设为首页收藏本站

沧海蝴蝶

查看4891 | 回复7 | 2009-5-1 22:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我一路行走,一路回首。我看到记忆中的你像一只斑斓的 蝶,扑面而来,张着异常诡异而绮丽的双翅。你的美丽如同一片温热的沼泽,芳香而糜烂,让人沉沦,街上铺满枯萎的树叶。

我知道爱上你,从看到你的那一刻。我知道我从此沉迷,因为是你。感觉沉入地狱,因为那种美丽似乎万劫不复。

一直重复一个画面,空旷的篮球场上,一个女孩轻轻走过来。转身,微笑。喜悦的笑容。这样的喜悦的面容。

松垮垮的上衣,紧身牛仔裤,及腰的长发随意的放在背后。神情推摔,旁若无人。眼睛里闪着清灵色泽。现在,我忽然明白那是海洋的色泽,恣意汪洋,深邃神秘。你是沧海的蝴蝶,你属于你的海,我飞不过去,亦无法泅渡。

孤独的秋千架垂在树林间。有小鸟在树枝上鸣叫。你坐在木板上安静的微笑,点燃一支烟,氤瘟的烟雾挡住你闪烁的眼。你可看见树林的后面穿白色衬衫的少年,我忧伤的表情。

你向我走来的时候,手插在裤袋里,看过去是那样心高气傲的女孩。你一直沉默,那么安静,和我想的不一样。我讲的冷笑话真的那么冷么?你都从来不笑,嘴角上扬的弧度,轻蔑的抗拒感。

你的空间加锁,你说你只写你自己的故事,与旁人无关。我问与我也无关么?你说:无关。表情一如既往的淡漠。

那只蝴蝶飞过去的时候我看到你眼里的痴迷。你的灵魂有一瞬间是系在那只蝴蝶身上的,不属于你。不属于这个晴朗的世界。你回头对我笑,你说它飞走了。我笑问它会飞去哪里。你想了想,你说总飞不过沧海。

宝贝,如果我要你一直留在我身边,你会答应吗?如果我说我真的爱你,如果我说我要你。。。

你说:总飞不过沧海。。

你问我是不是已经厌倦,厌倦你的自私,厌倦你的任性。你说你决定离开。你说在每一场离别中你都是先走的那个,这次也不例外。我看着你的眼睛,里面空洞,没有任何哀喜。我说我知道无法束缚,因此我放你走。

我放飞我的蝴蝶,我以为它可以飞到它的天堂。我忘了。我们同样飞不过沧海。你也不例外。

今生都以为不再见你,因为你的失踪一直是那么彻底。再见也是偶然。竟是在上海,一个离海最近的地方,你是不是准备泅渡,因此在此逗留。穿着妖娆的你,在这个纸醉金迷的城,纵情声色。你察觉到你见我那一瞬的惶恐,即使你迅速挑起眉梢。你的眼还是迷离。

点燃一支烟,你说好久不见。已经转冷的空气里,我看见你裸露的肩瑟瑟发抖。几杯酒后,我说我有事先走。我没有回头,就如你当初一样。这场离别终于还是我先离开,我想也许永远不会再见了。

那天回去,无法入眠,忽然发现这些年对你的感情无法割舍,即使不停的进行一场场恋爱。链接进你的空间,发现你竟然把锁解了,看你写的文章:

爱蝴蝶,因此想拥有。捕捉蝴蝶,在它们死前将其埋葬,因此不怕失去。知道飞不过沧海,便不做轻易的尝试,即使梦想。因为心里始终有畏惧。
                           …… ……
       其实只有一个简单的梦想,就是希望找到一个穿着朴素干净的男人,他会珍惜我,他会带我离开。我想找到安静的生活,我只是想离开。
                           …… ……
       于是上天待我不薄,于是让我遇见他,我在他身边觉得安静。只要他在就会放心。
                           …… ……
       我们在一起。是不是很闷哪,我抽烟,你也很少话。可是真的没有什么,那我在你身边就好。
                           …… ……
       我想戒烟了。
                           …… ……
       你怎么这么忙呢?你说过我像森林,你想知道里面有什么。可是我告诉你里面什么也没有。你因此失望,因此感到无趣?
                            …… ……
       你是不是厌烦,像我这么个令人厌烦的人。你干净向上,成绩优秀,而我只是在阴暗的地方繁衍滋长……
                           …… ……
      我告诉你我要离开,你点点头,你说你要放我走,我因此就走了。我不知道你会不会后悔,我只是知道我在转身的那刻就已经后悔。我后悔没能让你留住我。
      也许我该走自己的路,有些愿望终究奢侈,是我不能承受。
                           …… ……
                           …… ……

(后面就再没更新过,下面这条是她今天的更新)  
      发现自己依然自由自在,也依然孤独。因为我们彼此都在无任何责备;因为我们同样飞不过那片沧海。

我想我到底还是愧疚了。不是为她,而是为自己。因为无能为力,因为恐惧,因为无法带她离开恐惧。
楼主热帖
郁言 | 2009-5-1 22:03:07 | 显示全部楼层
很久以前的一篇,当时热爱安妮宝贝,所以。。。呵呵。。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-2 08:03:33 | 显示全部楼层
很爱很爱很爱情
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-2 16:36:55 | 显示全部楼层
很落寞的无奈,很无奈的忧伤,很忧伤的回忆!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
苦艾 | 2009-5-2 21:53:21 | 显示全部楼层
沧海桑桑
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-3 08:56:38 | 显示全部楼层
{:1_410:}
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-4 15:28:27 | 显示全部楼层
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-4 15:28:41 | 显示全部楼层