设为首页收藏本站

[诗歌]花瓶

查看4530 | 回复29 | 2009-12-12 22:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《花瓶》

我用高价在市场上
买来一支花瓶
冬天没有花插的时候
我就把它用来当水瓶
觉得它不保温
我又用来当茶瓶
也觉得它不好用
我还试过用它来当酒瓶
甚至是当烟灰缸
但,都失败了
后来,朋友告诉我说
花瓶是用来看的
我突然恍然大悟......
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-13 01:14:45 | 显示全部楼层
呵呵,诗歌读来甚有意思,让人会心一笑
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-13 01:16:05 | 显示全部楼层
八刀大半夜的还在阅读诗歌...{:1_429:}
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
囧人 | 2009-12-13 02:41:11 | 显示全部楼层
这个花瓶可能料质教差  所以不能当水瓶
也可能太大 不能当茶瓶(估计烟灰缸也是)
又可能没有瓶盖怕跑味儿  不能当酒瓶

经上分析:这东西只能当摆设看看就够了

结论:什么东西做什么用  不能破格(仅对于部分物品)
白并非无色,空亦并非无物。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-13 14:48:19 | 显示全部楼层
有趣啊
王述东 | 2009-12-13 18:20:04 | 显示全部楼层
呵呵,诗歌读来甚有意思,让人会心一笑
狐说八刀 发表于 2009-12-13 01:14

{:1_411:}
王述东 | 2009-12-13 18:21:57 | 显示全部楼层
{:1_234:}
八刀大半夜的还在阅读诗歌...
唐青的一天 发表于 2009-12-13 01:16
{:1_23
王述东 | 2009-12-13 18:24:54 | 显示全部楼层
又可能没有瓶盖怕跑味儿 ...
囧人 发表于 2009-12-13 02:41

{:1_411:}
王述东 | 2009-12-13 18:25:27 | 显示全部楼层
有趣啊
天远大 发表于 2009-12-13 14:48
{:1_410:}
王述东 | 2009-12-13 18:26:30 | 显示全部楼层
问好各位亲爱的朋友,祝大家周末快乐。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-13 18:37:07 | 显示全部楼层
花瓶还是花瓶,用来插花观赏才会更体显出它的价值
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
王述东 | 2009-12-13 19:39:47 | 显示全部楼层
花瓶还是花瓶,用来插花观赏才会更体显出它的价值
梦幻晶雪 发表于 2009-12-13 18:37

花瓶一长期般特指那些中看不中用的人,因为我表哥娶了个媳妇,那才真叫漂亮,是公认的,可是不会做饭,不会洗衣服,不会带孩子,所以我们那儿的人就把中看不中用的女人比做花瓶,我妈也曾经多次告戒我,要我娶媳妇的时候,不要弄个花瓶回家。呵呵
问好晶雪,{:1_410:}周末快乐!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-13 20:09:27 | 显示全部楼层
花瓶一长期般特指那些中看不中用的人,因为我表哥娶了个媳妇,那才真叫漂亮,是公认的,可是不会做饭, ...
王述东 发表于 2009-12-13 19:39

哦,原来是介样的意思啊,那做个中看不中用的花瓶不好哟,其实,人,只要肯学,没有什么是学不会的.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-14 16:18:10 | 显示全部楼层
可现在不都是喜欢养眼的吗。看那些娱乐圈和那写富豪不都是男人靠金钱,。女人靠脸蛋。世俗谁也逃不掉。但还是实用些好
野火 | 2009-12-14 18:28:15 | 显示全部楼层
那就放着看看就是了
http://lishicheng518.blog.163.com/
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-14 19:32:53 | 显示全部楼层
白话诗歌,简单语言和寓意雷同,诗如其寓,言似其意。诗歌用来针对某些方面的批判是可以的,可在这特定事物范围以外就很值得商榷了。
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-14 19:37:10 | 显示全部楼层
白话诗歌,简单语言和寓意雷同,诗如其寓,言似其意。诗歌用来针对某些方面的批判是可以的,可在这特定事物范围以外就很值得商榷了。
海心 | 2009-12-14 21:42:13 | 显示全部楼层
寓意十足,道出现在社会的一角,别有趣味!!!!!
在诗的国度里,寻找自己的世界
王述东 | 2009-12-14 23:00:21 | 显示全部楼层
可现在不都是喜欢养眼的吗。看那些娱乐圈和那写富豪不都是男人靠金钱,。女人靠脸蛋。世俗谁也逃不掉。但还 ...
雪初晴 发表于 2009-12-14 16:18
{:1_411:}嗯。祝新的一周快乐!
王述东 | 2009-12-14 23:01:12 | 显示全部楼层
哦,原来是介样的意思啊,那做个中看不中用的花瓶不好哟,其实,人,只要肯学,没有什么是学不会的.
梦幻晶雪 发表于 2009-12-13 20:09

呵呵,新的一周快乐。祝好。
王述东 | 2009-12-14 23:04:27 | 显示全部楼层
白话诗歌,简单语言和寓意雷同,诗如其寓,言似其意。诗歌用来针对某些方面的批判是可以的,可在这特定事物 ...
食指小牛 发表于 2009-12-14 19:37

问好牛兄,其实我觉得白话诗有点闪小说的味道。
王述东 | 2009-12-14 23:05:08 | 显示全部楼层
寓意十足,道出现在社会的一角,别有趣味!!!!!
海心 发表于 2009-12-14 21:42

问好朋友,新的一周快乐。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 03:45:59 | 显示全部楼层
花瓶是用来看的。
初看这句,我想到了被议论最多的“李嘉欣”和“林志玲”。(其实有些时候,花瓶的美丽会遮住她的能力,但有的时候也仅是做摆设只用了。)
呵呵……
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 12:08:32 | 显示全部楼层
回复 21# 王述东

这种说法也不无道理,文体本不分家,在某些范围内的界定并非不可逾越,相通之处即可灵活变通。
白话诗歌初看很无趣,再赏即可体会妙在其中。在特定喻体之间往往更是妙不可言!期待你的这类小说哦{:1_418:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 15:18:54 | 显示全部楼层
花瓶是用来欣赏的哦,现实中人也是如此,如果你想将它另有用途,那就不可选呀。

这种白话类的诗隐含着某种讽意,也可以揭示生活中桩桩“趣事”。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
月上湄梢 | 2009-12-16 12:06:43 | 显示全部楼层
又可能没有瓶盖怕跑味儿 ...
囧人 发表于 2009-12-13 02:41

两位都很幽默,欣赏。
王述东 | 2009-12-19 21:18:04 | 显示全部楼层
花瓶是用来看的。
初看这句,我想到了被议论最多的“李嘉欣”和“林志玲”。(其实有些时候,花瓶的美丽会 ...
秋水别梦 发表于 2009-12-15 03:45

呵呵,哪里哦,我们都议论范冰冰是花瓶,林志玲还比较实用,呵呵。问好秋水,周末快乐!
王述东 | 2009-12-19 21:18:53 | 显示全部楼层
回复  王述东

这种说法也不无道理,文体本不分家,在某些范围内的界定并非不可逾越,相通之处即可灵活变 ...
食指小牛 发表于 2009-12-15 12:08

还望兄以后多多指点!远握!
王述东 | 2009-12-19 21:22:25 | 显示全部楼层
花瓶是用来欣赏的哦,现实中人也是如此,如果你想将它另有用途,那就不可选呀。

这种白话类的诗隐含着某 ...
更声*远巷 发表于 2009-12-15 15:18

问候巷兄,但有时候,人们就是禁不住花瓶的诱惑!呵呵,祝兄周末快乐!
王述东 | 2009-12-19 21:24:05 | 显示全部楼层
两位都很幽默,欣赏。
月上湄梢 发表于 2009-12-16 12:06

呵呵,月上湄梢看起来有一种朦胧美,像传说中的嫦娥。呵呵,周末快乐!