设为首页收藏本站

弥漫一生的梦

查看3781 | 回复10 | 2004-10-17 10:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有时,是在梦里,在爱的祭坛上。我四肢放松,举目无望。就这样朝朝暮暮的过去了,就这样日日夜夜的过去了。在我灵魂深处的花园,那一双颤动的花翅把牡丹月季遮蔽了,把百合玫瑰遮蔽了。
  那是我前世的蝴蝶,是我青春蒙昧中的萤火虫。然而,一切都遥远了!如今只能在我的诗里,那个陌生的教室,瞬间的对视就彼此熟悉了的眼神,多少节课过去了,咫尺天涯望眼欲穿呐!
  你和我,坐在几十人的教室,是你的眼神指给我看窗外的树,郁郁葱葱中飞来飞去的鸟,是你的眼神为我衔来一粒种子,在我的心中成长成窗外的大树。而你的眼神把你也带走了。你的眼神已经漫过了树,飞向南方的阳光。
  于是,我盘根错节却日渐枯萎,和季节无关!也许,谁都会飞走的,就象我们轻易离开童年。只是我看见你的时候满眼都是你,看不见你的时候你就在我的梦境!也许,是弥漫一生的梦,而我注定是祭坛的篝火!
楼主热帖
在宥 | 2004-10-17 10:33:00 | 显示全部楼层
不好意思!只会写这样的
小珂 | 2004-10-17 13:52:00 | 显示全部楼层
这样也不错:)写出自己情感的抒发就可以了:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
小珂 | 2004-10-17 13:58:00 | 显示全部楼层
梦有时是迷蒙的,“庄生晓梦迷蝴蝶”,在梦里什么都可以存在,什么都可以拥有,什么都可以实现,什么都可以毁灭。可是有时梦又是那么地真实,真实地让人心痛。它就好比如一面镜子,折射出你欲望的光芒,让你不由得怀疑那真的隐藏着的自己吗?

弥漫一生,一生弥漫,也许在走过了一生,也许在穿越了所有繁华,你才发现原来一生也只不过是做了一场长长的梦,有失有得,有悲有喜,而到最后梦还是要破碎!

随便写写,开始认真看书准备考试:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
烟锁池塘柳 | 2004-10-17 17:29:00 | 显示全部楼层
也许,是弥漫一生的梦,而我注定是祭坛的篝火!
-
小的 | 2004-10-17 17:34:00 | 显示全部楼层
你也没梦见我诈尸啊?!
不过 在宥 梦里面你自己很被动啊 有难言之隐吧 哈哈 [s:9]
因为老的,所以我叫小的
非非了 | 2004-10-17 11:25:00 | 显示全部楼层
写的不错,别谦虚了。
小珂 | 2004-10-18 14:53:00 | 显示全部楼层
最近大家都不错,都很谦虚的,我得跟小朋友说说,以大家为榜样:)
冷月如风 | 2004-10-19 18:32:00 | 显示全部楼层
弥漫一生的梦
最好还是让梦去飞翔
骄阳似火—           冷月如风
在宥 | 2004-10-23 10:15:00 | 显示全部楼层
下面是引用小的于2004-10-17 9:34 AM发表的 :
你也没梦见我诈尸啊?!
不过 在宥 梦里面你自己很被动啊 有难言之隐吧 哈哈 [s:9]

小鬼扮大呀!几天没来这儿没想到猜出了我的难言之隐!
小珂 | 2004-10-23 09:35:00 | 显示全部楼层
梦常追随,只是我却找不到我前世的那只蝴蝶!