设为首页收藏本站

_______________逝.影.——Chapter One.

查看6221 | 回复4 | 2009-10-28 00:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Chapter One.

------------------
遥逺.囿多逺.           
-----------------------------------------------------------------------------------

太阳。不见了踪影。

滴滴答答的声音在空气中传递着。

街上的人开始疏散。接着匆忙。最后。变得稀少。

又是一个雨天。

我最讨厌的雨天。

犹记得恒离开的那天。也是雨天。

雨不大。细细的。却模糊了我的视线。驱赶走了我全身的力气。不然。我也不会瘫坐在被打

湿的地上。坐到雨停。泪也未曾停过。

恒离开后的三个月。正好是三个月整。我认识了他。

放学后回家的小路上。

依旧和往常一样除了我没有第二个人。

路旁没有一课树木。几朵不知名的花儿也是枯萎得可以。

平矮房的包围下。道路没有任何的生气。房子上攀上了绿色的藤。破旧到好像随时都会陷入

地下。

抬起低着的头。

若在夜晚这里会变成怎样的可怕。

想象不了。也想象不到。

没有在意什么时候。

前方多了一个走着的男孩。

看见他的时候。我什么都没有去想。

脑中。一片空白。

我只知道。

我冲了过去。紧紧,紧紧的抓住了他的手臂。

用全身的力气。拉住了他。

或许。我就像是从医院里逃出来的疯子。

但我没有办法控制我自己。

只因他的背影。和恒的太像太像。

或者可以说是。一模一样。

白色的T-shirt。黑色运动裤。一手按着塞在耳里的白色耳机。一手插在口袋。

随意到傲慢。也略似同样的狂傲。

他回头疑惑地看着我。似乎在用眼神问我:你在做什么。

不只是背影。连脸。都是这般的相似。

“你是一班的那个......”他好像认出了我。也变得越发疑惑。

应该是在奇怪我这个从来不和别人说话的女孩会找他吧。

其实我并不知道我和他是一个学校的。我只刚转学过来三个月。不熟悉这里陌生的环境。陌

生的人。

“第一次和你离得这么近。也是第一次看清你的长相。竟然和她......”他苦笑了几声。

或许是因为相似。才会默契地并肩走着。

他哼着他的歌。

我走着我的路。

看似没有任何的交集。就像是过往与未来。

我侧过头。假装看着破旧的平矮房。目光。停留在他的侧脸。

多麽熟悉的侧脸啊。

一样的俊俏。一样的完美。

为什麽。还要再让我想起你?还是。这是你派来的延续?

其实从未忘记过。只是在掩饰。对自己做无谓的掩饰。

恒,好想你......

经历过风霜。才知道自己是这般的脆弱。

所谓的坚强。原来只是伪装的面具。

拼命地抑制住思念的洪潮。才发现。根本无法忍住泪水不流。

仅仅是一张相似的侧脸。却能将我的呼吸都夺走。

用力按住胸口。试图平抚杂乱的内心。

“你......怎麽了。”他的声音不大。又稍带迟疑。

奇怪的女孩。他给我的定义。

只是走着路。竟会瞬间满是泪水。这样的柔弱。让他开口。都变得小心翼翼。

或许。下一刻。他就会把我送去精神病院吧。

一只白皙的手轻抚上我的脸颊。轻轻地将泪水拭去。

“哭了会变丑的。”

他的眼睛是幽深的宝蓝色。似乎会将我全身的力量都抽走。根本无法将目光移开。

云朵驱散开来。暖暖的阳光照射下来。有些刺眼。才不得使我把头低下。

他继续向前走去。我也跟在他的身后。

突然。他停下了脚步。我却像个笨蛋一样撞上了他的后背。

我在心里骂着自己真笨的时候。他低沉的声音传了过来。

“我叫碎影。你呢。”

碎影麽。特别的名字。

和我一样。暗带忧伤。

“逝忆。”我的名字。

一阵悠扬的曲调从一幢三层高的房子里传出。是小提琴。恒的最爱。

没有想过这样地方竟然有人能把小提琴最优美的地方发挥得如此淋漓尽致。

“你知道麽。破碎的影子是永远无法拼凑的。”他望着天。眼中尽是落寞。

“那逝去的记忆又何曾能够找回?”我想我是比他更落寞的人。只是害怕被人看见。

他笑了。笑得很好看。

我也笑了。笑得很苦涩。

他把耳机塞好。转身向左走去。

我把背包背好。转身向右走去。

这一个路口。没有说再见。

我知道。我们还会再见的。

不同的方向。距离越来越远了麽。

遥远。有多远。

就像是。我和恒的距离吧。

碎影。我。记住你了。
楼主热帖
带着几分清醒。
     在静谧几度的繁华显得格外沧桑。
     抗拒的轨迹。然后准确的扔落进蓝筐。
     发出清脆的声响。就仿佛是青春在孤独里低吟和呼唤。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-28 01:08:39 | 显示全部楼层
青春的迷恋
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-28 01:08:51 | 显示全部楼层
欢迎诺汐哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安诺汐 | 2009-10-28 01:40:11 | 显示全部楼层
恩,谢谢哦。
带着几分清醒。
     在静谧几度的繁华显得格外沧桑。
     抗拒的轨迹。然后准确的扔落进蓝筐。
     发出清脆的声响。就仿佛是青春在孤独里低吟和呼唤。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 02:06:17 | 显示全部楼层
碎影,逝忆。呵呵,好听。只是太悲了。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。