设为首页收藏本站

向着夜空许愿

查看5202 | 回复9 | 2009-5-30 14:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

灯光闪烁,电视发出嘈杂的声响。耳边、眼前一片烦嚣与繁华,突然之间万籁俱静。黑暗笼罩。是……停电了。摸索着走进卧室,从抽屉里寻出半截蜡烛,用打火机点上,烛光摇曳。暖橘色的火光很渺小,在平时根本不屑一顾的一点点光明在现在来说却是那么的珍贵。前所未有的温暖。从没想到自己对光明的渴求竟然是那么强烈。也是在现在,我才明白,一直以来对自己的定义根本就不正确。失去了之后,才懂得了拥有的可贵。原来我还是不习惯黑暗。相反还惧怕由光明突然转变的黑暗。那种无措的感觉,就像一个人茫然地行走在一条漆黑的伸手不见五指的林间小道上,周围风声怒号,树影摇曳,对光明的渴求前所未有。终于,光明出现了,才终于看清原来周围认为的树影竟然都是数也数不清的鬼影。前所未有的恐慌。前所未有的绝望。这种感觉,别说再次经历了,连想都不愿再想起第二次。
    一直都认为自己是可以独立的,可以自己一个人,已经习惯了的寂寞再次出现也无所谓了。呵~幼稚的想法。可笑的结论。害怕?不,是惧怕。又惧又怕。终于我说,我要家,我要回家。可是,是不是已经晚了呢?
    白天爸爸在我的要求下给我买了台笔记本电脑。其实我是喜欢白色的,但是我只说了句有白色的吗。最后还是爸爸给我选了台黑色的。我知道我没有资格再提要求,所以我随他。回去后不出所料的,又是被奶奶一番洗脑。语句中不乏有些难听的字词。但是我无所谓了。因为是意料中的,所以我忍着。
    其实我是很幸福的。我已经很幸福了。虽然有时会莫名其妙的有些小忧伤,但总的来说还是不错的。人总是很贪心的。这句话我有着深刻的感触。我就是一个很典型的例子。对幸福的定义太高,因而总是很难满足,自然日子就很难过,真的很难过。
    家人陆续的都回来了,又开始对我进行语言轰炸。呵~很有意思吗?骂我很好玩吗?就因为我从不在意所以就认为我好欺负是吗?不停的,轮番的,反复的。无奈,无奈,无奈。惘然的颓丧,终究只是让自己越来越痛苦而已。所以,在这个没有光亮的夜晚我对着夜空默默许下了一个愿望:希望我,能够对一切都麻木。
楼主热帖
许若依 | 2009-5-30 16:20:34 | 显示全部楼层
始终都是害怕人群的人。
   对待家人亦是这般。

人们常说,没心没肺的人才不会受伤害。
   有心人,痛的太多,也不会麻木。

幸福是那么遥远的名词。
   我所能祈望的,只是愿你快乐。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-30 20:15:08 | 显示全部楼层
小右,我们大家陪在你身边
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
同理心 | 2009-6-4 10:15:03 | 显示全部楼层
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-6 10:47:08 | 显示全部楼层
停电的夜晚,开始我们会心烦意燥,但观看夜空,你会发现到身边一直都存在的美。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
淡世。素锦。 | 2009-6-7 13:09:45 | 显示全部楼层
一直在身边。
无声,也是一种安慰。
徐少 | 2009-6-7 17:53:44 | 显示全部楼层
失去了之后,才懂得了拥有的可贵。
弈歆 | 2009-6-8 11:39:53 | 显示全部楼层
我喜欢黑暗。。可以掩盖一切的黑。。包括自己。。
淡世。素锦。 | 2009-6-8 12:56:45 | 显示全部楼层
希望始终快乐。
若说不求天下,只愿与君共此生,谁人信,徒笑我痴傻。
洋葱 | 2009-6-21 16:08:16 | 显示全部楼层
始终都是害怕人群的人。
   对待家人亦是这般。

人们常说,没心没肺的人才不会受伤害。
   有心人,痛的太多,也不会麻木。

幸福是那么遥远的名词。
   我所能祈望的,只是愿你快乐。
许若依 发表于 2009-5-30 16:20

就算这样
也只想做个被恨的人
也不愿做被爱的人
我傻不傻。只有我自己知道。