设为首页收藏本站

残念(组诗)

查看5501 | 回复7 | 2009-5-24 11:12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(其一)
是你让我
                          ——街角的白发女子
是你让我
白了头发
枯竭的泪水
氤氲着打湿了年华
闭上双眼
思念便萌芽
长出藤蔓
继续抽打 那不安的心啊
该见的 不见了
不该见的 散落了
咬紧下唇
任血液疯狂滴下
要走的 原本就不该留下
可是 亲爱的 知道么
你是让我白了头发

(其二)
残念·残年

风干的残念              
             暴雨的盛宴
太阳烧灼着你的右眼
木偶暗笑我的可怜
你的笑脸
灿烂的点燃了最后的夏花
魅惑的妖艳
你说                再见
语调中包含着多少参差不齐的婉转
我只得 沐浴着暴雨 收起残念
比不了 你的无染
胜不过 你的笑靥
谢谢 谢你的成全
你 ,正值风华 我 ,风烛残年
楼主热帖
九九 | 2009-5-24 11:25:48 | 显示全部楼层
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-24 11:26:27 | 显示全部楼层
{:1_243:}心态老了,唉
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-24 11:26:39 | 显示全部楼层
向前看向前看呀,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
半杯 | 2009-5-24 11:29:05 | 显示全部楼层
........呵呵呵呵.......
苦艾 | 2009-5-24 14:20:57 | 显示全部楼层
老婆婆
kelvin | 2009-5-24 22:25:05 | 显示全部楼层
欢迎....{:1_414:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-25 10:33:37 | 显示全部楼层
从“ 暴雨的盛宴”到“太阳烧灼着你的右眼”,这之间有联系或承接才好。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。