设为首页收藏本站

中考监考见闻(3)

查看3774 | 回复7 | 2009-6-25 13:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上午在173考场监考,见到一位女生戴着个银项圈。让我不禁想起闰土来。我们巢湖以南的部分乡镇中有这个习俗,小孩生下来后,外婆就得置办手镯、脚镯和项圈,一般都是银制的。
今天天气很热,天气预报说可能达到37摄氏度。好在空气湿度不大,没有出现桑拿天。孩子们中考,同时也是考家长,很多家长一直把孩子送到考场。可见很多家长很想自己的孩子能考个好高中。这让我想起我当时的中考,当时由学校组织一起到城里来考试,住在一个叫东风饭店的地方,不过现在已经拆了。天气也很热,我就到地摊上买了一把折扇,黑色的,上面用金粉写了一些小楷,当时也没有仔细看写的什么。第一天考语文,我就把扇子带到考场了,监考老师也没有说什么。等考的差不多的时候,我打开扇子扇风,猛然见到金粉写的小楷居然是范仲淹的《岳阳楼记》,当我看到扇子上的字时,吓的连忙合上扇子,直到下课也没有敢打开~因为试卷上恰有一题填空是填写《岳阳楼记》中的“若夫霪雨霏霏”那段。此段我已经背的滚瓜烂熟,当然没有什么问题了。但是如果被监考老师误会了,那可就说不清道不明了。
嘿嘿,现在我监考细心多了……
楼主热帖
混,是一种境界。
柒零裳 | 2009-6-25 13:58:14 | 显示全部楼层
{:1_251:}
半夏 、风浅如泣凉初透。
柒零裳 | 2009-6-25 13:59:24 | 显示全部楼层
我们老师说,身为湖南人,如果范仲淹的岳阳楼记背不得,就不算是湖南人了……Orz……初中时硬是强背了下来……
半夏 、风浅如泣凉初透。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-25 14:19:52 | 显示全部楼层
好帖
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-25 14:35:57 | 显示全部楼层
倒是知道黄鹤一去不复返
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-25 14:48:00 | 显示全部楼层
中考都是N年前的事了,不太记得了。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-25 14:51:07 | 显示全部楼层
车车从监考中倒怀念起读书时期来了
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-26 11:46:00 | 显示全部楼层
触景生情嘛~
混,是一种境界。