设为首页收藏本站

残念(组诗) 鼓起勇气 意见随便 .....

查看10112 | 回复13 | 2009-5-24 11:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(其一)
是你让我
                          ——街角的白发女子
是你让我
白了头发
枯竭的泪水
氤氲着打湿了年华
闭上双眼
思念便萌芽
长出藤蔓
继续抽打 那不安的心啊
该见的 不见了
不该见的 散落了
咬紧下唇
任血液疯狂滴下
要走的 原本就不该留下
可是 亲爱的 知道么
你是让我白了头发

(其二)
残念·残年

风干的残念              
             暴雨的盛宴
太阳烧灼着你的右眼
木偶暗笑我的可怜
你的笑脸
灿烂的点燃了最后的夏花
魅惑的妖艳
你说                再见
语调中包含着多少参差不齐的婉转
我只得 沐浴着暴雨 收起残念
比不了 你的无染
胜不过 你的笑靥
谢谢 谢你的成全
你 ,正值风华 我 ,风烛残年
                                                                                          ——半杯、亲笔
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-24 11:54:54 | 显示全部楼层
{:1_251:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-24 11:55:07 | 显示全部楼层
第二首比第一首感觉好些.谢谢朋友支持{:1_410:}
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-24 11:55:18 | 显示全部楼层
第二首比第一首感觉好些.谢谢朋友支持{:1_410:}
往思随风 | 2009-5-24 12:03:02 | 显示全部楼层
太哀了,年纪青青的咋“风烛残年”呢?

哀怨浓了,美却淡了。直白的感情抒发,舒了胸臆,但读者的共鸣不多

不过楼主是写自己的事,估计也是写给自己看为主,从这个意义上来说,应该是写出意思了
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-24 15:09:50 | 显示全部楼层
扰伤的思绪缠绕在诗中。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
半杯 | 2009-5-24 19:27:14 | 显示全部楼层
呵呵     .........

14.
半杯 | 2009-5-24 19:27:44 | 显示全部楼层
6# 相宁
花。煽扇 | 2009-5-24 20:45:15 | 显示全部楼层
对自己叙怀的成份重些,写到其二时考虑到它的突出点及表达的穿缀性。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-24 21:09:21 | 显示全部楼层
大胆的尝试诗歌的编排与结构,也感觉第二首好些。假使深入探讨另当别论,但凭匆匆目击而过,第二首到“比不了 你的无染   胜不过 你的笑靥”就应结束了,
而相对此诗而言“谢谢 谢你的成全。你 ,正值风华 我 ,风烛残年”进入一般性的语言。特别是谢谢 谢你的成全”形成了拖泥带水,并没有增加诗意。诗歌有时没有必要说完说尽的。结尾应当干净利落。好诗往往是凭第一眼印象第一次阅读的感觉来决定,然后才进一步回味和论理,而一般读者只读一次就够了。个人见。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-25 10:23:59 | 显示全部楼层
诗中叙怀部分能让人感受到在写作过程里的投入,同时也能感受得到诗中有跨越性的语言断跳感,有一部分可能是根据自己想像的,所以说诗歌虽然主张大胆地想像,可还是需要追求以真为主。
同时,我认为这类诗歌向自己叙怀可以,在写的过程里自己沉浸在其中,如果能够跳出来,站在一个角度或高度上去审视的话,那么有的语言就如周严礼所言,必须打住的时候就要打住。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-25 13:49:18 | 显示全部楼层
欣赏{:1_400:}
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
夏临风 | 2009-6-6 16:33:11 | 显示全部楼层
第二首比较赞。
不想让你太累。
不想看你为爱疲惫。