设为首页收藏本站

伴侣

查看6442 | 回复11 | 2009-7-20 21:44:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

伴            侣

十七、八岁之后,身边的朋友大多出门时,都是成双成对的,开始把爱情摆上桌面,大谈特谈自己的恋爱之初体验。我便没少被他们开玩笑,偶尔和哪个男生多说了几句话,都非得被他们说成我喜欢上人家了不可。我吐呀我,他们真的太不了解我了。还好,偶尔也有那么一些人会替我解一下围的,说什么我怎么可能会喜欢上他呢,我那么、、、、、、那么什么呢,他没再说下去了。是那么优秀,还是那么安分守己呢?是高傲吧。这回我不吐了,我哭,行吗?
    一直以来,这个词几乎成了我的标签了。不论男生也好,女生好,简单的同学也好,朋友也罢,没几个不这样认为的。记得有一回,一个朋友问她的一个的朋友我去哪里了,她那个朋友就说,那个人不是很高傲的吗?你怎么会和她在一起呀。当我听到这些话时,真的是难过得要命呀。但我凭什么高傲呢?成绩吗?还是、、、、、、不见得吧。当然,这或许也只是他们以为我是因为那些才那么高傲的,而他们根本就不屑一顾。毕竟论成绩,我好不了他们多少,而且那也不是评定一个人的唯一标准;论身高,只是中上而已,应该不会让人有居高临下的感觉才对;论外貌,更加不值一提——只是吓不死隔壁的——隔壁的已经司空见惯。更何况我现在都已出来了,那些已成为过去。我凭什么高傲呢?我根本没资格高傲。所以他们也才因此才更加厌恶我这种人吧。但算了,他们爱怎么着就怎么着吧,我在乎别人对我的看法已经那么多年,痛苦了那么多年,够了!
    曾经,我那么的在乎别人对我一言一行的看法,别人一不小心说了我一句不好的,甚至或者只是玩笑,我都会想上好几天,还到处问人是不是真的,看看到底是不是自己做错了,苦恼好一阵子。为此没少自找自挨痛苦。而我所做的这一切却只是为了身边有一个伴、多个伴。但我怎么可能迎合得了所有人,我又为什么要去迎合他们呢?我终究有时还是要得罪人的,因为我总得象个人——有自己的一定的主见。后来如何?后来我想通了,还是守着心灵独自过活好了,起码,不用伪善得那么辛苦。
    成长却是种漂流,总有那么一些时候让你想找个人,大声地喊出心底的澎湃。想找个人来好好地爱自己一回吗?不是没有那样想过,只是我那么的清楚,当我学会了看淡外界热闹的诱惑,不太在乎寂寞的时候,我便把自己的快乐紧握住,不再轻易为别人所牵制,听从于别人的喜怒哀乐了。我相信这将会是一种难得的澹泊。然而,真正又有谁真的耐得住真正的寂寞呢?我,也只不过是学会了与文字为伴而已。对于这种状况,我目前还是比较乐意接受甚至溺陷的。而至于以后,文字这个伴是否会,让我一直都活得象现在这样安静,我不敢也不想去根究。我只想把握好现在的快乐,我亦相信文字不会欺骗我,可以让我真正放心地依靠。而至于爱情,我不敢冒那么大的风险,只好至少暂时把它搁置,暂时与文字为伴了。         

楼主热帖
花。煽扇 | 2009-7-22 10:43:11 | 显示全部楼层
该爱的时候好好地去爱。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
绿落 | 2009-7-23 18:28:21 | 显示全部楼层
该爱的时候好好地去爱。
花。煽扇 发表于 2009-7-22 10:43
我已疲惫,暂时不愿去爱
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-27 19:40:34 | 显示全部楼层
你才多大啊.向往的地方多着呢.别灰心
祭祀。 | 2009-7-28 15:51:02 | 显示全部楼层
不发表意见  迷茫中
绿落 | 2009-8-1 09:58:35 | 显示全部楼层
不大也不小,但已几进绝望 4# 雪初晴
小疯子 | 2009-8-12 00:18:10 | 显示全部楼层
既然不大有什么资格说“绝望”
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
绿落 | 2009-8-16 14:25:32 | 显示全部楼层
既然不大有什么资格说“绝望”
小疯子 发表于 2009-8-12 00:18
心急啊!