设为首页收藏本站

我有同学叫志刚(外一)

查看6457 | 回复5 | 2009-8-29 22:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

# 我有同学叫志刚

我很佩服他
尽管身体不好 但在席间
和我们一样
大块吃肉
大杯喝酒
末了
还会掀开衣服
用注满药水的针管
朝自己
厚厚的肚皮
“扑哧”
狠狠地扎下去

#往事如风

原以为 她会
她像小鸟一样
朝我飞扑过来 然后
用牙狠狠地咬

用指甲狠狠地掐
而我 也会紧紧地
抱住她

然而 我们都只说了
“你好”

“保重,再见”
客气得就像

两国会晤的元首
楼主热帖
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-30 00:14:44 | 显示全部楼层
看完一:最大感触是请珍惜生命!~
二就有些凄凉了,客气是陌生的代名词!~
小疯子 | 2009-8-30 00:16:39 | 显示全部楼层
看了不爽
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-9-1 10:08:52 | 显示全部楼层
第一个中的朝肚皮扎下针这一行为有些反常,估计是有特定的示意。
第二写到“原以为 她会/她像小鸟一样/朝我飞扑过来 然后/用牙狠狠地咬//用指甲狠狠地掐”为止,很有神,而写到“而我 也会紧紧地/抱住她”中的“抱住”一词,我个人觉得还没有深度地“辞达”;总得来说,相比较而言,我还是喜欢第二个的前后的反差式。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-9-3 06:50:45 | 显示全部楼层
我以为平常的生活语言及口语可进入诗,那是那些有幽默性和趣味性很好的原生态语言,它们本来不需要加工,就有诗歌的成份.就能让人笑和回味无穷.否则就得遵循"艺术来源于生活而高于生活本身"这话题,也就是说,必须对原生态的语言和现实生活场景进行加工,进一步升华,去粗存精.如此说来,第一首过于还原生活本身,特别是前段,还原性过强,并没有太多的特色,结尾"厚厚的肚皮
“扑哧”
狠狠地扎下去"好一些,因为此结尾句有趣味的成份.
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-9-3 18:46:14 | 显示全部楼层
我以为平常的生活语言及口语可进入诗,那是那些有幽默性和趣味性很好的原生态语言,它们本来不需要加工,就有诗歌的成份.就能让人笑和回味无穷.否则就得遵循"艺术来源于生活而高于生活本身"这话题,也就是说,必须对原生态 ...
周严礼 发表于 2009-9-3 06:50
同意周严礼所说的生活语言与艺术语言的区分之理。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。