设为首页收藏本站

【原创】 家 族

查看10216 | 回复6 | 2009-5-27 12:32:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来源:原创 作者:丛林诗语

清明过后,这东北的日子也一天天的绿了起来。干燥的春风带着些许凉意,吹在人们干燥的肌肤上,虽然还有些不太舒服,可是那暖暖的骄阳,已经让万物开始萌动了生机,有些比较前卫的少女甚至穿上了“八分裤”“美丽又动(冻)人”起来。

今年的初春,尽管有金融危机的威胁不时让我的心情有些低落,但是两次的丛氏家族聚会,几次丛氏宗亲的网聊与通话,还是让我提前感到了春意盎然。特别是在沈城的宗亲们决心像胶东父老们学习,除了积极联系宗亲相互沟通、互相帮助以外,还都表达了团结一心,共同努力合作创建家族企业,有力出力,有钱出钱,大家一起为家族事业贡献力量的良好意愿,使我又感动,又欣喜,我的心好像年轻了好多,随着这初春的暖阳萌动起阵阵豪情来。看来这牛年还真的好种田呢。
    回想过去因父亲早逝,母亲孤单一人拉扯我们哥仨,一直就有一种凄凉的孤独之感,由于历史原因,我们娘四个在这个世间受尽了别人的欺凌和白眼,从来没有以姓氏为傲的体验。今天,随着家族宗亲联谊会的发展,威海丛氏大庄园暨大宗祠的建成,如今的我,越来越为我们的姓氏而感到自豪,对我们家族的美好未来越来越充满了信心。我相信,我们这个中华民族大家庭里的一组小小的细胞链,一定会在整个社会发挥越来越大的作用,为我们国家做出越来越大的贡献。
    我们这支匈奴人的后裔,一定会以祖先当年的热血传承,昂起头,挺起胸。勇敢地面对未来,不畏任何艰难险阻,去创造更加美好的明天。
    如果说一个家庭就是社会的一个细胞,而一个以姓氏为单位的家族,就是社会的一条细胞链,祝愿我们中华民族大家庭里的每一个细胞都健健康康,每一条细胞链都成为联系紧密、和谐牢固的纽带。千千万万个家族纽带交相辉映,舞动起华夏古国新的文明,新的腾飞。

楼主热帖
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-28 08:03:22 | 显示全部楼层
一个人显得孤单,如果周围有人支持着,大家团结在一起,就如文中所方,一个个细胞组成一体,成为组织。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
虚掩的门 | 2009-5-29 15:06:35 | 显示全部楼层
好久没来了,今天进来后到这个板块看到楼主发的帖子 ,没看懂是什么意思呢。

扑嗍迷离轻捻尘

飘洒意

谁人识几分
墨巷°莫然 | 2009-5-31 20:07:01 | 显示全部楼层
攒`
ㄗs:╭ァ.﹎戴上耳机ヾ闭上眼睛[↘这个纷扰的世界与莪完全无关
丛林诗语 | 2009-6-11 09:35:49 | 显示全部楼层
2# 更声*远巷
谢谢理解!
丛林诗语 | 2009-6-11 09:36:24 | 显示全部楼层
4# 墨巷°莫然
谢谢!
丛林诗语 | 2009-6-11 09:40:40 | 显示全部楼层
3# 虚掩的门
朋友好,谢谢到此,我的这篇拙作是写我们丛姓氏族成立宗亲会以后的感受。