设为首页收藏本站

理想国

查看10064 | 回复17 | 2009-10-2 00:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

北方溶雪归来的凤凰
南方泅水万里通体金光的龙王
和西面背驼自由之子的一千只断头马
齐聚东方,浩浩茫茫

太阳诞生,大地下沉

所有肩负理想的义士
通往自由之路的万篇书卷—
来自钢铁之国的脆弱的一只心脏
最后的蓝色之血的流淌之声
最后的红色大地的颤动之音

请在聆听一遍
最后的——绝响!
----------------------------------------
我听,我在听
请走开!
我的刀和枪,只忠于
我的肉和囊

从血泊中来
未经生和命
只有死或亡

回到血泊中去
我还是,那个
黑色血泊中的我
哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊

死死死死死死死死死。。。
----------------------------------------
我,我,我。
你停下,请停止下降
你请求歇息
你感到寒冷和饥饿
你只想,和身下的雪
一起看看黎明的太阳
和传说中的一样

杀杀杀,谁说我文字之大
是谁,请站出来!
我不请求宽恕
我和你已经同时
污蔑了宽恕本身
请朝下,请无视我的食指(我的食指那么沧桑,一直断了的“绿”烟筒)
请不要在久违的光明中
尝试认清黑夜与黎明
向东一万里大海茫茫
我美丽忧伤的蔚蓝纱巾
再向东七万里大地昏黄
我的家乡
自由之神站立的地方
一只向日葵悄然生长
楼主热帖
若然 | 2009-10-2 00:47:13 | 显示全部楼层
写这首诗的感受,是让我思想陷入极度混乱,我承认我进入了某种状态,甚至在节与节之间,我有如蛆嗜血的体验,最后,很容易看出我已经分不清一些东西,但是,但是我看到了我的家乡,贫穷的土地或者美丽蔚蓝的大海,我尽可能去忘记我刚才的文字经过,可能我从未经历过什么,我不知道大家是否有过这种体验,我也不是在标榜什么,这些文字,我在完成这首诗就顺笔写了出来,也许有些让人反感,但是我从来不惧怕这些,我只想与大家讨论的是:这么长的文字历程,你是否进入过文字本身,或者说是一种摆脱了文字艺术本身甚至空间的制约,你只是在朝某个临界点驶去?我想边界之外是可怕的,幸好我看到了身后的绿意和单纯。
希望大家可以讨论一下。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 04:43:51 | 显示全部楼层
情感澎湃起伏……
中间犹如浴血奋战的沙场,壮怀激烈……
但最后的回归仍让人感觉温暖……
似一次灵魂的涅槃
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 07:53:20 | 显示全部楼层
到是没别的感受.而是感受着网游后的体会吧
若然 | 2009-10-2 08:44:55 | 显示全部楼层
到是没别的感受.而是感受着网游后的体会吧
雪初晴 发表于 2009-10-2 07:53

好吧。你赢了,我不知道你从那里看到网游的痕迹。我从不读网游,我鄙视这类书籍,你的猜测毫无意义。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-2 08:53:40 | 显示全部楼层
理想是理想现实是现实呢
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 10:52:59 | 显示全部楼层
这首诗它有意识性的飘忽感,取象较远大,但表现力应该说还不错,特别是句与句的衔接上的气势感具有通体性,只是这首诗不可避免与回归到自我的心灵与思想上,虽然用了这么大的“象”,但落入到自我上感觉有些可惜。虽然在诗中极力地想表达超越自我的狭小境界,但给人感觉出来的仍具有停留在自我的成份上,这也是诗歌难以表达的原因之一,因为它受主观情感的影响,不单单是诗歌,就算哲学,仍不可避免地被自己的主观思想主持着。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
若然 | 2009-10-2 11:29:17 | 显示全部楼层
这首诗它有意识性的飘忽感,取象较远大,但表现力应该说还不错,特别是句与句的衔接上的气势感具有通体性,只是这首诗不可避免与回归到自我的心灵与思想上,虽然用了这么大的“象”,但落入到自我上感觉有些可惜。虽 ...
更声*远巷 发表于 2009-10-2 10:52

远巷,你的回复是我想到尼采,,想到海子,想到很多天才的自我毁灭,重申审视他们的时候,我依然觉得一些东西需要去尝试的,但我不是在鼓吹死亡,我只是在用海子所相信的天才短命来诠释这些,也正如你告诫我的,我们需要尝试,但是不是在成长的路上。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 11:54:23 | 显示全部楼层
远巷,你的回复是我想到尼采,,想到海子,想到很多天才的自我毁灭,重申审视他们的时候,我依然觉得一些东西需要去尝试的,但我不是在鼓吹死亡,我只是在用海子所相信的天才短命来诠释这些,也正如你告诫我的, ...
若然 发表于 2009-10-2 11:29
任何时候都不要鼓吹死亡,应怀有对生命的赞叹之心。叔本华本人对生命的过程抱着极为悲观的观点,他认为生命意志的消失才是痛苦的解除,但可以说,他本人生命的过程与他所箸学术并不是一致的。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 22:26:59 | 显示全部楼层
总的来说是不错的,前面要好得多
北方溶雪归来的凤凰
齐聚东方,浩浩茫茫

太阳诞生,大地下沉

所有肩负理想的义士
通往自由之路的万篇书卷—
来自钢铁之国的脆弱的一只心脏
最后的蓝色之血的流淌之声
最后的红色大地的颤动之音

大气而澎湃.

而后面,有些句语言过于激进,情感过于强烈,情感强烈并非不好,但通过"死死死死死死死死死。。。
"杀杀杀,谁说我文字之大"
这样的句子这样的方式来表达,我总感觉不太完美.个人见而已.
若然 | 2009-10-2 22:37:15 | 显示全部楼层
总的来说是不错的,前面要好得多
北方溶雪归来的凤凰
齐聚东方,浩浩茫茫

太阳诞生,大地下沉

所有肩负理想的义士
通往自由之路的万篇书卷 ...
周严礼 发表于 2009-10-2 22:26

呵呵,严礼,我完成此诗,发帖的瞬间已经做好被砍头的准备。我能理解你们为什么能把他看成荒诞甚至是无知的网游小说,我想过要删去那些令人厌恶的字眼,他们就像一只只死苍蝇般屁股朝天睡在哪里,但是,我想留下前进或者倒退时的创造感,可能我是个只重过程一败涂地的莽夫,但是,我想保持我的真实感。
我一直认为,诗歌在诞生之日,他已魂归西天,不属于任何人。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-3 02:25:53 | 显示全部楼层
来看讨论!~
{:1_413:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-4 18:51:22 | 显示全部楼层
呵呵,严礼,我完成此诗,发帖的瞬间已经做好被砍头的准备。我能理解你们为什么能把他看成荒诞甚至是无知的网游小说,我想过要删去那些令人厌恶的字眼,他们就像一只只死苍蝇般屁股朝天睡在哪里,但是,我想留下 ...
若然 发表于 2009-10-2 22:37

围棋的收官极为重要!一盘棋下得再精彩,如果收官子没收好,仍然可能失败。
小疯子 | 2009-10-6 17:27:05 | 显示全部楼层
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
绿落 | 2009-10-6 21:40:35 | 显示全部楼层
写这首诗的感受,是让我思想陷入极度混乱,我承认我进入了某种状态,甚至在节与节之间,我有如蛆嗜血的体验,最后,很容易看出我已经分不清一些东西,但是,但是我看到了我的家乡,贫穷的土地或者美丽蔚蓝的大海,我 ...
若然 发表于 2009-10-2 00:47

经常会有同感呢
组合文字
可真的不是
一般的苦差啊
愿你的笑声永远像溪流般哗啦啦!
绿落 | 2009-10-6 21:45:48 | 显示全部楼层
呵呵,严礼,我完成此诗,发帖的瞬间已经做好被砍头的准备。我能理解你们为什么能把他看成荒诞甚至是无知的网游小说,我想过要删去那些令人厌恶的字眼,他们就像一只只死苍蝇般屁股朝天睡在哪里,但是,我想留下 ...
若然 发表于 2009-10-2 22:37

经历太相似了
是啊  常常 那些文字好不容易写了出来了
就再没心没力气去改了
总有一种很疲惫的感觉
绿落 | 2009-10-6 21:53:08 | 显示全部楼层

小疯子 发表于 2009-10-6 17:27

真的疯了呢
只是
何止那一个人
青楼 | 2009-10-7 11:46:50 | 显示全部楼层
如果为了情感而文,那诗歌只是附属品,如果为诗而文,那么情感就是附属品。

沉入情感之时,所有的语言都不能表达自己的感情。脱离感情之后,所有的文字又都是可爱的,很无奈。

这只是我的一点感受,说出来分享下。
做尽恶事,饮尽毒酒,只一双逆眸