设为首页收藏本站

[原创]白天死了

查看6247 | 回复24 | 2004-10-10 20:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

.
   风向无际的天涯走远,带去遮挡落日的缕缕云霞。血染的黄昏,沿着白日惺忪的幽谷,渐渐竖起一道黝黑的大门。野蛮的黑夜,关闭了又一个死去的白天。

我不打算为阳光再次出现而守望,也不想为月亮的辉煌而赞赏,当疲惫的自然昏昏入睡,惨淡的星星喃喃低语,轮回的星辰苍穹,一切成为过去,一切成为云烟,藏着的那份记忆,莫过于成了一堆白天死去的骨骸。

我常常这样告诫自己:不要把心中的悲哀、疲惫、写在脸上,让怀抱的激情、梦想、如此拿生命进行交换。转眼即逝的浮光,久久挂着复活的希望;真可谓是一种甜甜的嘲笑。

我为自然中的现象如此感叹!一场梦幻,常常惊扰一夜的入眠,一个细微的杂念,些许带来一生的牵绊。

面对黑暗的选择,无非是白天死了,如何安葬它的容颜,自然有夜替代……

人没有必要留下那么多的遗憾,不要轻易转移自己的目光,走了调的琴弦,随着风儿的吹动,一样可以发出多种悦耳的声响。愿望与自尊,缥缈与梦想,仿佛如模糊的影像;等你把心灵的期待唤回,突然感觉距离是那么的遥远。

白天死了,黑夜成了多余的负担。黝黑中的迷蒙,深深浅浅;有多少值得珍惜的痕迹?我忽然觉得,柔和的月光打扰了我的视线,朦朦胧胧的东西,分散了夜的黑暗。
楼主热帖
烟锁池塘柳 | 2004-10-10 18:15:00 | 显示全部楼层
很有禅意!
-
清风盈袖 | 2004-10-10 11:33:00 | 显示全部楼层
再次拜读,再次感悟!
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。
寒江雪 | 2004-10-10 12:23:00 | 显示全部楼层
白天死掉,又一个没好的明天来到。
为什么要说死掉,心情不好吗?
烟锁池塘柳 | 2004-10-10 14:44:00 | 显示全部楼层
非非当然心情不好了,我能够猜到他是因为什么?但是我不会说出来的!!!!
-
烟锁池塘柳 | 2004-10-10 14:47:00 | 显示全部楼层
我不打算为阳光再次出现而守望,也不想为月亮的辉煌而赞赏,当疲惫的自然昏昏入睡,惨淡的星星喃喃低语,轮回的星辰苍穹,一切成为过去,一切成为云烟,藏着的那份记忆,莫过于成了一堆白天死去的骨骸。

我常常这样告诫自己:不要把心中的悲哀、疲惫、写在脸上,让怀抱的激情、梦想、如此拿生命进行交换。转眼即逝的浮光,久久挂着复活的希望;真可谓是一种甜甜的嘲笑。

我为自然中的现象如此感叹!一场梦幻,常常惊扰一夜的入眠,一个细微的杂念,些许带来一生的牵绊。
-
烟锁池塘柳 | 2004-10-10 14:49:00 | 显示全部楼层
人没有必要留下那么多的遗憾,不要轻易转移自己的目光,走了调的琴弦,随着风儿的吹动,一样可以发出多种悦耳的声响。愿望与自尊,缥缈与梦想,仿佛如模糊的影像;等你把心灵的期待唤回,突然感觉距离是那么的遥远。

白天死了,黑夜成了多余的负担。黝黑中的迷蒙,深深浅浅;有多少值得珍惜的痕迹?
-
非非了 | 2004-10-10 14:50:00 | 显示全部楼层
我没有不高兴哦!怎么你们认为我写的这是心情不好吗?哈哈

下面是引用烟锁池塘柳于2004-10-10 6:44 PM发表的 :
非非当然心情不好了,我能够猜到他是因为什么?但是我不会说出来的!!!!
非非了 | 2004-10-10 15:00:00 | 显示全部楼层
江雪,清风问好了!
小珂 | 2004-10-11 17:20:00 | 显示全部楼层
白天死去,却无法褪换夜的容颜。送走了今天,走进明天,昨天就已开始遥远:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
快乐的风 | 2004-10-11 18:12:00 | 显示全部楼层
风问候非非
这几天风儿有一点忙
忙着考试
所以风儿也没有长来

风也祝福非非
收到书了吗
祝福开心和快乐
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]
小梦儿 | 2004-10-11 18:17:00 | 显示全部楼层
白天死了,黑夜就会来守灵

世界万物都是如此的更迭和轮换。

问好非非!
明月花间做小憩,星月巧伴写风流
冷月如风 | 2004-10-11 18:30:00 | 显示全部楼层
白天死了
阳光还是照样明媚!
夜也不过是白天的影子。
骄阳似火—           冷月如风
徐云飞实名认证 | 2004-10-12 18:52:00 | 显示全部楼层
诗情画意独立网址:http://bbs.wentan.com/thread.php?fid=133
小珂 | 2004-10-12 19:07:00 | 显示全部楼层
谢谢楼上的大哥,这样进去会更快:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
流浪的风 | 2004-10-13 15:15:00 | 显示全部楼层

呵呵,风儿来了
地狱天堂皆有心造
非非了 | 2004-10-13 13:07:00 | 显示全部楼层
谢谢哦,哈哈,这样可能要方便多了。

下面是引用徐云飞于2004-10-12 10:52 AM发表的 :
诗情画意独立网址:http://bbs.wentan.com/thread.php?fid=133
在宥 | 2004-10-14 17:12:00 | 显示全部楼层
!!!
小珂 | 2004-10-14 18:05:00 | 显示全部楼层
有些遗憾其实很简单,只在做与不做之间:)
快乐的风 | 2004-10-19 18:21:00 | 显示全部楼层
非非好
呵呵
喜欢你们这里
好多的风啊
真的很开心
大家都是风儿
:)
快乐的风 | 2004-10-19 18:22:00 | 显示全部楼层
我这是读了半天书
然后又跑到论坛上来了
一边读着书
一边惦记着这里
也怪累的
西西
风也想念非非了
问候和祝福非非
非非了 | 2004-10-19 18:34:00 | 显示全部楼层
风,有时间多来玩玩,

你到我们这里来算了。

考试完了没有?
快乐的风 | 2004-10-19 18:45:00 | 显示全部楼层

行啊
风这不是就来了吗
没有呢
23号考试呢
紧接着就是我们医院的技术操作的考核
也怪不容易的
西西
非非了 | 2004-10-19 18:48:00 | 显示全部楼层
23号考试那你去忙吧,抓紧时间哦。

医院的工作也不易。

祝你考试成功!
快乐的风 | 2004-10-19 19:14:00 | 显示全部楼层

谢谢非非
在看一会风就要下了
其实我们都是习惯夜晚的幽静
让心也安然
也是写诗歌的最佳时间
我是喜欢夜晚的时光
它总是那么的美丽