设为首页收藏本站

[蜷缩在花朵里的呢喃][第二章节][已修改]

查看5190 | 回复8 | 2009-5-28 13:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

-----TWO

我在那条巷子的十字路口住着。偷窥阳光在街衢的罅隙穿梭。在棉布格子的帘布里穿梭。在砖头缝隙里面穿梭。然后流淌过草地。草地粘上一层暖黄。传递给泥土。泥土开始破裂。花朵盛放。

每天都是这样的场景。年复一年都是如此。但我仍然没有对此感到腻烦。

对。我住在十字路口。所以我可以看到一切。四面都是落地窗。房间是透明的。我是透明的。

是么。你说我的灵魂被捞空了。我只是死掉了。但是我有灵魂。我有的。不过我的躯壳的确实是被带走了。

好吧。你们找不到我。那我告诉你我在哪里。就在骨朵市区的一条小巷深处的一个十字路口。

哦。对了。忘记告诉你了。骨朵市区只有一条小巷。小巷里面只有一个十字路口。我的躯壳就是在那里被碰坏的。你不知道。躯壳碎裂时发出的声音让我有多么的欣慰。

那辆大货车真的是太庞大了。它把我的自行车撞倒然后从我身上碾了过去。然后我的躯壳就碎掉了。我只听到了一声。骨骼和肉挤压在一起的声音。灵魂出壳的声音。

丢掉了那副沉重的躯壳。丢掉了灵魂的累赘包袱。你不知道。过着这样的生活。我有多么的开心。

我的家很高很高。又很低很低。我可以伸手触摸到天空中盛开的花朵。可以伏身清吻泥土里古老的化石。但是我的家只有十字路口那样的宽度。很窄。但我并不介意这些。 我只在乎。我是否拥有自由。

我躲在花朵的枝叶下。听它们彼此亲昵的声音。窥视它们嗲怪的表情。它们总是那么的可爱。像那些无邪的小孩子一样。它们对我说。呼吸是自由的。但生命却不属于绝对自由。

那么。我可以放弃生命。去寻找自由么。

有时候我很想。喝下一种毒药。去做一条会呼吸的鱼。所谓会呼吸。人类。是唯一不会呼吸的物种。

如果我还有呼吸。我就得循规蹈矩的生活。 我的灵魂出逃了。它不愿意面对残酷的现实。所以它出逃了。

当我开始怀念那些带着假面背着躯壳散步的日子时。我就去找十字路口斜望出去的那块花田。那里住满了我曾经留下的呢喃。

我说话给花朵听。花朵说给天空听。天空把话说给我听。

每一句呢喃的背后都埋藏了一段跌宕起伏的煽情故事。每一句呢喃的背后都隐蔽了一章冗长悲凉的情节。

生机四伏的季节里。我打开花朵里的呢喃。讲述我自己的故事。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-28 13:15:53 | 显示全部楼层
很像是自言自语呢,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
柒零裳 | 2009-5-28 20:07:01 | 显示全部楼层
确实……
半夏 、风浅如泣凉初透。
许若依 | 2009-5-28 22:17:01 | 显示全部楼层
淡忘了那些不堪的曾经。
遗弃了那些唯美的风景。
一步一步,一步一步,走向不论对错的终点。
人越年长,越是怀念。
这是世俗最本质的弱点。
只是存活的方式不一样罢了。
喜欢相公大人的文字。
这个世界,回忆成为了或多或少的主题。
命运为我们构造了那么多的传说。
宁静的忧伤,慰勉的彷徨。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
柒零裳 | 2009-5-29 17:48:02 | 显示全部楼层
淡忘了那些不堪的曾经。
遗弃了那些唯美的风景。
一步一步,一步一步,走向不论对错的终点。
人越年长,越是怀念。
这是世俗最本质的弱点。
只是存活的方式不一样罢了。
喜欢相公大人的文字。
这个世界,回忆 ...
许若依 发表于 2009-5-28 22:17

文字很美啊。
莫桐雨 | 2009-5-29 18:06:50 | 显示全部楼层
啊。我娘子来拉
柒零裳 | 2009-5-30 12:55:01 | 显示全部楼层
……
娘子……汗……
颜辰铭 | 2009-6-11 13:33:25 | 显示全部楼层
罅隙   这两个字怎么拼?     呵呵   好喜欢这个字的。。。
柒零裳 | 2009-6-12 19:56:13 | 显示全部楼层
其实我讨厌这文的一点,那就是标点的问题!太不规范了!全是句号!