设为首页收藏本站

认真地鞠躬

查看3706 | 回复6 | 2009-6-5 21:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我不太会捕捉情感,特别是感人的细节,他们太过渺小,让人不易看清。我暗笑自己的愚钝无知,竟一直怀疑,你们之间已经没有爱的存在了,他已经忘了你了,他的心里没有你了。

今天我才知道他的感情,他无声爱的执著。于是,我想告诉你,你的他,心里有你。

我不愿多说什么,因为我希望,用不灭的文字和涓涓的泪水来唤起心中对你依旧波澜的爱,请你,耐心的看下去,好吗?

你已经离开我了,有几年的事情了,我很清楚,那是个雨天,那是在我生日前的一个礼拜,我一直很埋怨,为什么偏偏是这,如此尴尬的日子?

那天的雨,断送了一切。

依然是雨天,我穿着一身黑色,看了你最后的一眼,你化了浓妆,很好看的样子,静静的躺着,不允理睬我,我哭得撕心裂肺的,泪水不争气的停都停不下来,因为我实在理解不了,你离开我,这个事实。

可是,没有你了,太阳还是照样的升起落下,地球依旧不分昼夜的转动,人们总按照自己的生活方式继续,即便我把钟调慢,它还是会走下去,没有人会感叹悲伤,多么残忍,对么?这就是社会。

过去了几年。

我用繁忙的学业一层层的遮掩着痛楚的伤痕,直到它长出了厚厚的痂,我才满意的说着OK,其实,不小心的一扎也会让它流出血来,于是,思念带着泪水,让水龙头没有关紧的关卡般,泛滥成灾。

我是个脆弱的人,明明觉得自己的泪水为你流竭了,已经不会再流下了。但,想起你时,却依然控制不住自己。因为不想让人知道,这如此脆弱的一面,便躲起来,偷偷的哭,直到哭得很累很累,眼皮招架不住闭上了,才罢休。有点折磨,有些病态。

我亲爱的你,你在天堂过的好吗?听说那儿是圣洁的地方,一丝一毫都能感觉出庄严。呵呵,其实,我根本用不着为你担心,因为你太善良了。

不知你看到没呢?在为你过节时,他向你认真的鞠躬,表情严肃,眼神深情,他缓慢的重复着动作,似乎想要自己牢牢记住,空空的心里总有一个位置,被填塞的满满的,让他觉得欣慰,或许有时,想起如此憧憬的回忆,会感到满足,会学会珍惜。

他有双小眼睛,岁月的流逝让脸上的肌肉耷拉下来,遮住了眼睛。一旁有小孩在笑,我很想骂他们,难道,你们看不出来她对他如此的认真执著?难道,你们看不出来他对她的深情依旧吗?难道,你们看不出来他每鞠一次躬的感受吗?那是一种刻骨铭心的伤痛。

我的心被这感人的一幕挫痛了,泪水滑了下来。我的感受很深,却不知如何形容,那种很涩,很酸,还夹杂着欣慰,还有深情,当然,还有很多。

原来,不仅仅是我,还有他。也是这般的挂念你。

有时,我想你想得彻夜未眠,那么他呢?每日独自一人就寝,品尝没有你在的寂寞,是不是想你想得比我还要深?

哦,我亲爱的你,让我轻轻告诉你吧:你是幸福的,因为他对你,没有变更,只是唯独把语言换作了沉默,不允表达罢了。不过,我愿意他如此的深沉,因为,这是对你,最好的留恋。

哦,我亲爱的你,你看过这般感人的一幕后,有没有流泪呢?如果被感动得话,那请你保佑他,让他可以每年每夜如此这样的思念。如果你已经不记得我们了,那想必走过了奈何桥,喝过了梦婆汤了吧,我们不会怪你,只是祝福,希望你好好的继续投胎,轮回转世。

哦,我亲爱的你,你是知道的吧,我相信那些什么幻灵,相信那些什么转世的很缥缈的东西,所以,不要怪我不懂事,相信这些迷信的东西。因为只有这么想了,才能给你,才能给我自己,一个安心的解脱和释放。

还有,请不要怪我如此的怀旧,只是很爱你,只是忘不了,只是无休无尽的思念你,了却不了。

原来爱,是沉默和深情,螺旋状的升华出来的。

爱情,可以是沉默的。
楼主热帖
眷儿 | 2009-6-5 21:40:48 | 显示全部楼层
嗯,沙发、加油,努力写文。
许若依 | 2009-6-5 21:41:42 | 显示全部楼层
一直深爱你的文字不曾改变。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
眷儿 | 2009-6-5 21:43:42 | 显示全部楼层
一直深爱你的文字不曾改变。
许若依 发表于 2009-6-5 21:41

恩恩,我也爱你的文字。
眷儿 | 2009-6-6 14:26:55 | 显示全部楼层
不知道大家看懂否、
这文在小说阅读网上录取的。但是,很多人都看不懂。呵呵、
在我未遇到你之前,我以为我的爱情是个夭折的孩子,来不及长大就死亡了。
陌_蛋蛋 | 2009-6-6 16:16:10 | 显示全部楼层
不知道大家看懂否、
这文在小说阅读网上录取的。但是,很多人都看不懂。呵呵、
眷儿 发表于 2009-6-6 14:26

呵呵  额头脑笨,不懂。 但还是喜欢这样的文字。
静默的爱,比海誓山盟更显得真实。
俺在翻书。
眷儿 | 2009-6-9 18:00:00 | 显示全部楼层
呵呵  额头脑笨,不懂。 但还是喜欢这样的文字。
静默的爱,比海誓山盟更显得真实。
陌_蛋蛋 发表于 2009-6-6 16:16

同意。
爱情,真的不必说出来。它可以是沉默的。{:1_429:}
在我未遇到你之前,我以为我的爱情是个夭折的孩子,来不及长大就死亡了。