设为首页收藏本站

消失在指尖的幸福。

查看6987 | 回复16 | 2009-6-13 22:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

消失在指尖的幸福

/苏暖色

我们的故事,被我埋藏在心底一个月,我还是不经意的想起了你。
  那些回忆,就像海水涨潮一般涌向我的胸口,它们肆意的涌现。

(一)怎么办,我爱你爱到了极点。

我不得不再一次想起了你——Darling

滨江路,河边,红茶,等等等等。这些物件地点一点一点勾起了我和你之间的回忆。那些回忆我依旧清晰,今晚就在我脑中萦绕了很长一段时间,我突然之间很想哭。

滨江路,现在我来到了这里,来到了我们坐过的地方,我哼着我们一起哼过的歌曲,喝着我们一起共同喝过的红茶,只是,缺少了你,现在你已不在我身边。

记得我对你说,我爱喝红茶之后,你就很懂我心思一般,每当我口渴你就会主动的去买红茶替给我。现在我已不怎么喝红茶,我想连同我最爱的东西一起淡忘你。

和你分手已有一段时日,在这段独自一人的日子,我承认我有时控制过自己去想你,我亦承认,我不敢去我们曾经一起去过的地方。我几乎是掐断了对你的思念,可是现在,我不得不再一次想起了你。

借着吃完晚饭出去散步的借口,我不知不觉的来到了滨江路,这里有我们切不断的回忆。我尝试着去回想你说话的语气、你微笑时的模样,还有你替红茶给我时细心的样子。仅仅这些,就让我不自觉的微笑,但参杂着更多的心酸。

我坐在椅子上看风景,晚上的风景似乎很美丽,在这个偏远的小城镇,也有这么美丽的光景。远处又挂起了灯,一闪一闪,有红、黄、蓝,三种颜色。还是这三种,似乎一直没有变动过。我记得你像傻瓜似的指着远处那些挂在空中的灯,对我说那是气球,为什么挂在空中还发光。我被你那白痴样说不出一点话来,只能附和着你说,对对对,那是气球。然后我又茫然的看着你那好看的侧脸。

你忽然就抱着我说,亲爱的,我唱歌给你听。我靠在你肩膀上,温暖瞬间传递我的心口,我抿着嘴唇点点头。你打开你的手机,播放出一首你最爱的歌,你的带有磁性的声音传进我的耳畔,我听得格外顺耳,不知不觉的,在你怀中睡着了。我以为你会抱怨我靠在你肩膀上害你肩膀酸痛,谁知你却把我越抱越紧,似乎想要我融入你的体内,陪着你一辈子。

怎么办,我想我大概一时半会是拔不出来了,对你,我似乎是爱到了极点。想要依靠你一辈子的那种。我记得爸爸曾经说过,‘没有任何一个男人可以让你依靠一辈子。’果然验证了我爸的话,他这不,已不在我的身边。

(二)你我从此,形同陌路。

我似乎是咎由自取,自作自受的那种。

每一段缘分都有结束的时候,可是我们似乎了断的有些许的早。如同花还在花蕾中,却没有开花结果的时候,它却自动枯萎了。

我似乎是那种没人陪我说话我就会无聊到疯掉的那种人,别人也就算了,可是你一直也就不理我,我却抱着一颗稳重的心,期待着你对我说话。可是,迟迟未有。

我再也忍受不住,我整个一杂乱的心忽而落地摔得粉碎,那些碎末,我再也无力拼凑完整。我们之间,也就再也回不到原点。我突然就感悟到,原来我只是你的物品,需要时可触手可及,厌恶时可不理不睬。

我与你分手了,我记得那天,外面下起了泪珠大的雨点,我突然就想闯出去淋雨,把我全身上下残留了你气息的虚物全部刷洗掉。整个城镇都被雨水覆盖着,形形色色的人们慌乱躲避着雨点,像是怕感染H1N1一样,那么急,那么赶。而我却像雕塑一般,任由雨水淋湿着我的全身。

我一步一个脚印走回家,累了,蜷缩在沙发上睡着了。我竟然梦到了你,在梦里,你依旧是那副吊儿郎当的模样,把一切都看得简单的模样。

蓦然,一阵噪耳的雷声打断了我,我从梦中惊醒过来,感觉到眼前模糊一片,我下意识的摸了摸眼角,我哭了。

我想你是很成功的,到现在我依然想着你。宛如理也理不断的头发,反而越长越深密。

(三)那些记忆,萦绕了许久。

我又想起,你向我表白的那一个晚上。从我向你表白,你只是习惯性的接受着,过不了一个星期,你又火速的向我分手,奔向另一个人的怀抱。果然还是天注定的缘分,你与我早就验证为无缘无份。

你是多么的费尽心思的把我约出来,在那之前,我跟你只是连话都不说的“朋友”,似乎有些强人所难。然,你却把我约了出来,这意味着什么?

结果我还是去见了你,你站在我家不远的超市旁,看起来是多么的高大魁梧。可,现实是,你干瘦的像是一个营养不良的孩子。你用手娴熟的摆弄着你买了很久却未用过几次的MP4,见我到来,你的第一句话让我几乎想要吐血。你还是那一副玩世不恭的态度,声音很像是揶揄我,你说,“哇,你怎么那么胖。”我咬了咬牙,然后低头看着我的身材,其实一点也不胖,于是乎,我撇了撇嘴,辩解道,“胖什么胖,这样就胖?那么要像你一样成电杆?”不知道是因为耳机里的声音过大,还是你不想理我,然后你当没事一般,直直的问我,“我们去哪?”我似乎是习惯了你这样对我说话的态度,不温不热,语速恰当。我没有回答你的话,我把你晾在一边,自顾自的往前走。你像傻瓜一样的站在原地不动,手指依然娴熟的摆弄着你的MP4,我实在是不能继续忍你的无知,无能,不知道你是故意装嫩呢,还是本性就是这样。“走啊!跟呆子站着干嘛?”我对你大声斥道,生怕你听不见似的。你条件反弹似的抬起你的双眼看着我,半响,你动了。笨拙的把耳机取下装进袋子,然后跟着我的脚步走向我所指引的地方。

那是一所离我家不远的中学,我和你走向操场的正中央,你几乎是毫不犹豫的向我靠拢,我没有丝毫的防备之心,我被你的举动吓得说不出话,也不敢抬头凝视着你,我怎么就觉得,在你面前,我像是一只笨拙而又怯怯的小鸟。连反驳的余地都被你抹杀的一干二净,我就在你怀里呆着,一动不动。就在那么一瞬,我以为时间已被凝固成冰块,无法融化的时候,你却低下头下意识朝我嘴上吻去,我忽然间就清醒了,我不知道我就那么一下使出的力气可以打死一条牛,更何况枯瘦如柴的他呢?我顿时感到很委屈,认为没确认关系就被夺去了无辜的一个吻。而你却狡黠的弯起一个恰到好处的弧度,就在那么一秒,你说出了令我无论如何都不曾相信的话,你的表情依然是吊儿郎当的模样,说出来的话是让人左耳进右耳出的语言,可是唯独这句,让我铭记在心很长一段时日。你说,做我女朋友。我开始怀疑我的耳朵是不是不灵敏了,我顿时脑中一片空白,不断的说着拒绝你的话,我开始觉得我语无伦次了,而你依旧不屈不挠的说着类似的话语,我觉得我快坚持不住了,就快要沦陷在你的世界里。

我答应了你,你如同一个小孩子一般高兴的攀上我的肩膀,把我拥进怀里。这突如其来的安全感让我不知所措,我不知道你是不是因为寂寞,所以拿我来填满你心里的洞缺,我亦不知道你是不是哪根筋不对,让我做你女朋友。

那一晚,我辗转未眠。

(四)你在我心底最柔软的地方,我想,那甚至可能是一辈子。

我估计我还没有从失落中走出,我又陷进了回忆。

从那以后,你会主动联系我,甚至有一天上午我逃了课,和朋友跑去了离学校很远的网吧,正闲无聊没事做的时候,你发信息来说,让我早点回去吃饭。接着又打电话来说接我回去吃饭,我受宠若惊,我顿时没反应过来,我不知道说什么好,这样的幸福来得未免有些早,让我很不安稳的过着每一天,来得早,去得亦早。

你来接我的时候,身边还有你玩得很好的一个朋友,这个人我认识,那是你对我说的。我看见你手上提着两个袋子,你一来,我只能微笑着对朋友说我先走了。然后就跟随着你离开了网吧,下了楼,你让我提着那两个袋子说让我带回家,晚上再来拿。我允诺了。

夜幕降临,我和我妈出去散步,并没有等你来拿东西,然而你这个傻瓜笨拙的在我家等待了将近两个小时,我摸出手机才得知你打了无数电话,我却没接到一个。

我慌乱的回到家,远远看去有那么一个影子在我家楼下徘徊,我想那个就是你了。我赶紧的跑上楼拿出那两个袋子递给你,在那样黑的夜色下,我依然清晰的看见你又去骚了,做了造型,黑发变成了耀眼的酒红色,我怎么看怎么觉得不太适合你。我记得你以前说,最喜欢唐禹哲了,要做唐禹哲那样的发型,可是你现在离唐禹哲还差得很远呢,我就是不太忍心刺激你。其实,我也蛮喜欢唐禹哲的,如果你真的就在那么一瞬间变成了唐禹哲,那么我宁愿死皮赖脸都要跟着你了。

从那天晚上你一开口就说我肥的那次开始,你就主动提出早晨跑步帮助我减肥。我知道你是个懒鬼,要你一大清早起床,简直不是一般的困难,可你还是坚持起来了。这让我有些许的感动,我们围绕着河边走,你说现在人渐渐多了,不好跑。我看见你微闭着的星眸,手攀上我的肩,懒散的走着,重心全部落到了我的身上,任众人来看都像是个喝醉酒的趴在自己老婆身上。我忽然有种想笑的冲动,明知不能坚持来,还要逞强。我又觉得我像是一个唠叨不完的老太婆。

等我们走完全程,已经是快下早自习了,你又拖拉着我去吃早餐。我看你吃早餐的模样,真斯文啊,那样根本就不像你。你吃东西的时候还不停歇,你忙不迭送的给我讲你朋友吃东西怎样怎样装斯文,怎样怎样看不下去。我自顾自的往嘴里送东西,压根就不知道你说些什么。吃完早餐,麻利的擦嘴,你说送我去学校。我就依偎在你怀中,像只温顺的小狮子。

那时,我想,你从此就在我心里面住下了,甚至是一辈子。

(五)拉黑,从此分道扬镳。

我让你离开了我的视线,久而久之,我已习惯我的视线里没了你。

我想,这样也好。

至少你是不爱我的,你何必装出让我产生那种恋爱才有的情愫来。

你太坏,坏到让人压根都痒痒的那种坏。

我索性把你头象拉黑,想着从此肯定不会再见面了,这次我坚强得没有掉泪。

我真的可以把你忘掉了。

幸福,从我指尖悄无声息的滑过,来得猝不及防。

分道扬镳,未免不是好事,对于你来说。

END
楼主热帖
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
花。申璃 | 2009-6-13 22:44:10 | 显示全部楼层
好的,我第一位。
寻找刺激,高调疯狂,
苏暖色 | 2009-6-13 22:45:51 | 显示全部楼层
发些关于本贴的东西呀。各位。
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
柒零裳 | 2009-6-13 23:06:53 | 显示全部楼层
挖……
又一文呐……
果然,守在这是正确的决定。

果然又很有味道啊。
  加油,看好你。
半夏 、风浅如泣凉初透。
苏暖色 | 2009-6-13 23:10:22 | 显示全部楼层
4# 柒零裳
嘿嘿 我喜死啦。
谢谢你的支持哦。{:1_413:}
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
顾泱 | 2009-6-13 23:20:42 | 显示全部楼层
唔、感觉不错、
涐爱你、《暖瞳》。涐爱你、RS。
囧人 | 2009-6-13 23:27:03 | 显示全部楼层
{:1_428:}
许若依 | 2009-6-14 00:11:36 | 显示全部楼层
又是矫情的文字。
暖色别PIA我。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
柒零裳 | 2009-6-14 00:40:59 | 显示全部楼层
4# 柒零裳  
嘿嘿 我喜死啦。
谢谢你的支持哦。{:1_413:}
苏暖色 发表于 2009-6-13 23:10

嘿嘿,期待你的下一文呐~~
亲爱的,你就一直乐吧!
半夏 、风浅如泣凉初透。
千㈠. | 2009-6-14 11:50:32 | 显示全部楼层
Darling.{:1_246:}

赞老婆~

俄决定就此 guo-⒋后、绝 不再 庸人自扰 。
千㈠. | 2009-6-14 11:51:11 | 显示全部楼层
好的好的。

还是写得很好喔。

不过还没看完。我继续看喔。

俄决定就此 guo-⒋后、绝 不再 庸人自扰 。
苏暖色 | 2009-6-14 13:08:12 | 显示全部楼层
8# 许若依
可是 依依 那是真实的。
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
苏暖色 | 2009-6-14 13:08:49 | 显示全部楼层
好的好的。

还是写得很好喔。

不过还没看完。我继续看喔。
千㈠. 发表于 2009-6-14 11:51

{:1_413:}  耶。
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
苏暖色 | 2009-6-14 13:42:33 | 显示全部楼层
唔、感觉不错、
顾泱 发表于 2009-6-13 23:20

泱泱。      哈哈。你来啦。{:1_414:}
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
眷儿 | 2009-6-14 16:11:52 | 显示全部楼层
{:1_266:}
在我未遇到你之前,我以为我的爱情是个夭折的孩子,来不及长大就死亡了。
鬽影浮动 | 2009-6-14 21:38:22 | 显示全部楼层
又是矫情的文字。
暖色别PIA我。
许若依 发表于 2009-6-14 00:11

……这句说得好。
曾苦伤春不忍听,凤城何处有花枝?
苏暖色 | 2009-6-14 22:36:24 | 显示全部楼层
可是 这些都是真实的。= =。
矫情也没办法了。
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离