设为首页收藏本站

从“什么时候1+1不等于2”说创新

查看4841 | 回复9 | 2009-4-21 12:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
心不由人
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-21 16:20:53 | 显示全部楼层
1+1什么时候不等于2
算错的时候。{:1_399:}
赶走八刀、搞臭大黄。
白笑生 | 2009-4-21 19:56:17 | 显示全部楼层
不是我不小心,我是故意的
无所畏 | 2009-4-21 19:59:26 | 显示全部楼层

女儿刚学算术的时候,我也考过她:

“1+1在什么情况下等于3 ”?

女儿脱口而答:“在 再加1 的情况下等于3 !!!”

之后与同事说起此事,都称这句无忌童言为经典。

现在发现素面抹布把这个急转弯题分析拓展得如此精彩~

不知楼主的文章集占地在哪儿,因为好象你的博客里不全

不如整理一下出本书吧,有看点的。

我给你一个刊号,让银狐在线给你作个序,子昕陪同现场签售{:1_399:}
大连天健群英 http://q.163.com/dl-3040/  博客圈——

有网易博客的要加进来,

没有网易博客的弄个网易博客也要加进来!!!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-21 20:15:13 | 显示全部楼层
分析精辟
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-21 20:47:20 | 显示全部楼层
有点意思.琢磨琢磨就有味道了
往思随风 | 2009-4-21 21:00:29 | 显示全部楼层
抹布一定要出文集啊,大才子!
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-22 08:26:22 | 显示全部楼层
抹布一定要出文集啊,大才子!
往思随风 发表于 2009-4-21 21:00

谢随风与无所谓两位朋友的好建议。我的[素抹中华]系列就是重新整理的集子。
心不由人
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-22 08:33:38 | 显示全部楼层
抹布,我们的小朋友都被剪去了想象的翅膀啊。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-22 08:37:47 | 显示全部楼层
抹布,我们的小朋友都被剪去了想象的翅膀啊。
天远大 发表于 2009-4-22 08:33

正如那位美国母亲说的,有些人被剪去了想象的翅膀,有些人则被不断强灌进脑子里的道理限制在无法起飞的小池塘里。
心不由人