设为首页收藏本站

假面。

查看8895 | 回复8 | 2009-6-7 10:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看呐。那朵叫做‘虚伪’的黑色小花。开在每个人的心里。   

——题记

Part 1
     当黎明来临的时候。我想我们就该启程。带着精致的假面,穿梭在形形色色的人群中间。面无表情、低下头急匆匆地走着。刻意忽略掉那些惊诧的目光。即使,即使有些人在假面后一看不到任何东西。
    灰白色的天空似乎被蒙上了层东西。厚重的颜色冲击着我的视觉。
    远处一些人,发出低沉的笑。背对着我,我看不到他们的脸,看不到他们的表情。
    一朵小花在他们身后开了。是黑色的。

Part 2
    有人说。心里受过伤的人不知道什么叫痛。
    有人说。自残只是自己安慰自己的一种方式。
    有人说。面无表情的人是最会隐藏自己的人。

Part 3
    现实。有时候给我的感觉比网络更加虚伪。
    我只是能看到他们的面貌。却看不到面貌后隐藏的一切。
    无休止的绝望。
    仿佛是一个深巷。我只能看到十米以内的距离,十米之外,就只是一片黑暗。湮没光亮。
    记得凌未汐说过。网络虽假,感情却真。

Part 4
    阳光似乎特别刺眼。我仰起头,泪就滚了下来。
    其实,其实。我还是没有学会忘记呐。
    其实,其实。去掉假面的我,脆弱的不堪一击。
    我在佯装坚强,却止不住悲伤。

》》》末、
    我就在这里。你为什么看不见。是不是。也被蒙蔽了双眼。
楼主热帖