设为首页收藏本站

可惜不是你

查看7968 | 回复4 | 2009-11-4 13:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在行走间惊奇于我的变化
我在行走,一直都在

我想过我们可能再次见面的许多种方式
我曾想象过,我们再见面时许多种对话
我曾想象过,当我们再见面时彼此的许多种表情
还有忐忑的内心

想象离现实相隔的太远

又见面了,巧合的有些造作
虽然没有想象到会是这样一样的方式,这样的心情
但我的内心一定会是忐忑不安的,并且会持续很久,很久
我曾以为完全熄灭了的火种,在这样的提前到来的冬季又一次点燃
我们已相隔万里,两个濒临但又那么遥远的国度

我总是想问你,在异国生活的好不好
那里是不是很美丽
那里的冬天也会非常冷么
而你,每次在海滩漫步的时候会想起谁呢

这些问题再也无法开口问出来
这些问题只能烂在心里
很尴尬不是么

为什么我曾以为忘记的,不会再被拾起的
总会突然在我生活中重现
而我想记得的,渴望回忆的,再也会不来了
其实,直到现在我才发现
从来没有讨厌过谁
原谅一个孩子时的天真无邪

当你在一次遇到我
你一定会想:怎么还是小孩子的模样,一点没有长大
我想了许许多多回复你的答案
不过,你从来没有问过我
我再见面的那天开始,我们只说了不超过十句的话

分手了,就是这样的很尴尬
话也说不出口

有时候,我会想曾经我究竟有没有喜欢过你,认真的对待过我们的感情
似乎在我的印象中,我与你,只有没有休止争执吵闹,不过那些都是玩笑
似乎在我印象中,那时我天真的有点傻,而你总会选择沉默

我的新朋友们看到了你的照片
她们说你是很忧郁的人,因为你的照片总是充满了犹豫
她们说你不是阳光大男孩,而我的男朋友应该很阳光
我没有告诉他们你是怎样的一个人
我不想说,不想解释
因为你的确有些安静

我看到你照片背后的小天使
真漂亮啊~
在那里,你一定很幸福很快乐吧
可是留学会遇到很多冷眼和低谷
我希望你是乐观的,你不会被困难打败
我的男朋友一定是坚强的,即使是曾经的

为什么照片上的你从来没有笑过
我想看你笑的样子
虽然没有你安静的时候好看
但至少有阳光的陪衬

我看到你聚会的照片
你又喝酒了
你在注释中还写着:喝高了。
今天教育学老师说喝酒的最高境界是有些晕但是还存在理智
我想当时的你,一点理智都不存在了吧

这么多年了,有人会不让你抽烟,不让你喝酒么
我过去是不是很纵容你呢

我只想告诉你:冬天来了,要穿得厚厚的,我自己已经成了熊。
              要抽很少的烟,只会心烦的时候可以抽
              要喝很少的酒,你的家人在国内会很担心你的健康状况
              还有,我并没有考上美术学院,不过在这里我很开心,很充实。我也没有进学生会,我发现
              自己是那么的不喜欢领导别人。我进了学校的新闻中心,我们每周都会交一篇文学稿和一篇
              新闻稿。我还参加了社团的编辑部,我们的会刊就要出版了。
我还想告诉你,这里特别冷,如果没有遇见你,我还会像过去一样独自抵挡风寒,可是我遇见了你,又开始
              一点一点的软弱。我的大学生活操刚刚进行了几个月,就再也坚强不下去了。

打这些字的时候我在听梁静茹的《可惜不是你》,以后的路我还要自己坚持走下去,冬天的风寒一件羽绒衣就足够抵挡了。我自己,可以的。
楼主热帖
。。。。浅浅的希望。。。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-4 13:20:58 | 显示全部楼层
淡淡的诉说如楼主的名字!~
关怀那么浓,想释然吧,绿意又点点泛起,这种情愫怎么都挥之不去!~
祝福!~
{:1_243:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 20:24:38 | 显示全部楼层
浅浅的绿,深深的情
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-5 19:02:12 | 显示全部楼层
嘿,一段好故事,好心情,还因缘。

真羡慕你你们,可以这样充实的倾诉。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-5 19:02:30 | 显示全部楼层
嘿,一段好故事,好心情,还因缘。

真羡慕你你们,可以这样充实的倾诉。
一 花 一 世 界