设为首页收藏本站

口. 列车上被称呼为大叔

查看8291 | 回复30 | 2009-5-26 12:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

口. 列车上被称呼为大叔

拥挤的列车,空出来卧铺两张
在车厢连接点,我再次被一个我戏称
小朋友的MM称呼为大叔,左一声
右一声,就这样我们似乎神侃到很晚

中间有一段,甚至让我泛味地想起
前几天刚看过的韩剧,我绝不会想
两个大叔之间存在着相同的含义
正如我一如既往地不相信一见钟情

她笑称我古板,又说到某某厉害的角色
他们可不是吃干饭的。我则答:
我也不尽是干饭三餐,偶尔也会
用稀饭调节几下,比如无趣的时候

她说明天她生日,我装作忘了问她有多大
那一刻,我间断地翻动起自己的生日页码
祝贺的话,留在我到站后对沉睡的她轻轻说出
之后的我,再次轻松地、无梦沉睡到午时
楼主热帖
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 12:57:57 | 显示全部楼层
写个轻松的。
本以为这样的诗二十分钟就能写完,真到了动手的时候发现也不好写,花了我一个多小时。
野火 | 2009-5-26 14:42:21 | 显示全部楼层
更版的艳遇啊。呵,咋不抓住机会?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-26 14:48:32 | 显示全部楼层
{:1_374:}为何不留个电话号码呢,就说替八刀要的嘛
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
溪河子 | 2009-5-26 14:49:13 | 显示全部楼层
难得见远巷这样有趣的大作,欣赏!
       我也不尽是干饭三餐,偶尔也会
       用稀饭调节几下,比如无趣的时候
话是一句,你敢吗?
{:1_243:}
往思随风 | 2009-5-26 15:43:03 | 显示全部楼层
巷子顶多也就干饭稀吃一下,哈哈
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
鲨鱼 | 2009-5-26 16:09:16 | 显示全部楼层
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 19:06:58 | 显示全部楼层
更声花边新写——列车艳遇传奇{:1_418:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 21:51:19 | 显示全部楼层
{:1_399:}大家一致认为应该把握这次艳遇哈哈
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 21:57:05 | 显示全部楼层
说过了,来个轻松的诗,大家不要想的太多。可能以后还会写这样的诗,觉得花街这几天有些沉闷,就来调节一下气氛。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 21:57:42 | 显示全部楼层
{:1_428:}我们说的也是轻松的话题哦
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 22:00:29 | 显示全部楼层
明天以唱戏为背景写一个。{:1_399:}
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 22:05:00 | 显示全部楼层
{:1_399:}那就写呵.我们等着拜读
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-26 22:09:21 | 显示全部楼层
巷子偶尔换换风格也是好的哦,呵
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 22:44:44 | 显示全部楼层
{:1_399:}那就写呵.我们等着拜读
雪初晴 发表于 2009-5-26 22:05
听姐的,等
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 22:52:10 | 显示全部楼层
大叔呢嘿嘿
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 23:31:23 | 显示全部楼层
真的是艳遇哦~
雨巷改成车巷了.
混,是一种境界。
瑛儿 | 2009-5-27 00:03:59 | 显示全部楼层
又见情书{:1_245:}
往思随风 | 2009-5-27 01:11:30 | 显示全部楼层
顶轻松!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-27 01:16:48 | 显示全部楼层
介么多人对巷子的情书有兴趣呀,我看,嘿嘿,巷子不如开个情书公司,以后专门帮大家写情书
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-27 08:36:12 | 显示全部楼层
列车奇遇记
柒零裳 | 2009-5-27 20:12:02 | 显示全部楼层
咋没进一步深交捏?
说不定会有旖旎的火花擦出来捏……
半夏 、风浅如泣凉初透。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-27 20:16:17 | 显示全部楼层
难得见更版写这样风格的诗歌,换一下口味也挺好的。
苦艾 | 2009-5-27 20:22:20 | 显示全部楼层
有个 小孩 。叫我 阿姨。
黄梁杜鹃 | 2009-5-27 22:35:16 | 显示全部楼层
好久没来了  没想到来了就有好玩的看{:1_416:}
愿如风中的落叶,飘落如疲倦的蝴蝶……
往思随风 | 2009-5-27 23:13:59 | 显示全部楼层
巷子的黄梁情梦
刘半仙 | 2009-5-28 14:53:24 | 显示全部楼层
呵呵。。。巷子也写口语诗了。。。有意思。。。
我以为论坛里只我专注于此呢。。。

口语诗歌的表达极限,你好象碰上了,而且没有解决(我也是)。。。口语诗歌的浅表达和诗歌本身的“诗外之味”存在一些冲突。。。能否解决这个冲突是决定一个诗人能不能真正地走入先锋诗歌写作的重要因素之一。我最近读了很多传统诗,读海子,读骆一禾,希望找到一些可以自我突破的“口”。可惜收效甚微,也只是有皮没肉的一些技巧、语言层面的模仿而已。真是无奈。。。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-28 15:40:06 | 显示全部楼层
{:1_412:}叫爷爷也没什么。
赶走八刀、搞臭大黄。
冷山 | 2009-11-8 22:34:37 | 显示全部楼层
淡淡地叙述,也引人入胜。一帮弟弟妹妹让他们头晕,也蛮好玩!
我要戒烟!
墨巷°莫然 | 2009-11-11 01:17:33 | 显示全部楼层
别有一番风味!
ㄗs:╭ァ.﹎戴上耳机ヾ闭上眼睛[↘这个纷扰的世界与莪完全无关