设为首页收藏本站

分裂

查看572 | 回复4 | 2004-10-11 18:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

分裂

整个十月,我是分裂的。

在白天明亮透明的光线里,我孤单的行走在这个城市的街道上,行人投我以漠然

,我还以漠然。即使是正午的阳光,也不能温暖我。我渴望着有人能和我说话,

可是,我又极厌恶那种无意义的交流。于是我矛盾着,既渴望融入又无端的隔离

当夜来临,我的心是飘浮的,游荡的。它不知道停在哪里。它在任何人也找不到

地方。它会无端的哭泣。忧郁的黑色精灵围着我舞蹈,在遥远的音乐中,我渐渐

沉沦。一种沉重的东西压迫着我,让我透不过气来。我刻意寻求一种痛感,我是

如此恐惧着,怕自己的心慢慢老去,麻木着,磨钝。

到人生第三十年,我忽然觉得,这一生,从未真正得到过爱的幸福。华年如水逝

去,而我的心,再难以被触动。想到这些,很伤感。

我是梦幻的,情绪化的,爱哭的,抑郁的,甚至是歇斯底里的。在我与文字共舞

的时候,我不是白天那个行走在红尘深处的女人,这时的我,是另一个陌生人,

是纯粹的,无杂质的,是最真最真的自我。
楼主热帖
转身,在夜风中沉默.
徐云飞实名认证 | 2004-10-12 17:29:00 | 显示全部楼层
这个我

也许是无奈的
浴红衣 | 2004-10-12 18:47:00 | 显示全部楼层
最岂码,是不快乐的.
转身,在夜风中沉默.
江南道 | 2004-10-13 18:32:00 | 显示全部楼层
心在天山,身老沧洲。滚滚红尘,相随心生,繁杂喧嚷,灵魂家园何处?惟月下起舞弄轻影,可暂忘尘烦。
秋雨寒江天涯路,漂泊孤旅
早早难为水 | 2004-10-22 18:50:00 | 显示全部楼层