设为首页收藏本站

小谈我的爱情观(再来一个)

查看5470 | 回复22 | 2004-10-9 20:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小谈我的爱情观

当被问起有没有男朋友的时候,我总是会笑,不是我不好意思说没有,而是我不知道怎么解释清楚为什么没有。你也许会好奇,在知道我大学四年都没有男朋友。其实,我更想笑,不是苦笑,只是自己对自己的理解。越是没有爱情的人越对爱情有着自己坚持。

我是相信爱情的人,这是肯定的。对爱情怀游戏态度的人,终究得不到真爱。只有认真投入的人才会拥有爱情带来的美好。就像精心的栽培一块花圃,需要浇水,精剪,施肥……享受满圆花开,总比看一朵玫瑰轻易的枯萎来得实际。所以,决定牵手之前,请一定确认你是认真的。

自由和爱情,并不是敌人。自由没有错,我本人就非常崇尚自由,自由的人才能飞得高,看得远。只有开放明朗得人才容易被爱,也就是保持自由的人才有魅力容易吸引爱人的眼光。但是,什么时候自由都是有界限的,如果你的自由太自我,我也只能说声抱歉和再见。理由就是:不能因为你的自由,放弃我自己的自由。

爱情和婚姻,我绝对不赞成后者是前者的坟墓。张小娴说过,如果没有了婚姻,爱情将死无葬身之地。也许,你会笑我是个守旧者,和我辩论单身的好处。我只能说,你选择了,将来不后悔就可以了。对我来说,婚姻是一种家的归属感,不同于父母的那个家。每一个细节都需要你的用心呵护,在寒冷的冬天,当你和爱人围坐在火炉边一起看书一起喝茶聊天的时候,幸福一定是贯穿全身的。

我们总有老的一天,但我相信爱情不会老。走在雨后的小路,通向家的方向,你仍然是我心中的大树。怀念当初一起看日出,你牵着我的手穿过薄雾……

我绝对不是贪心,只是认真。
楼主热帖
因为老的,所以我叫小的
烟锁池塘柳 | 2004-10-9 20:29:00 | 显示全部楼层
什么东西都会老的,当然也包括爱情了,这是自然规律,呵呵!我们要有颗平和的心去对待一切迎接一切!就会觉得老其实不可怕的!!!  :)))
-
非非了 | 2004-10-9 09:06:00 | 显示全部楼层
老的欢迎小的。哈哈。。。。。
非非了 | 2004-10-9 09:07:00 | 显示全部楼层
写的不错,这个问题让大家来谈吧!

置顶了!
小的 | 2004-10-9 11:17:00 | 显示全部楼层
下面是引用烟锁池塘柳于2004-10-9 12:29 PM发表的 :
什么东西都会老的,当然也包括爱情了,这是自然规律,呵呵!我们要有颗平和的心去对待一切迎接一切!就会觉得老其实不可怕的!!!  :)))

俺到了七十多岁一定以为自己还是个少女吧 嘻嘻

老的啊  我在这里挣的钱咋花啊?也能送礼吗?
因为老的,所以我叫小的
非非了 | 2004-10-9 19:55:00 | 显示全部楼层
哈哈,小的挣的钱别乱花。要节约哦,留着置办嫁妆。哈哈。。。。。

下面是引用小的于2004-10-9 3:17 PM发表的 :

俺到了七十多岁一定以为自己还是个少女吧 嘻嘻

老的啊  我在这里挣的钱咋花啊?也能送礼吗?
清风盈袖 | 2004-10-10 11:27:00 | 显示全部楼层
当你结婚以后,便知道爱情为何物了,^_^,有心里准备哦
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。
寒江雪 | 2004-10-10 12:20:00 | 显示全部楼层
欢迎小的到来!
烟锁池塘柳 | 2004-10-10 13:46:00 | 显示全部楼层
你是辛德瑞拉???!!!
-
小的 | 2004-10-10 13:50:00 | 显示全部楼层
下面是引用烟锁池塘柳于2004-10-10 5:46 PM发表的 :
你是辛德瑞拉???!!!

那姐姐你又是谁呢?呵呵 我确实是辛德瑞拉
[s:9]
因为老的,所以我叫小的
烟锁池塘柳 | 2004-10-10 14:27:00 | 显示全部楼层
我真是太佩服我自己的直觉了!
-
烟锁池塘柳 | 2004-10-10 14:29:00 | 显示全部楼层
我曾经在网上给两个家伙算命,他们随便写个字,我竟然说的有鼻有眼,把他们听的玄乎其玄了,对我简直是顶礼膜拜啊!看来我可以做个业余算命小姐了!!!
-
烟锁池塘柳 | 2004-10-10 14:31:00 | 显示全部楼层
我对你不熟悉,只是在非非的文章中看到你的帖子,直觉告诉我你就是那个辛德瑞拉罢了!!!
-
非非了 | 2004-10-10 14:31:00 | 显示全部楼层
我也佩服你会猜哟,哈哈。。。。

下面是引用烟锁池塘柳于2004-10-10 6:27 PM发表的 :
我真是太佩服我自己的直觉了!
小珂 | 2004-10-11 17:21:00 | 显示全部楼层
被问起有没有男朋友的时候,我总是会笑,不是我不好意思说没有,而是我不知道怎么解释清楚为什么没有。

我也有一样的烦恼:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
小梦儿 | 2004-10-11 17:46:00 | 显示全部楼层
严重支持小的。爱情也会老,可不是老的什么也没有,而是老成一种亲情,一种相依的习惯。
明月花间做小憩,星月巧伴写风流
冷月如风 | 2004-10-11 18:38:00 | 显示全部楼层
爱情越老越有味!!
骄阳似火—           冷月如风
小的 | 2004-10-11 20:42:00 | 显示全部楼层
下面是引用冷月如风于2004-10-11 10:38 AM发表的 :
爱情越老越有味!!

风  你很帅 哈哈!
[s:10]
因为老的,所以我叫小的
余音 | 2004-10-13 10:47:00 | 显示全部楼层
爱情很美好,婚姻更美妙!
在宥 | 2004-10-14 17:15:00 | 显示全部楼层
自由和爱情,并不是敌人。自由没有错,我本人就非常崇尚自由,自由的人才能飞得高,看得远。只有开放明朗得人才容易被爱,也就是保持自由的人才有魅力容易吸引爱人的眼光。

精辟!深刻!呵
小珂 | 2004-10-14 18:04:00 | 显示全部楼层
保持好空间的度,那么爱情与自由并不矛盾:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
非非了 | 2004-10-14 19:40:00 | 显示全部楼层
小的,你快看留言我的网不行。可能是这论坛的问题。

我现在好烦的。
小的 | 2004-10-15 13:48:00 | 显示全部楼层
下面是引用非非了于2004-10-14 11:40 PM发表的 :
小的,你快看留言我的网不行。可能是这论坛的问题。

我现在好烦的。

老的 我看了 不要烦!烦会变老的 就不招人喜欢了 嘻嘻
因为老的,所以我叫小的