是心灵。
    虽然,每一次的离别都意味着一次相逢,但难忘的却是离别。
19、我累了,我老了,精疲力竭了。
    我不再是少年了,永远不是了。
    这时,白昼对我来说,就于黑夜一样黑了。或者,黑夜对我来说,也与白昼一样白了。
20、水气
    生活是藐视思想的,思想却要干预生活,这是人的精神所在。
    就算我们所有的思想,面对我们的繁复的生活,成了一个局外人,它还是要干预生活。
21、如何看了
    一个人在成长过程中,大概,无非,几种可能:
    如果不在得意中成长,就可能在失意中成长,或者是在一边得意同时却又失意中成长,或者是在既不得意同时也不失意中成长。
    不以物喜,不以己悲,这是得意还是失意?
楼主热帖
记得~~我们都要狠幸福~~
白笑生 | 2009-4-20 20:04:33 | 显示全部楼层
写的很美
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-21 09:08:42 | 显示全部楼层
倒塌,置顶后没回帖。{:1_376:}
赶走八刀、搞臭大黄。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-21 09:28:16 | 显示全部楼层
不以物喜不以已悲,哈哈,太难了吧。{:1_374:}
泡O泡OO | 2009-4-21 09:59:35 | 显示全部楼层
这个是不是积累的结果呢。一次写这么多。强
it is silent without you ,so lonely without you。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-23 13:39:19 | 显示全部楼层
生命里有人走过,有人为你停留过,都是精彩。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
右撇子 | 2009-5-4 20:54:32 | 显示全部楼层
好复杂啊.....
默。桑桑 | 2009-5-7 21:15:37 | 显示全部楼层
人生有很多精彩,
為自己,為別人而喝彩。
总要歇斯底里 才能爱恨交集。
颜辰铭 | 2009-5-30 13:50:08 | 显示全部楼层
恩    很有收获。。。
陌_蛋蛋 | 2009-5-31 16:09:24 | 显示全部楼层
不知不解。不明不白。
俺在翻书。
天空之城 | 2009-5-31 16:42:50 | 显示全部楼层
不知不解。不明不白。
陌_蛋蛋 发表于 2009-5-31 16:09

恩?怎么会有不明不白的感觉呢~~
记得~~我们都要狠幸福~~
许若依 | 2009-5-31 18:48:52 | 显示全部楼层
今天是个好日子。
不可以说太过哲理复杂的语言。

一句简单的祝福。
祝福6月1日。90后栏目的所有小朋友们节日快乐。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。