设为首页收藏本站

玻璃,碎了?

查看4565 | 回复5 | 2009-6-13 11:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

天亮了、太阳出来了、人又多了。我却依然没有勇气先拉开窗帘,迎接新的阳光,与新的一天。窗帘是完全隔光的,我只在想,它为什么不能隔绝尘世。躺在床上,也许是满带绝望的在局促狭小的空间内,反省,折磨,痛苦....可悲、我在一天的最初,竟做了一个垂死挣扎的人。胆怯让我惧怕阳光,我怕外面那些人看到我狼狈的模样,又给了他们嘲笑的机会。突然发现、白日做梦也会惊得你一身虚汗,留给你的是劫后余生的快感。我梦见、我在黑暗中呆得好好的、唱歌、跳舞、傻笑。太阳竟追着我跑,它还在笑,笑得灿烂无比。于是、我也笑、笑的无力苍白。
        待醒过来、眼睛有了焦距,身下洁白的床单已皱皱巴巴,染上了一片汗渍。爬起床、穿好沾满酒气的衣服,洗脸,洗掉一脸的疲惫。我不去擦它,待了凝固,便形成一张假面了。这是N年前,隐忍的生活教给我的。假面如今已很完美,看不出粘合的痕迹,原来欺骗与伪装我早已如此擅长。最后我拉开了窗帘,不管有无阳光,我都觉得会有一种无形的光线刺得我浑身灼痛。
        我无法、成功的去学坏。少了引领,多了顾虑,所以我至今没有涂上红指甲,吸上尼古丁,行走于阴暗潮湿的小道。我悲哀的穿上学生装,整整齐齐的短发,乌黑浓亮的眼睛,一副猥琐的纯真样。可天才知道,我凛冽的纯真在不久前就做了战士。现在我是一只披上了羊皮的狼。在混乱的森林里厮杀。其实是与自己。
        我也开始喝酒了,酒精的味道,麻痹的神经,一步步的堕落。什么时候,我成了酗酒的女子呢。不过也好,我只是让自己的生活更浑噩些。记得前些天与两个哥们喝酒,真的很开心呢!我却只喝了一瓶。我该喝更多的,我该放纵的更彻底的。但却只是依旧一瓶,让我丑陋到更极致了。有一个哥们,喝了蛮多,说了好多,那是我真觉得他干净的像一杯水,即使浑身酒气。而我更浑浊了。我现在想说,哥们你那时不傻,你不知道那时我嫉妒你到要发疯啊。那一日,我忘却了管束,理所当然得对管自己的那个悍女人,我的妈妈,吹着气,说自己喝酒了。没有等来的暴怒,也没有平静中的失望,只是一句少喝点。就让我顿时像个泄了气的皮球。为什么这么拿希望约束我呢。我凭什么值得你们这么做呢。你们这么做错了知不知道。
        我一直都对自己说。你现在的日子都如此浑噩,未来对你有多奢侈,别妄想了。瞧!我多有自知之明,我是这么告诫自己的。
       朋友说,我的初中生活竟如此迷茫,雾里看花,没有根枝叶。我自觉也是。幸运同时也不幸运,我竟经历了青果时代,将那味道品尝了个净。內個谁吖,请别这样说我 ,我善良嘚,讓你自卑。真的!我做错了、可是我不是故意的。
       母亲的忙碌,给了我推迟回家的机会。我放纵的在学校闹、玩、哭、宣泄。无比畅快,又无比憋闷。
         我的矛盾。真是这个世界最难解的题。
楼主热帖
淡妝、向著無比刺眼的陽光。明媚微笑~堅持籹子笑靨如花...
苦艾 | 2009-6-13 13:01:07 | 显示全部楼层
痛是假的,
只不过一种思维取士。
陌_蛋蛋 | 2009-6-13 15:46:00 | 显示全部楼层
这才叫生活。 呵,
一如既往的平淡,还不如让生活来得惨烈。
俺在翻书。
天空之城 | 2009-6-13 16:26:55 | 显示全部楼层
生活或许本该就是这样的吧~~
记得~~我们都要狠幸福~~
许若依 | 2009-6-14 00:26:56 | 显示全部楼层
我觉得自己像是一个暗夜精灵。
每夜每夜。不知疲倦的写着我所想表达的东西。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
凌未汐 | 2009-6-26 16:58:55 | 显示全部楼层
Lynn 就昰个暗夜精灵。

呵呵。